Конкурс игровых блогеров Game Run на Дзен или когда со дна постучали! | imagoz.ru

IMAGOZ | Блоги и портал

imagoz.ru | Вход

268 5

Конкурс игровых блогеров Game Run на Дзен или когда со дна постучали!

IMAGOZ | Блоги и портал
2023-10-11 20:55:13

Да, не часто я обращаюсь с комментариями и критикой ко внутренней кухне нашей всеобъемлющей блогерской платформы Дзен (Кстати, у нас там есть канал), но некоторые события к этому прям побуждают! Может кто в курсе, но некоторое время назад там был объявлен конкурс игровых каналов Game Run и, признаться, довольно любопытно наблюдать за гонкой лидеров!

Всё-таки, пути бездушного алгоритма неисповедимы, если получается ТАКОЕ! Или с игровыми предпочтениями у широкой аудитории действительно какие-то проблемы, или у рекомендательной системы специфические представления о том контенте, который нравится геймерам. В качестве иллюстрации осмелюсь привести только самый невинный скриншот из публикаций, благодаря которым игровой канал мгновенно взлетает в топ, иной раз со званием Легенда, что даёт возможность претендовать на приз до 450000 руб.


Результат того, что в конце ролика. Что было до читайте ниже

В начале ролика это уродливые уши, лица с обилием жутких гноящихся прыщей, заражённых паразитами язв и прочая мерзость. Авторам самим-то это не противно! В самом деле прямо видится такая картина. Торжественная церемония награждения и победителем объявляется канал с великолепной подборкой стримов симулятора выдавливания угрей! И при этом в своё время игрожур ругали за примитивность и косноязычие! Да это, честно говоря, небо и земля! Во истину, игровые блоги, которые мы заслужили.

Справедливости ради, модераторы вовремя замечают это безобразие и снимают неправильные просмотры, но как не странно, эти каналы всё равно не удаляются из конкурса, и находятся даже далеко не на самых последних местах. Вот буквально недавно с таким контентом в топе был канал StrykOFF (да и сейчас он находится на не самом плохом 21 месте), канал Всё ЛОГИЧНО уже не в первый раз попадал на первое место. Вот возьму скрин у телеграмм-канала ПРОДЗЕН


Сейчас картина несколько изменилась, но подобные каналы уже не раз попадали на верхние строчки!

Искренне надеюсь на благоразумие, и уверен, что по итогам конкурса "дыры" в рекомендательном алгоритме подлатают и подобная гадость уйдёт в небытие. Хотелось бы чтобы Дзен был более "умной" платформой с качественным контентом. (Мечты-мечты...)

А в сухом остатке, не могу не сказать пары слов о секрете успеха в конкурсе Game Run (помимо шок-контента). Заметил, что в топе здесь много каналов по Миру Танков, к которым я отношусь спокойно (сам более 10 лет зарегистрирован и изредка захожу). Но на мой взгляд это часто довольно второсортный контент, который не достоин первых мест, и не соответствует идее конкурса. Выезжает на популярности этой игры у широких народных масс, далёких от "основного" мира игр. Пожалуй "круче" только каналы с тоннами примитивных школо-видео по майнкрафту или роблоксу. Хотя может я отстал от жизни и что-то в этом не понимаю? Да и шахматные каналы здесь меня удивляют. Сами шахматы уважаю, но в рамках этого конкурса они смотрятся неуместно, как на корове седло.

Резюмирую. Заливайте тонны примитивных видео по танкам, стримы со всякими популярными у школьников игрушками, вирусными видео со Skibidi Toilet и будет Вам счастье! С любопытством подождём результатов.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!