Водородное топливо для автомобилей. Hyundai HDC-6 Neptune. | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
633 4.5 0

Водородное топливо для автомобилей. Hyundai HDC-6 Neptune.

Транспорт – одна из самых энергозатратных сфер, наносящая урон экологии и работающая на топливе, ресурсы которого грозят закончиться в ближайшие пару столетий. Эта проблема решается и по сей день. Особенно ощутимо развитие электромобилей, например, проект Tesla.

Но есть и другой путь – водородное топливо. Источником для него, как и продуктом отработки, является вода, что совершенно экологично. В энергетике водород хорошо известен и уже используется в качестве энергоресурса. Но для внедрения его в сферу транспорта требуется преодолеть два недостатка: большие объёмы и взрывоопасность. Дело в том, что водород имеет довольно низкую плотность, а при сжатии повышается его взрывоопасность.

Но в Hyundai решили разобраться с этими проблемами.Ещё шесть лет назад они представили электромобиль, работающий на водородных топливных элементах. Hyundai спонсировало несколько компаний, чтобы получить более экономичные и безопасные варианты технических решений которые должны исключить или хотя бы смягчить недостатки водорода, как источника энергии для двигателя автомобилей. И вложения, по всей видимости, окупаются.

В этом году Hyundai представила HDC-6 Neptune. Это полуприцеп, двигатель которого основан на водородных топливных элементах. Нептун по своим параметрам соответствует тягачам высшего класса. По словам главного дизайнера проекта, водородные топливные элементы повлияли и на дизайн автомобиля. Внешний вид Нептуна вдохновлён работами Генри Дрейфуса, разработавшего дизайн нью-йоркских поездов ещё в XX веке. Оригинальное на тот момент и довольно практичное решение вполне может определить то, как в будущем будет выглядеть транспорт. И начало этому положено в Hyundai.

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (2)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!

ava
Иван Литвинов
2019-12-27 23:38:09

электромобили в массы деньги в кассы!

ava
Victor
2019-12-23 23:00:05

А по мне - электромобили рулят!