Новости
3D-печать шоколадных изделий
2019-12-29 19:36:32
3D-печать одна из самых впечатляющих технологий последнего времени применяется в самых разных областях от робототехники до космоса. Со временем эта технология получит еще большее распространение. Например, в кулинарии.
Инженеры из Сингапура создали специальные вязкие шоколадные чернила для приготовления десертов разных форм с помощью 3D принтера. Чернила получили смешивая разные виды шоколадной пасты с какао-порошком до получения необходим свойств вязкости и текучести. Для печати требуется нагреть чернила до температуры в 31 – 36 градусов и поддерживать её. Возможно создание не только однородных десертов, но и, например, с твердым корпусом и мягкой начинкой.
Разработчики данного метода назвали его Ci3DP – метод трехмерной печати на основе шоколада.
Комментарии (0)
Комментарии отсутствуют!