Вход | Регистрация


Отличная новость для поклонников Mortal Kombat и других ретро файтингов!

2020-06-13 11:00:00 | Автор: Varyag

Рубрика: Мир игр



Поспешите скачать, акция временная

Все, кто не может жить без поединков в формате 1 VS 1 оценят этот летний подарок. В Epic Games Store начали бесплатную раздачу отличного ретро файтинга Samurai Shodown. В раздаче не просто игра, а целая коллекция из 7-ми игр, берущих начало в 1993 году. Пользователь может выбрать английскую или японскую версию, однако сетевой режим доступен только в англоязычной. Также в коллекции присутствует музей.

Краткий обзор коллекции

В разделе «музея» собраны уникальные материалы: изображения, фотографии, ранние концепты, а также записи интервью разработчиков серии Samurai Shodown, в Японии известной под названием Samurai Spirits. С музыкальными композициями игр можно ознакомиться отдельно. Музыка здесь играет не последнюю роль, она помогает погрузится в атмосферу средневековой Японии, впитав в себя ноты прошлого.

Обратите внимание, что цена без акции составляет 899 рублей, акция продлится до 19:00 18.06.2020. Советуем ознакомиться с этой замечательной коллекцией всем любителям ретро файтингов.

Чем самурайский файтинг отличается от других представителей жанра?

Samurai Shodown – это японская игра, не просто потому, что она была создана в Стране восходящего солнца, она пропитана самурайским духом насквозь. Не зря она так и называет в версии для японского рынка Samurai Spirits (от английского spirit –дух), как уже было сказано выше. Отдельного внимания заслуживает звуковое оформления серии. Взмахи мечей и лязг железа из игры узнают все любители классических самурайских фильмов от Акиры Куросавы и других режиссеров прошлого столетия. Графическая составляющая также не подводит – все создано для атмосферы настоящей битвы.

Одно из самых узнаваемых изображений Хаомару

Главным протагонистом в игре является ронин по имени Хаомару. Он вступает в бой с другими бойцами на просторах Японии, оттачивая мастерство владения мечом. У него яркая внешность. Часто его образ использовался пиратами для таких игр, как «Ниндзя Гайден» и «Синоби», вводя в заблуждение игроков-обладателей приставок Dendy и Sega Mega Drive.

Еще одной особенность игры является озвучивание серии. В играх превалирует брутальная японская речь даже в англоязычных версиях. Наверное, так и должно быть в игре с отчетливым национальным колоритом, коей и является Samurai Shodown, выделяясь на фоне многочисленных файтингов до сих пор. Скачать игру можно здесь.

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные новости рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!