Вход | Регистрация


Повышение количества инфарктов от количества фастфудных ресторанов

2019-08-17 19:37:48 | Автор: Kirilius

Рубрика: Популярная наука



фастфуд

Медиками в Австралии была выявлена закономерность, что на 4 новых ресторана фастфуда случается 4 случая инфаркта из ста тысяч человек ежегодно. Об этой закономерности рассказал учёный Тарунприт Салуджа из университета в Ньюкасле на ежегодной конференции Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии в Адеаиде 10 августа 2019 года.

Наблюдение проводилось на более чем трех тысячах пациентов, оказавшихся в лечебных учреждениях с сердечными приступами в Долине Хантер в Новом Южном Уэльсе с 2011 по 2013 год. Анонимная информация о пациентах содержала почтовых индекс. Это помогло выявить распространённость ресторанов быстрого питания в данных регионах. Помимо места жительства, авторы исследования учитывали и другие моменты состояния здоровья – возраст, курение, ожирение.

«Ишемическая болезнь сердца одна из самых распространённых причин смерти во всем мире. Употребление большого количества фастфудных продуктов коррелирует с высокими рисками летальных и не смертельных сердечных приступов. Несмотря на эти факты, наблюдается быстрый рост покупки и доступности фастфудной продукции. Это подчеркивает необходимость изучения роли наличия пищи в вероятности сердечных приступов» – рассказал Салуджа.

Также медиками было рекомендовано контролировать плотность точек быстрого питания и обеспечения доступа к здоровой пище.

Ссылка на заявление.

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!