Вход | Регистрация


Microsoft купила Zenimax

2020-09-23 12:37:19 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Microsoft купила Zenimax

21 сентября компания «Microsoft» сообщила о приобретении фирмы «ZeniMax». В состав последней входит множество игровых студий:

студии1

Так как «Microsoft» принадлежат теперь права на серию «Fallout», то геймеры в сети высказывают надежду на выход «Fallout: New Vegas 2», ведь «Obsidian» - её создатель, тоже входит теперь в состав «Microsoft».

Другие игровые студии, уже принадлежащие «Microsoft» на картинке:

студии2

Покупка обошлась в семь с половинной миллиардов долларов. По данным издания «Bloomberg» это из одна из самых глобальных сделок в индустрии видеоигр на данный момент. Однако, другая аналитическая фирма «DFC Intelligence» заявила, что эта сделка вышла очень выгодной для «Microsoft», а плату назвали невероятно низкой. Дело в том, что только права на игровые серии «Fallout» и «The Elder Scrolls» оцениваются в такую сумму.

В издании «Windows Central» высказали мнение о том, что, если бы не эта сделка, «ZeniMax» была бы куплена либо «Google», либо «Amazon». Последние могли использовать игры «ZeniMax» для усиления своих облачных сервисов, что помешало бы развитию «Xcloud» - подобного проекта от «Microsoft».

Другое издание «VentureBeat» сообщило, что в «Bethesda» могли начать крупные увольнения, так как все большие игровые проекты последних лет не собрали хорошую кассу, а некоторые и вовсе провалились.

студии3

Данной сделкой компания «Microsoft планирует усилить свою систему подписки «Game Pass», платформы «Xbox» и PC.

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные новости рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!