Поступила в продажу консоль Atari VCS | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
85 0 0

Поступила в продажу консоль Atari VCS

Компания «Atari» сообщила о начале продаж её консоли «VCS».

Консоль внешне выполнена в ретро стилистике из дерева и пластика. Внутри установлен микропроцессор от «AMD» - «Ryzen R1606G», с оперативной памятью в размере 8 ГБ и 32 ГБ - хранилище данных. Есть поддержка дополнительных слотов «M.2 SSD» и «SODIMM» для улучшения производительности.

консоль1

Для подключения к сети присутствуют разъемы «Ethernet» и «HDMI 2.0», а также несколько портов «USB 3.1» для соединения с периферийными устройствами. Консоль можно оснастить одной из трех операционных систем «Windows», «Linux» или «ChromeOS», для превращения приставки в небольшой компьютер.

На «VCS» можно запустить сотню ретро игр, как с аркадных автоматов, так и с оригинальной приставки «Atari 2600». Также доступен магазин с некоторыми современными играми, но их список весьма небольшой.

консоль2

Цена приставки составляет 299 долларов за основную версию и 399 за версию «Walnut», в которой поставляются два джойстика – беспроводной и классический. Посмотреть трейлер запуска можно ниже:

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (1)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!

ava
fionacowsix
2021-06-28 17:32:05

Новинка получает процессор AMD Ryzen R1606G со интегрированной графикой, 8 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной памяти, а также поддержку NVMe SSD. Из этих портов есть четыре порта USB 3.1, разъем сети Ethernet и hdmi 2.0 видео выход. Консоль работает на дистрибутиве Linux, но также поддерживается установка Осы Windows 10 или Chrome. Также, по умолчанию, есть 100 игр, 82 из которых порты с Atari 2600. Существует также эксклюзивный магазин Antstream Arcade, где количество игр достигает 2000 наименований. Отметим, что консоль больше предназначена для ностальгических поклонников и поклонников Atari 2600 и других моделей. Он не сможет конкурировать с современными консолями. Однако цена оказалась сопоставимой. Сам Atari VCS стоит $300, а с двумя геймпадами - классическими и современными - $400. Примерно то же самое просили для Xbox Series S. ...........................