Возобновление американской лунной программы | imagoz.ru
Поиск

Статья Промоушен Новость
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на YouTube!
Мои блоги

Новости

Новости игровой индустрии, высоких технологий и популярной науки
1731 0 0

Возобновление американской лунной программы

alex
2023-12-16 10:27:19

Возобновление лунной программы, запланированное на 25 января 2024 года, является не только значимым событием в истории космических исследований, но и переходным моментом для человечества в его стремлении к изучению космоса. После почти полувековой паузы в пилотируемых лунных миссиях, этот запуск ознаменует первый шаг к новому этапу отношений с ближайшем к нам небесным телом, открывая перед нами невероятные возможности для научных исследований и технологического развития. 

Первым этапом, который состоится уже скоро - будет посадка автоматического спускаемого аппарата от фирмы Astrobotic. Этот старт подготовит почву уже для пилотируемой миссии, которая готовится уже несколько лет в рамках программы НАСА, под названием Артемида (Artemis). Если всё пойдёт по плану, то люди вернутся на Луну уже в конце 2024, начале 2025 года 

Последний раз человек ступал на лунную поверхность в 1972 году, в рамках миссии Apollo 17. Однако с тех пор многие новые технологии, знания и понимание космоса изменились и значительно продвинулись вперед. Возвращение на Луну стало вопросом не только просто отправки человека на другую планету, но и создания устойчивой и долгосрочной инфраструктуры для дальнейших научных исследований и освоения космоса.

Основная цель новой лунной миссии - создание устойчивой базы на Луне, что позволит использовать её в качестве платформы для разработки и тестирования технологий, необходимых для будущих полётов на Марс и ещё глубже в космос. Это представляет собой не только отдельную миссию, но и возможность разработать новые методы и инструменты для долгосрочного пребывания человека в космосе.

Кроме того, возвращение на Луну предполагает широкий спектр научных исследований. Это включает в себя изучение лунной поверхности, поиск ресурсов, таких как вода и редкие элементы, которые могут быть использованы для поддержки жизни и создания условий для научных экспериментов.


Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!