Роботы режут фрукты и другие достижения из мира Hi-Tech недавнего времени! | imagoz.ru
Поиск

Статья Промоушен Новость
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на YouTube!
Мои блоги

Новостные дайджесты

Новости игровой индустрии, высоких технологий и популярной науки

Роботы режут фрукты и другие достижения из мира Hi-Tech недавнего времени!


2023-07-28 00:47:25
Период публикации: 2023-03-21 - 2023-04-19

Представляю вашему вниманию нашу регулярную подборку из мира новостей высоких технологий недавнего времени!

Создается подводная лаборатория

Во Франции создается автономная подводная лаборатория, под названием «LSPM».

Станция будет располагаться на глубине 2450 метров. В присутствии на ней людей необходимости не будет, все будет управляться полностью дистанционно с помощью кабелей.

В данное время уже размещено несколько конструкций с центрами вычислений, датчиками и исследовательским оборудованием. Будет секция для нейтринного телескопа, один из которых также расположен под водой в Сицилии.

Еще будут секции для исследования океана и живность в нем, а также для изучения сейсмической активности и фотонов, определения радиации и даже робот для исследования морского дна.

Это уже вторая французская лаборатория под водой, первая («Conshelf 1») была установлена возле Марселя в 1962 году.

В NASA создана робозмея

Инженеры из «NASA» разработали роботизированную змею под названием «EELS». Он состоит из нескольких сегментов.

Главной особенностью робота является его возможность передвигаться по самым разным типам поверхностей, вроде земли, песка или льда. Кроме того, он сможет протискиваться по узким проходам.

Устройство планируют использовать для исследования пещер на других планетах.

Роботов научили резать персики и авокадо

Уже создаются роботы для самых разных сфер жизни, в том числе и для готовки. Одной из проблем при нарезке овощей и фруктов, является наличие твердых предметов, вроде косточек, внутри них. Система, которая решает данную проблему называется «RoboNinja». Она создана специалистами из Америки.

В систему входит роботизированный манипулятор с датчиком давления. Устройство режет объект до тех пор, пока не наткнется на твердую часть. После убирает нож и делает еще несколько надрезов, определяя размер косточки и совершает действия необходимые для снятия мягкой части.

В RoboNinja также используется искусственный интеллект, который тренировался в виртуальной среде. Разработчики планируют улучшить модель, позволяя ей работать со множеством абсолютно разных овощей или фруктов.

Ссылка на научную статью в журнале «arXiv».