Вход | Регистрация


Компьютеры и игры. Первые массовые ПК 1980-х. Воспоминания

2020-08-04 16:52:51 | Автор: Алекс

Рубрика: Gadgets



Commodore 64

Я принадлежу к поколению, которое некоторые люди стали называть "Xennials", крошечное, но отчетливое поколение, расположенное между Millennials и Generation X. Любимая характеристика моего поколения это то, что мы люди, которые достигли совершеннолетия с интернетом, но при этом помним, как мир жил без него. Я даже могу точно сказать, когда у меня впервые возникло ощущение, что я нахожусь на пороге великой перемены. Это ночь, когда мои родители вернулись домой с новым Commodore 64.

Это казалось волшебным и необычным, особенно для ребенка, который учился печатать на очаровательной, но громкой и грязной печатной машинке своей матери. Дело было не только в том, что я мог нажать кнопку и заставить букву появиться на дисплее — технически, печатная машинка тоже может это сделать. Скорее это возможность стереть созданную ошибку нажатием клавиши, вместо того, чтобы перепечатывать всю страницу или рисковать испортить свою одежду и ленту. Наш мир по-прежнему состоял в основном из бумаги, ручек и карандашей. Я не уверен, что кто-то, родившийся позже, может полностью понять, насколько огромным был этот прыжок, даже в моем возрасте.

Конечно, меня больше всего интересовали игры. Вскоре после того, как мы установили компьютер, "невыполнимая миссия" удивила меня голосом плохого парня, кричащего: "Уничтожьте его, мои роботы!" У меня была, возможно, неоправданная привязанность к приключениям Индианы Джонса. Я думаю это был первый раз, когда я понял, что игры могут позволить мне "быть" персонажем, которого я люблю, а не просто воображать что я являюсь им.

Но самое волшебное, что Commodore 64 и аналогичный Apple II объединили работу и игры в одном устройстве. До появления C64 мой опыт ограничивался в основном консолями типа Atari 2600, которые мало что могли делать, кроме игр. Раньше компьютеры были очень дорогими и за счет этого, они казались научной фантастикой.

Тем не менее, именно в эту пору у меня появился хардкорный энтузиазм к компьютерным играм и к самим компьютерам который продолжается и по сей день. Для молодых людей, таких как я, это было воротами к пониманию потенциала ПК. И спустя столько лет я все еще с нетерпением жду чудес, которые придумают в будущем.

Оригинальная статья (PCgamer)

Рекламу ПК в ту пору можно посмотреть на прикреплённом видео!

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!