Вход | Регистрация


Пятёрка игр, которым нужен сиквел

2020-10-12 22:06:07 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



5 игр, которым нужен сиквел

Есть множество игр, сиквелы которых выходят постоянно, вроде серии «Assassin’s Creed» или «Call of Duty». Но многие, иногда довольно незаслуженно, так и не получают продолжения. В это топе я расскажу о нескольких играх, сиквел которых я хотел бы увидеть.

Another World

Another World

Игра практически одного человека – Эрика Шайи. Двухмерный платформер невероятной красоты, рассказывающий удивительную фантастическую историю без единого слова. Несмотря на то что у игры и был сиквел «Heart of the Alien», он был не каноничный и не про главного героя оригинала. А учитывая концовку первой части хотелось бы увидеть продолжение путешествий Лестера в неизвестном мире и узнать вернулся ли он домой.

См. также: Обзор Another World (1991)

Arx Fatalis

Arx Fatalis

Игра от «Arkane Studios», вышедшая в 2002 году, и повествующая о подземном городе Аркс. Из-за случившейся катастрофы, всем живущим на поверхности расам пришлось найти убежище под землей.

В игре была хорошая ролевая система, множество интересных квестов и необычный сюжет, а также чарующая атмосфера подземного мира, местами теплая, и побуждающая к его исследованию, а иногда пугающая и заставляющая побыстрее скрыться из этих темных уголков. Еще Arx Fatalis запомнилась необычной системой каста заклинаний – с помощью рисования мышью символов.

В сиквеле можно было бы раскрыть мир куда больше и показать другие города.

Bad Day L.A.

American McGee presents: Bad Day L.A.

Игра Американа Макги о великом множестве катастроф, в которые попадает главный герой. Тут и террористы, и зомби, пожары, цунами и многое другое. Учитывая происходящее в 2020 году, было бы интересно взглянуть на подобное с игровой точки зрения, и с изрядной долей юмора и иронии.

Dark Messiah of Might and Magic

Dark Messiah of Might and Magic

Еще одна игра от «Arkane Studios», в этот раз по вселенной Меча и Магии. Это одна из редких игр в этом мире как от первого лица, так и в реальном времени. До этого были «Crusaders of Might and Magic» и «Warriors of Might and Magic».

Игра отличалась весьма крутой боевой системой с использованием физики. Было условное разделение на три класса, что повышало её реиграбельность. Также она была интересна с точки зрения сюжета, так как продолжает события стратегии «Heroes of Might and Magic V». Шестая и седьмая часть героев были приквелами, поэтому интересно узнать что же случилась с миром Асхана после пришествия темного Мессии.

Observer (другой вариант: >observer_)

>observer_

Проект студии «Bloober Team», являющийся одной из немногих игр, сочетающих в себе жанр киберпанка и ужасов. Мы играем за детектива Даниэля Лазарски, озвученного Рутгером Хауром, расследующего исчезновение сына в доме, закрытом на карантине из-за местной кибернетической чумы.

Расследование велось не только с помощью поиска улик и расспросов, но и с помощью внедрения в сознание путем подключения через нейрокомпьютерный интерфейс. Из-за этого перед нами были не только реальные страхи, но и разные галлюцинации, в следствии чего, со временем грань между реальностью и вымыслом стиралась.

Разработчики создали весьма насыщенный и атмосферный мир. Сиквел Observer позволил бы узнать куда-больше о нем и о других киберпреступлениях.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!