Вход | Регистрация


Все игры по Warhammer 40,000! Подборка от худших к лучшим. Часть 2

2020-11-12 09:32:34 | Автор: Алекс

Рубрика: Мир игр



Warhammer 40,000

Всем привет! В данной статье мы продолжаем перечисление всех основных игр по прославленной вселенной Warhammer 40 000, от худших к лучшим (всего же их 39). Первую часть подборки читайте ЗДЕСЬ.

26. Sanctus Reach (2017)

Sanctus Reach

Классический wargame Panzer General вдохновил множество игр вселенной 40K, и Sanctus Reach, где происходит столкновение ордена Космических Волков с орками, является ярким последователем именитого предка. Основная суть - это захват нужной цели или ее удержание, для разнообразия есть миссии эскорта. Сюжет же подается в виде текста между миссиями.

25. Gladius—Relics of War (2018)

Gladius—Relics of War

Возьмите Civilization 5, затем уберите дипломатию, чтобы все было посвящено только войне. Добавьте элементы RTS, связанные со строительством баз, причем для пехоты и техники это отдельные строения. Ещё добавьте героев, которые повышают свой уровень и получают новые способности. Gladius - это весьма интересная стратегическая игра, но у нее есть ряд проблем.

Во время конца хода, камера зачем-то показывает случайные сражения, вместо того,чтобы показать как нападают на ваших бойцов. Есть квесты для выполнения которых придется бегать по всей карте, и чтобы добраться до них вам чаще всего придется искусственно растягивать игру. В противном случае у вас есть шанс закончить всё раньше, чем вы выполните квест, а за них часто выпадают артефакты или еще какие-нибудь полезности. И самое раздражающее то, что даже если вы поставите уровень сложности “дикой фауны” (Катачанские дьяволы, инопланетные собаки и т.д.) на минимум, большую часть времени вам придется тратить на борьбу именно с нейтральными юнитами, от которых очень часто происходит проигрыш вашего оппонента, вместо того чтобы сражаться с другими фракциями.

24. Space Hulk: Deathwing (2016)

Space Hulk: Deathwing

Многопользовательский кооперативный FPS Deathwing - это Left 4 Dead в мире WH40k. Хотя он был запущен в ужасно глючном и неоптимизированном состоянии, переиздание Enhanced edition исправило большую часть проблем. Теперь это неплохая многопользовательская игра, в которой вы можете нарядить своих терминаторов как вам захочется. Правда в однопользовательском режиме ее подводит безумный ИИ.

23. Space Crusade (1992)

Space Crusade

Это своего рода переложение настольной игры HeroQuest, только во вселенной Warhammer 40,000. Space Crusade - это довольно качественная пошаговая тактическая игра. Мы берём под своё управление отряд космодесантников, принадлежащих к одному из трёх кланов и вступаем в бой против орков. От выбора клана сильно зависит и стиль игры - приемущественное применение ближнего боя или оружия дальнего действия.

22. Space Hulk (2013)

Space Hulk

Эта игра была сделана для планшетов и впоследствии ее портировали на ПК. И перенесли ее без каких либо изменений. То есть графика и анимации соответствуют мобильной версии, без каких-либо излишеств. Например, вы стреляете по генокраду из штурмовой пушки и вместо красочной анимации с оторванными конечностями, вокруг монстра появлялось кровавое облако и следом на полу валяются мясные ошметки.

21. Space Hulk Ascension (2014)

Space Hulk Ascension

После негатива в адрес предыдущей игры, разработчики Full Control “пересобрали” ее в виде Space Hulk Ascension. Обновив графику и дав возможность производить кастомизацию космического десанта. Более того, она стала больше походить на настольную игру, с более предсказуемым генератором случайных событий. Некоторые изменения были сделаны на скорою руку и меняют не так уж и много, но, в данном случае, не значит что они плохие.

20. The Horus Heresy: Legions (2019)

The Horus Heresy: Legions

И вновь вас приветствует эпоха Ереси Хоруса, только на этот раз в форме бесплатной коллекционной карточной игры. The Horus Heresy: Legions - типичный представитель своего жанра, но, однозначно, хороший вариант для фанатов Warhammer 40,000. Игра постоянно совершенствуется, балансируется и разработчики регулярно добавляют новые колоды.

19. Freeblade (2017)

Freeblade

Многие устанавливали эту игру не ожидая ничего особого. Freeblade - бесплатная адаптация франшизы в виде мобильной игры с лутбоксами. Но она подкупает тем, что позволяет вам играть огромным имперским рыцарем-мехом, которого можно детально кастомизировать, раскрашивать и настраивать ему оружие.

18. Aeronautica Imperialis: Flight Command (2020)

Aeronautica Imperialis: Flight Command

Flight Command - это симулятор воздушного боя, в котором вы заранее задаете своим самолетам какие маневры они буду совершать, а затем наблюдаете за 10-ти секундным сражением в режиме реального времени. В этих 10-ти секундах содержится огромное количество мелких деталей: один самолет сбрасывает мощность, чтобы избежать атаки сзади, другой взрывается, а один из ваших пилотов делает разворот, при этом происходит перегрузка и он теряет сознание. Переключение в театральный режим, позволяет видеть все это сразу, а не следовать за каждым пилотом по очереди. Это ускоряет процесс просмотра, хотя вы можете мотать временную шкалу вперед и назад.

17. Legacy of Dorn: Herald of Oblivion (2015)

Legacy of Dorn: Herald of Oblivion

Legacy of Dorn: Herald of Oblivion представляет из себя игру в жанре визуального романа. Ваш персонаж - одинокий космодесантник, оказавшийся отрезанным от своего отряда и главная цель заключается в том, чтобы найти своих братьев по оружию. В этой игре нужно много читать и часто предстоит делать ответственный выбор в сложных ситуациях.

16. Regicide (2015)

Regicide

Возьмите шахматы, и сделайте модельки персонажей из WH 40K. Вы можете играть в классическом режиме, используя скучные правила настоящих шахмат, или в режиме Regicide, который добавляет фазу инициативы после каждого хода, когда пешки стреляют болтганами, а королевы использую спец способности. Есть сюжетный режим, и некоторые миссии очень сложные.

15. Eternal Crusade (2017)

Eternal Crusade

Первоначально была объявлена как ММО в стиле Planetside с огромным миром и множеством локаций, чтобы сражаться на них. В итоге, бюджет Eternal Crusade был урезан во время разработки. Был выпущен лобби-шутер, который взял за основу многопользовательский режим из Space Marine от Relic и добавил транспортные средства, Эльдар и орков, а также кооперативный PvE-режим, в котором четыре игрока сражаются с тиранидами. Правда на данный момент, даже с учётом того что игра бесплатная, онлайн в ней крайне мал.

14. Necromunda: Underhive Wars (2020)

Necromunda: Underhive Wars

Пошаговая бандитская война с лазерами и цепными мечами - отличная идея для игры по Warhammer 40 000. Отличает Necromunda: Underhive Wars неплохой вид от третьего лица, который позволяет вам смотреть на многоуровневые промышленные руины, за которые вам предстоит сражаться. Есть миссии, в которых две банды сражаются друг с другом в яме, вооружившись лишь трубами и топорами.

Спасибо, что дочитали статью, ставьте оценки и пишите комментарии. Окончание цикла публикаций в следующей статье.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!