Zombie Killer Drift II – гонки с пушками в лучших традициях жанра! Стоит ли ждать? | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
223 5 0

Zombie Killer Drift II – гонки с пушками в лучших традициях жанра! Стоит ли ждать?

Всем привет! Рады представить на нашем портале амбициозный проект для PC и MAC от наших партнёров – разработчиков из BKG Studio. Это кооперативные гонки с элементом выживания - Zombie Killer Drift 2. Первую часть (по сути пробу пера перед этим действительно глобальным проектом) можно пробрести в Steam.

Суть происходящего…

Вы любите жестокое, безбашенное веселье из классического Carmageddon? Что-то подобное ждёт нас и в Zombie Killer Drift 2, только в кооперативе и в большом городе, разделённом на множество районов с любопытными для геймера пунктами. Многие районы будут изначально закрыты для доступа и откроются лишь при достижении определённых условий. Взорвать забаррикадированный тоннель, договориться с персонажем опустить мост, победить босса и т. д. При этом нас ждёт большое разнообразие локаций: от деловых районов с небоскрёбами, до мрачных промзон и спокойных (на первый взгляд) пригородов.

Карта города

Карта местности

Ребята из BKG Studio прилагают большие усилия чтобы создать интересные открытые пространства для PvE и PvP-сражений. Стремятся мотивировать игроков к кооперации и организованному противостоянию друг другу. Можно будет создавать кланы и банды, кастомизировать себя, свой автомобиль, гараж и оружие. Мир игры – место где не будет покоя, где каждый раз нужно напрягаться в поисках добычи, а не становиться таковой самому. Чувство страха перед постоянной погоней, множеством врагов, зомби и другими участниками будет подогревать интерес к соперничеству.

Сюжетная составляющая...

История в Zombie Killer Drift 2 вполне на злобу нашей действительности.

В мире начался новый глобальный кризис из-за нехватки ресурсов и глобального изменения климата. Из-за перенаселения стали появляться новые болезни и вирусы, что еще больше усугубило ситуацию. Все силы лучших умов были брошены на создание лекарств от различных болезней. Один из этих вирусов вызывал сильную мутацию клеток организма, образуя большое количество раковых опухолей. Ученые решили создать вакцину, смешав гены различных рептилий (ящериц и змей), так как эти существа очень быстро регенерируют, что помогает им быстро восстанавливать утраченные хвосты и обновлять кожу.

Но во время разработки препарата ситуация вышла из-под контроля. Лекарство, вместо того, чтобы обновлять клетки и предотвращать развитие злокачественных новообразований, начало способствовать их большему прогрессированию. Кожа пациентов со временем приобретала зеленоватый оттенок, а в некоторых местах даже облезла до костей. Мутация достигала мозга, плюс сильная боль, которую испытывали больные, лишила их рассудка. Таким образом появились зомби.

Первыми жертвами неудачного лекарства стали жители Нью-Йорка, поскольку именно там располагался главный центр по борьбе с новыми болезнями. На момент развития событий игры, город находится на карантине и окружен военными, большая часть населения либо заражена, либо эвакуирована. Здесь остались только нелегалы, бандиты и изгои, а также заключенные.

Мегаполис отрезан от остального мира, и здесь нет никаких законов. Самый безопасный способ передвижения по городу - это автомобиль, он быстрый, надежный и очень эффективный против зомби. Топливо теперь стало новой валютой, а компоненты транспортных средств на вес золота. Тот, у кого самая крутая машина - король дороги. Итак, в этом городе три таких «короля».

Первый - высокопоставленный чиновник Ксандер Корвус (Xander Corvus), бывший мэр города. Его связи и финансы позволили ему узурпировать некоторые районы и несколько элитных магазинов, торгующих самыми дорогими автомобилями. Ситуация с зараженным городом позволила ему захватить большую часть городской инфраструктуры. Мосты, туннели и многие охраняемые объекты находятся во власти Ксандера. Он контролирует самые важные и дорогие районы: площадь Уолл-стрит и 7-я авеню.

Второй, это выходец из СНГ, Алексей Кирпич (Alexey Kirpich). Он начинал как простой работник авторемонтной мастерской, затем открыл сеть собственных. Благодаря ситуации с мутацией он приобрёл большой авторитет, так как цены на автомобильные компоненты взлетели до небес. Алексей стал влиятельной личностью в криминальном мире. Теперь он контролирует все тюрьмы в городе, которые являются отличной защитой от орд зомби. Поскольку Алексей с самого начала занимался незаконными делами, у него много связей за пределами города, поэтому ему не составит труда раздобыть что-нибудь ценное и редкое. Контролирует Бруклин и Брайтон-Бич.

Третий король - полковник Влад Бласковиц (Vlad Blaskovitz). Вместе со своей армией он контролирует границы города, так как здесь легче доставлять правительственные припасы. Имеет доступ к оружию и провизии. Он является специальным посланником, направленным в город для урегулирования ситуации. Но правительство предало Влада, оставив того погибать вместе со своей армией в этом богом забытом мегаполисе. Но у полковника все еще много армейских контактов за пределами городских стен. Контролирует северную часть Манхэттена, соединённую с материком.

Недружественная среда…

На протяжении всей игры вы будете сталкиваться с большим разнообразием врагов. Противниками являются различные зомби, которые представляют серьезную угрозу, ну и в целом враждебная среда оказывает давление на игрока. Зомби будут отличаться по степени заражения и мутации. Некоторые быстро регенерируют свои раны, некоторые будут маскироваться, подобно хамелеонам, а другие обладают мощью танка, который сможет опрокинуть машину игрока, представляя серьезную опасность, от которой стоит держаться подальше.

Противники







За ценными припасами придется спускаться под землю, на станции метро, туннели и посещать заброшенные районы, где особенно опасно и непредсказуемо, но чем выше риск, тем больше и награда. Помимо зомби, в городе представляют опасность банды и изгои, которые бродят вокруг в поисках наживы. Каждая локация местного лидера будет отличаться от другой, в ней будут разные условия, к которым игроку придется быстро адаптироваться.

   

Население

  


О машинах…

В игре будет большое количество транспортных средств с богатыми настройками и глубокой кастомизацией внешнего вида. Автомобили будут отличаться по весу и назначению, например, легковые и грузовые автомобили, внедорожники и т.д. Каждый автомобиль может быть усилен стальными пластинами и рамой. Оружие прикрепляется к кузову транспортного средства.

Автомобили можно покрасить в любой цвет, а в магазине будет большое количество готовых наклеек и принтов. Стоимость их также будет отличаться от региона приобретения.

   

Автомобили в Zombie Killer Drift 2

   








Об оружие…

Игроку будет предоставлен обширный выбор вооружения. Оно будет как современным, так и вымышленным. Внешний вид будет стилистически подходить к постапокалиптическому сеттингу игры, помимо огнестрельного оружия, будет много холодного: пил, ножей, щитов с шипами и т. д.

Игроку будет предоставлена возможность настраивать и улучшать свою амуницию в соответствии со своими потребностями и стилем игры. Будут специальные гаражи, в которых можно будет установить новое оружие и броню на транспортное средство для сверхэффективной охоты на зомби. Вновь открытые районы города будут заселены новыми врагами и находиться под предводительством новых лидеров, что будет мотивировать игрока покупать более эффективное снаряжение.

   

Оружие в игре

   








Что мы ждём в итоге…

Zombie Killer Drift 2 – амбициозный проект, которых не так много на сегодняшний день. Конечно, та же MMO – Crossout идейно близка, но она всё же немного не про это. В Zombie Killer Drift 2 предполагаются не сессионные бои, а свободное перемещение по масштабному открытому миру. Будем надеяться, что у BKG Studio всё получиться и уже летом 2022 года мы сможем опробовать весьма любопытную игру.

От лица редакции imagoz.ru призываем вас поддержать талантливых разработчиков! Страница кампании на Kickstarter.


Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!