Скрытая угроза. Мимикрирующие монстры (мимики) в видеоиграх | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
110 5 0

Скрытая угроза. Мимикрирующие монстры (мимики) в видеоиграх

Одними из самых страшных монстров в видеоиграх являются мимики - те кто обладают мимикрией, то есть искусно маскируются или кажутся на первый взгляд безобидными. Их появление всегда трудно предсказать. Они представляются самыми обычными вещами, обычно сундуками, или иными предметами, чтобы в последний момент выскочить и напасть. Впервые мимики появились в ролевой системе «D'n'D» в 1974 и были созданы Гэри Гайгэксом. В этой подборке вы узнаете какие мимики встречаются в играх.

Borderlands 2 (2012)

Впервые в этой серии мимики появляются в дополнении «Tiny Tina's Assault on Dragon Keep». Изначально монстр похож на все другие сундуки с лутом, но стоит до него дотронуться, как тот открывает свою большую пасть и вытаскивает огромные руки.


Скриншоты:


Condemned: Criminal Origins (2005)

В одной из миссий этого ужастика мы окажемся в заброшенном торговом центре, полном манекенов, однако, стоит вам отвлечься от них, как они начнут двигаться и нападут, так как являются замаскированными людьми.


Скриншоты:


Dark souls (2009)

В этой мрачной ролевой игре мимик напоминает обычный сундук, но с небольшим отличием. Если не успеть его заметить, то он может съесть незадачливого игрока. При активации он открывает пасть с зубами и гигантским языком, а также встает на ноги и выпускает руки. Но если убить всех мимиков в игре, то можно выбить уникальный шлем в виде данного монстра. Встречаются во всей трилогии.


Скриншоты:


Dragon's Dogma (2016)

Здешний мимик носит название «Maneater», также похож на сундук. Но стоит попробовать его открыть, то вылезает огромный желтый червь, пытающийся сожрать жертву.


Скриншоты:


Dungeon Lords (2005)

Оказавшись в одном жутком заброшенном особняке главный герой наткнется на ложные сундуки. И если не знать об их существовании, можно весьма сильно напугаться, ведь при раскрытии они становятся очень большими, и похожими на жутких пауков.


Скриншоты:


Enter the Gungeon (2016)

В этом рогалике тоже встречаются мимики в виде сундуков. Чтобы не попасть в ловушку нужно предварительно проверять все контейнеры, атакуя их.


Скриншоты:


Fallout 4 (2015)

В дополнении «Far Harbor» этой постапокалиптичной ролевой игры встречается удильщик – существо в болотах. Вы можете принять его за растение, которое можно собрать, но при попытке взять его вылезает гигантская рыба с руками и ногами.


Скриншоты:


Neverwinter nights (2002)

К классической ролевой игре было выпущено дополнение «Hordes of the Underdark», в котором в одном из подземелий можно встретить мимика, и это один из самых бесящих противников в игре. Он выглядит как рука, которая перемещается по сундукам и крадет у вас ценный предмет, а чтобы его убить придется пошевелить мозгами.


Скриншоты:


Prey (2017)

Тот редкий случай, когда мы встречаем мимика не в фэнтези, а на космической станции. Здесь это пришельцы, похожие на черные слаймы с четырьмя лапками. Они могут превращаться в любой из объектов в комнате – кружку, стул, оружие и многое другое. А самое главное вы тоже можете обрести такую возможность и сами мимикрировать под все что угодно.


Скриншоты:


Terraria (2011)

При переходе в хардмодный режим в мире этой двухмерной песочницы появляются мимики, похожие на сундуки. Иногда их легко заметить, а иногда нет, но поначалу это весьма серьезный противник с большим количеством здоровья. И так как видов сундуков в игре множество, мимиков также большое количество.


Скриншоты:


Torchlight (2009)

В этом дьяблоиде встречаются мимики-сундуки, которые в случае приближения открывают пасть и нападают. А во второй части можно превратить своего питомца в мимика.


Скриншоты:




Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!