Игры по вселенной Dune. От лучших к худшим | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
84 5 0

Игры по вселенной Dune. От лучших к худшим

Дюна возвращается. Буквально недавно на большие экраны выпустили киноленту, автором которой стал Дени Вильнев, а Funcom обзавелась лицензиями на создание трех новых игр по этой вселенной. Будут ли они качественными?

Ответ таков: возможно. Ведь вскоре после выхода первого фильма в 1984 году , появилось довольно много игр. Часть из них были качественными и оказали немалое влияние на игровую индустрию, некоторые были ужасны. Давайте же совершим экскурсию.

Dune


Эта превосходная приключенческая игра осталась в тени Dune 2. Вы играете за Пола Атрейдеса, который пытается найти способы контроля над Пряностью (Spice). Мир пустыни прекрасно прорисован в ярких фоновых тонах. В игре присутствует приятная музыка и, на момент выхода игры, отличная анимация, которая создавала ощущение 3D-эффекта, в то время пока вы передвигались на Шайхулуте (пустынный червь), в игре вы их используете в виде транспорта, после того, как откроете соответствующую способность.

Dune 2


Эта игра без преувеличения определила будущее целого жанра. Стратегии в реальном времени, сегодня могли выглядеть совсем иначе, если бы Westwood захотели выпустить адаптацию книги в другом формате, а RTS - это довольно необычный выбор для истории о власти и политических интригах.

dune2

И это было правильное решение. Спрайтовый прямоугольники были настолько качественно сделаны, что позволяли вашей фантазии представить как гигантский ховер движется по пустыне и собирает пряность. Рябь пикселей намекала на присутствие ужасающего Шайхулута. В год выхода игры, многие подпрыгивали от ужаса, когда тот внезапно нападал на ховер чтобы полакомиться им.

Dune 2000


У Westwood не получилось повторить весь шарм первой игры. Dune 2000 ни в коем случае не плохая, просто у нее не получилось выделиться на фоне, хитовой серии Command and Conquer от той же студии. К тому моменту жанр стратегии шагнул вперед. Эта игра по сути своей является ремастером, будучи гораздо продвинутей, чем первая, она к сожалению потеряла завораживающую атмосферу Dune 2.

Frank Herbert's Dune

Разработчики Cryo Interactive обанкротились, почти сразу после релиза Frank Herbert's Dune. Это был шутер с видом от третьего лица со встроенной в игру механикой стелса и графикой, от вида которой в голову закрадывается мысль, словно игру задумали, когда 3D технологи только начали зарождаться, а не в 2001 году (В этом же году были выпущены хитовые Max Payne и Grand Theft Auto 3).


Игра реализована отвратительно, что на фоне яркой вселенной, выглядит истинным кощунством. Картинка наверху - это образ, который авторы использовали для маркетинга, чтобы продать своё творение. Мать Пола Атрейдеса - Бене Гессерит, наложница главы дома, обладающая мистическими силами, изображена так, как будто у нее вместо головы яйцо, на котором нарисовали "лицо".


В целом геймплейные механики реализованы кошмарно, и история плохо адаптирована. Это тот случай, когда игронизация, только вредит исходному материалу. Поэтому, будем же надеяться, что у Funcom все получится и они не совершат подобных ошибок.

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!