Десятка лучших игр в жанре Хоррор на сегодняшний день! | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении

263 5 0

Десятка лучших игр в жанре Хоррор на сегодняшний день!

Хорроры это одни из самых напряженных игровых жанров, цель которого заставить вас испытывать истинный страх. В промежутках между острыми ощущениями и беготней вам будут рассказывать историю персонажа. Чаще всего, она трагична, и будет цеплять за душу.

Resident Evil 2 Remake

Платформы:PlayStation 4, Xbox One, Pc


Ремейк Resident Evil 2 - это редкий игровой успех во многих отношениях. Он преображает любимую классику с помощью красивой графики и позволяет взглянуть на старую игру по-новому. Вы играете либо за Леона Кеннеди, либо за Клэр Редфилд. Путь героев лежит через полицейское управление Раккун-Сити и другие районы, которые заполнены зомби. Естественно, в Resident Evil есть множество головоломок, скримеров и, конечно же, зомби. Этот ремейк является образцово-показательным, сочетает в себе то, что сделало серию узнаваемой в течении многих лет, с современной графикой и геймплеем Всё это способно изрядно пощекотать нервы.

Resident Evil Village

Платформы:PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, PC, Stadia


В Resident Evil Village есть многое из того, что фанаты любят в этом сериале. Во всей красе представлены вампиры, оборотни, горгульи и другие монстры. Как следует из названия, действие происходит в отдаленной деревне в Европе, отрезанной от остального мира, что позволяет красавице леди Димитреску ростом под 3 метра, играть с главным героем Итаном Уинтерсом, как с игрушкой. Итан же остается таким же мягким персонажем, каким он был в Resident Evil 7.

Little Nightmares 2

Платформы:PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC, Stadia


Little Nightmares 2 по своей атмосфере близка к фильмам Тима Бертона. С самого начала она источает знакомую атмосферу ужасов. Головоломки здесь имеют идеальный баланс между тем, чтобы быть достаточно сложными и одновременно с этим весёлыми, и достаточно простыми, чтобы не раздражать.

Until Dawn

Платформы:PlayStation 4


Until Dawn, пожалуй лучший многопользовательский хоррор. Здесь типичный сюжет киношного ужастика перенесен в видеоигру, где вы берете под свой контроль восемь подростков, пытающихся пережить злополучную ночь в жуткой горной хижине. В отличие от игр, которыми она вдохновлена (тот же Resident Evil), в ней нет головоломок или систем управления запасами. Вместо этого ваше основное внимание сосредоточено на изучении жуткого места и персонажей, которые его населяют. Главная особенность Until Dawn заключается в том, что от ваших решений зависит судьба каждого союзника. Сможете вы сделать так, чтобы все выжили, или уцелеет кто-то один?

Soma

Платформы:PlayStation 4, Xbox One, PC, Mac, Linux


Разгадай тайну ужаса в подводной сети лабораторий, жилых помещений и реакторов, управляемых искусственным интеллектом. В Soma вы играете за заурядного человека, который просыпается в, казалось бы, заброшенном исследовательском центре глубоко в океане, не зная, как он туда попал.

Dead by Daylight

Платформы:PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC, Stadia, iOS


Существует не так много многопользовательских хорроров, но Dead by Daylight прекрасно восполняет эту нехватку. Это асимметричная многопользовательская игра, в которой группа из четырех человек сражается, чтобы уцелеть, избегая встречи с маньяком, который убьет их если поймает.

Phasmophobia

Платформы:PC, Android


Если фильмы ужасов и телевизионные шоу, такие как Паранормальное явление и Призрак дома на холме, нравятся вам, тогда попробуйте Phasmophobia. Суть здесь заключается в том, что вы, и три других игрока являетесь исследователями паранормальных явлений. Перед вами стоит задача найти призраков в определенном месте, и в результате вы медленно приближаетесь к неизбежному скримеру. Phasmophobia ни в коем случае не является новаторской, просто это хорошая игра для компании друзей.

Visage

Платформы:PlayStation 4, Xbox One, PC


Visage - это инди-игра об исследовании дома с привидениями. Ужас тут поджидает в обычных комнатах, таких как кухня или прачечная. Но чтобы проявились истинные пугающие особенности игры, требуется время.

Devotion

Платформы:PC, Mac


Devotion - одна из самых страшных игр в этом списке. Это также самая спорная игра, поскольку она была снята с витрин онлайн-магазинов из-за шутки в игре, критикующей главу Китая. Хотя Devotion все еще недоступена в большинстве магазинов, ее можно приобрести на официальном сайте Red Candle Games. События тут разворачивается в маленькой квартире в Тайване 1980-х годов. Мы следим за историей семьи, раздираемой бытовыми проблемами, сложностями на работе, и борьбой родителей за спасение больной девочки. Всё эти неприятности в итоге приводят её отца в зловещий тёмный культ, после чего события приобретают крайне жуткий оборот. 

Returnal

Платформы:PlayStation 5


Returnal - игра в духе киновселенной Чужого (Alien). В первую очередь это не хоррор, а шутер от третьего лица, который показывает инопланетян крайне жуткими. Это история о девушке-астронавте, застрявшей во временной петле. Она попала на чужую планету, не имея при себе ничего, кроме пистолета, и должна сражаться с ордами враждебных инопланетных существ и боссов, чтобы продвигаться все дальше и дальше. Если вы умрете, цикл начнется сначала, с небольшим количеством предметов, перенесенных с вашей предыдущей сессии.

На этом все. Увидимся в следующей подборке. Читайте также:

Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!