Десятка хороших игр по фильмам | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
99 5 0

Десятка хороших игр по фильмам

Kirilius
2022-08-15 00:56:29

На страницах данного сайта я уже не раз выкладывал обзоры на игры по мотивам фильмов, которые были не очень хорошими, а то и вообще ужасного качества. Теперь же пришло время восстановить баланс и представить вам подборку хороших игронизаций.

The Thing (2002)

Игра продолжает сюжет фильма 1982 года. Мы вновь окажемся на полярной станции, которую захватила внеземная форма жизни, умеющая копировать другие биологические существа, в том числе и людей. Мы не только будем уничтожать пришельцев, но и командовать отрядом, ну и следить, чтобы кто-то из напарников не оказался врагом. Концепция полностью соответствует фильму, а сама игра обладает отличным геймплеем и неслабо пугает.


Скриншоты:

скриншот

скриншот

скриншот


The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (2004)

События игры предшествуют сюжету фильма «Чёрная дыра» 2000 года, с которой и начался путь Вина Дизеля в роли Риддика. Мы оказываемся в сверхтехнологичной тюрьме, из которой предстоит сбежать. Игра включается в себя как шутерные элементы, так и стелс, и социальные механики. Один из лучших научно-фантастических шутеров своего времени.


Скриншоты: скриншот

скриншот

скриншот


Peter Jackson's King Kong (2005)

Максимально полное переложение фильма в игру. Нам доведется сыграть как за человека, сражаясь с рапторами и гигантскими насекомыми, так и за Конгра, дерущегося с тирексами. Никаких откровений, но и ничего лишнего и играется приятно.


Скриншоты: скриншот

скриншот

скриншот

Evil Dead Regeneration (2005)

Игра основывается на второй части Зловещих Мертвецов, но при этом вносит много новых элементов. Кровавая и смешная, из множеств игр по ЗМ эта игра лучшая.

Скриншоты:

скриншот

скриншотскриншот

Scarface: The World Is Yours (2006)

Является альтернативным финалом фильма 1983 года, где Тони Монтана все-таки выживает. После нам предстоит восстановить нашу преступную империю. И делать это весьма приятно под отличную музыку восьмидесятых и колеся по солнечному Майами.


Скриншоты: скриншот

скриншот

скриншот

X-Men Origins: Wolverine (2009)

В 2009 году вышел фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха», однако именно в этой игре Росомаха выглядит как и должен – рубит всех противников с помощью своих когтей, а также постоянно регенерирует после вражеских атак. Кроме того, игра обладает куда большей комиксностью чем фильм, ибо больше врагов из комиксов, а также миссии в будущем.


Скриншоты:

скриншот

скриншот
скриншот

Ghostbusters: The Video Game (2009)

Еще одна превосходная адаптация 2009 года. Эта игра практически третий фильм, благодаря воссозданию всех элементов оригинального кино. От оружия до призраков, все здесь вдохновлено Охотниками за привидениями.


Скриншоты: скриншотскриншотскриншот

Alien: Isolation (2014)

Игра создана по мотивам самого первого фильма про Чужих, но рассказывает немного другую историю. Сделана она максимально атмосферно за счет копирования многих элементов оригинала. Кроме отличной адаптации это еще и великолепный хоррор.


Скриншоты: скриншотскриншот

скриншот


Mad Max (2015)

Игра вышла чуть позже фильма, но не повторяет его сюжет и все же во многом вдохновлена им. Отличная сочная картинка и завораживающие заезды по пустыне с автомобильными сражениями делают эту игру отличным времяпрепровождением.


Скриншоты: скриншотскриншот
скриншот

Terminator: Resistance (2019)

Несмотря на приближенную к релизу шестого фильма дату выхода, игра игнорирует любые киношные события после второго. Terminator: Resistance является шутером, но также имеются ролевые элементы и механики выживания. Игра разработана предельно атмосферно, как с визуальной стороны, так и по части сюжета.


Скриншоты: скриншотскриншот

Список хороших игровых адаптаций конечно же далеко не полон, поэтому стоит ожидать дальнейших подобных подборок в будущем!

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!