Игры, в которых можно встретить оборотней | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
100 5 0

Игры, в которых можно встретить оборотней

Kirilius
2022-10-30 01:04:14

Видеоигры полны всяческих чудовищ и сегодня пойдет речь о тех, в которых можно встретить одного из самых классических монстров – оборотней: иногда вервольфов, волколаков или ликантропов, названий у них множество в зависимости от культуры. Причем встретить не только как противников, но и самому взять на себя роль оборотня.

Это существа умеют превращаться из людей в разных животных, но обычно в больших волков, иногда с человеческими чертами. Впервые в кино они появились в 1913 году в фильме «The Werewolf» и, в последствии, часто являлись героями в картинах студии «Universal Pictures».

Nightmare Creatures (1997)

Старый трехмерный ужастик, в котором мы встретимся с множеством монстров, в том числе и с оборотнями. Место действия – Лондон 19 века, наполненный чудовищами. На выбор два героя и множество оружия ближнего боя.


Скриншоты: скриншотскриншотскриншот

Vampire The Masquerade Bloodlines (2004)

В этой игре про вампиров вы встретите одного из самых больших оборотней в видеоиграх, больше человека в несколько раз, которого трудно убить и сбежать от него. Кроме того, мы встретим оборотня, который превращается в гигантскую антропоморфную акулу.


Скриншоты: скриншотскриншотскриншот

World of Warcraft: Cataclysm (2010)

В этом третьем дополнении для многопользовательской ролевой игры WoW впервые появились воргены, которые имеют большинство черт типичных оборотней. Внешняя схожесть с волками, хоть и на двух ногах, много шерсти, большие клыки и когти. Они произошли от древних друидов, которые часто превращались в волков и были прокляты. Они являются частью Альянса, но в дополнении «Wrath of the Lich King» их можно встретить на стороне Плети.

Скриншоты: скриншотскриншотскриншот

Terraria (2011)

Здесь оборотни появляются с наступлением сложного режима в полнолуние и имеют высокий урон и защиту. При их убийстве может выпасть предмет, позволяющий самому превращаться в оборотня. Кроме того в последнем обновлении можно превращаться в большого волка.


Скриншоты:

скриншот

скриншотскриншот



The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)

Скайрим обладает множеством возможностей, в том числе можно стать оборотнем. Причем превращение не зависит от расы игрока и дает ему особые способности и отдельную ветку прокачки. С выходом дополнения появилась возможность превращаться в вампира. Также мы встретим оборотней по ходу странствий и квестов.


Скриншоты:

скриншот

скриншот

скриншот

The Wolf Among Us (2013)

Игра создана по мотивам комикса «Fables», рассказывающего про жизнь сказочных созданий в обычном мире. В игре нам доведется взять роль Бигби – Большого и Злого Волка из сказки про Красную Шапочку, но здесь он выполняет роль шерифа.

Обычно он находится в человеческом обличии, но в зависимости от ситуации и уровня агрессии у него появляются волчьи черты, причем превращение постепенное – от когтей и глаз до покрытия шерстью, а в конце и вовсе сможем увидеть огромного волка.


Скриншоты:

скриншотскриншот

скриншот

Dota 2 (2013)

Даже в Доте можно встретить оборотня – этой герой Ликан (Lycan). Он может призывать себе на помощь нескольких волков, ослаблять вражескую броню и имеет высокий уровень регенерации. Во время ульты Ликан превращается в большого волка, наносящего критический урон.


Скриншоты:

скриншот

скриншот
скриншот

The Order: 1886 (2015)

Игра от «Ready at Dawn» выходившая только на платформе «PlayStation 4». В ней мы играем за представителей ордена, сражающегося с представителями расы полукровок – мистических существ, обладающих звериными чертами.

Среди полукровок встречаются ликаны, которые покрыты мехом, имеют шерсть и длинные когти, а также являются грозными противниками за счет своей силы и ловкости.


Скриншоты:

скриншот

скриншот
скриншот

The Witcher 3 (2015)

За время игры мы несколько раз встретим волколаков, которые являются весьма опасными противниками. Также встречается особый вид волколаков – Ульфхединн, который еще сильнее обычных. Также оборотни встречаются в книжном оригинале, но их описание отличается от игровой версии, где они имеют антропоморфные черты.


Скриншоты:

скриншот

скриншот
скриншот

Werewolf the Apocalypse: Earthblood (2021)

Игра, действие которой разворачивается во вселенной Вампирского Маскарада (Vampire: The Masquerade). Здесь мы тоже сможем взять на себя роль оборотня, причем в трех обличьях – человека, большого волка и, собственно, оборотня.


Скриншоты: скриншот


скриншот

P.S. Администрация сайта поздравляет всех читателей портала Imagoz с Хеллуином!

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!