Самые жестокие видеоигры. Часть 1 | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на Пульсе!

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
130 5 0

Самые жестокие видеоигры. Часть 1

Kirilius
2022-12-18 22:28:18

Частенько видеоигры становятся предметом ожесточённого спора о наличия в них жестокости. В этой же подборке представлены игры, которые вызывали подобные дискуссии из-за невероятного количества насилия в них.

Death Race (1976)

Самая первая игра, из-за которой начались возмущения из-за жестокости, хотя и трудно сейчас в это поверить, смотря на её внешний вид. Была разработана студией «Exidy» и выпускалась на аркадных автоматах. В ней мы управляли автомобилем и могли давить так называемых гремлинов, но они были похожи на людей. Этого было достаточно чтобы привести к сильным возмущениям в общественности и выпуску всего пятисот копий игры.


Скриншоты:

скриншот


скриншот


Mortal Kombat (1993-2019)

Следующая игра, которая являлась весьма жестокой и графика уже позволяла оценить все творящееся насилие. Представляет собой файтинг со множеством разных бойцов, сражающихся до смерти. Её особенность, кроме рек крови во время сражения, это фаталити, конечное добивание противника, которое выглядит максимально жестоко. Игра получилась настолько успешная, что серия выходит до сих пор, и имеет несколько экранизаций, сериалов и мультфильмов.


Скриншоты: скриншотскриншотскриншот 

Carmageddon (1997-2016)

Еще одна гонка в списке и как «Death Race», разрабатывалась по мотивам фильма «Смертельные гонки 2000». Создатели игры «Stainless Software». От других игр подобного жанра её отличало добавление очков за сбитых пешеходов и животных, которые превращались в кровавую кашу при наезде на них. В Англии и Германии люди и животные были заменены на зомби и роботов, а в Бразилии Carmageddon вообще запрещена. Имеются несколько продолжений и перевыпусков.


Скриншоты: скриншотскриншотскриншот

Postal (1997-2022)

Серия, которая за время существования довольно сильно менялась, но высокий уровень насилия существовал в ней всегда. Иногда к нему примешивались пошлые и издевательские шутки надо всем подряд. Всего вышло четыре полноценных игры и множество дополнений (особенно ко второй части). В основном это шутеры, но вид менялся от изометрического до третьего и первого лица в зависимости от части. В 2007 году игра обзавелась экранизацией от Уве Болла, что удивительно, в своём роде довольно удачной, учитывая талант данного режиссёра.


Скриншоты:

1

скриншотскриншотскриншот

2

скриншот

скриншот
скриншот

GTA (1997-2011)

Серия игр, которая больше всего возмущала общественность за все время из-за наличия в ней жестокости, крови, наготы и высмеивания всего подряд. И вместе с тем эта одна из самых продаваемых серий, последняя пятая часть уступает лишь «Minecraft».

В ней можно давить и расстреливать как бандитов, так и мирных жителе с полицейскими, с помощью богатого арсенала оружия. А в трёхмерных частях появилась возможность брать в машину девушку лёгкого поведения для прямого назначения😁. В San Andreas хотели добавить полноценные постельные сцены (в виде мини-игры), но не решились, хотя и оставили соответствующие файлы внутри самой игры. Что привело в вскрытию этого момента модерами и возвращению в виде мода «Hot Coffee» . Это привело к одному из самых крупных скандалов в мире видеоигр.


Скриншоты:

GTA 2

скриншот

GTA San Andreas

gta

GTA V

gta

Manhunt (2003-2007)

Как и «GTA» разрабатывалась «Rockstar», всего вышло две части. Представляет собой экшен, ориентированный на стелс. Первая часть выполнена в атмосфере снафф фильмов, где нашему герою предстоит пройти немало локаций, попутно убивая всяких бандитов, с помощью множества оружий и несколько типов казней, отличающихся уровнем жестокости. Вторая часть была уже менее атмосферная, но убийства стали еще более кровавыми.


Скриншоты: скриншотскриншот

2

скриншотскриншотскриншот

Punisher (2005)

Игра разрабатывалась «Volition», и была бы еще одним вполне обычным шутером, если бы не сцены допроса преступников при помощи оружия и окружения. Переборщив с давлением Френк Кастл мог вполне превратить отброса общество в кашу, отрубить часть тела или лишить кожи лица в кислоте.


Скриншоты: скриншотскриншотскриншот

Dead Space (2008-2013)

Космический хоррор, который явно вдохновлялся фильмом «Нечто» 1982 года. Ибо в нем невероятное количество инопланетных форм жизни, которая выглядит как человекоподобная  мешанина (ибо была сделала из обычных людей) из плоти и кости, а некоторые представители были похожи на младенцев. Кроме того, игра отличалась жестокими смертями главного героя, если он был недостаточно ловок. Вышло три полноценных части, несколько игровых ответвлений и мультфильмов. В 2023 году ожидается ремейк первой части на новом движке.


Скриншоты: скриншотскриншот

Что вы думаете насчёт этих игр, справедливо ли их осуждают? Пишите своё мнение в комментарии.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!