Ретро-обзор KISS Psycho Circus: The Nightmare Child (2000). Необычный шутер начала тысячелетия! | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на Пульсе!

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
53 5 0

Ретро-обзор KISS Psycho Circus: The Nightmare Child (2000). Необычный шутер начала тысячелетия!

Kirilius
2023-01-16 23:50:23

Существует немало игр, созданных по мотивам фильмов или книг, но сколько вы знаете тех, которые разработаны по мотивам песни? В сегодняшнем обзоре одна из таких игр (если не единственная?) – «KISS Psycho Circus: The Nightmare Child».

История

Группа «Kiss» зародилась в 1973 году прошлого столетия, играла в жанре глэм и хард рок и состояла из четырех человек – Джина Симмонса, Пола Стэнли, Питера Крисса и Эйс Фрейли. Одной из фишек группы был яркий и запоминающийся внешний вид музыкантов, из-за которого у нее появилось множество фанатов. Трудно найти человека, который не слышал их песни, как минимум «I Was Made for Lovin’ You».

В 1998 году вышел альбом «Psycho Circus», содержащий одноименную песню. Позже выходит ещё и комикс, созданный компанией «Image» и Брайаном Холгуином, сюжет которого и лег в основу игры. 

Обложка комикса:


Игра же была выпущена 18 июля 2000 года, разрабатывалась студией «Third Law Interactive», которая практически не занималась видеоиграми, только выпустила несколько дополнений.

Издавалась KISS Psycho Circus компанией «Gathering Of Developers», а выход состоялся на персональных компьютерах, а позже был порт на «Dreamcast».

Игра была создана на движке «Lithtech 1.5», который разработан дочерней фирмой от «Monolith Productions» и до сих пор находят применеие его более новые версии.

Коллекционное издание игры:

Одно из изданий на русском языке:

Сюжет

Остановившись в одном городке, музыканты группы Kiss решают заскочить к гадалке, которая рассказывает об зарождающемся ужасе по имени Дитя Кошмара, который может уничтожить все живое. Кроме того его слуги - демоны уже захватили некоторые царства в другом измерении.

Главные герои соглашаются отправится в другое измерение и спасти эти царства, а также собрать могущественные артефакты для победы над их предводителем.

скриншот

Всего царства четыре, как и стихий. Каждый герой берет на себя роль одной из них. Первая стихия – вода, представитель Пол Стэнли или его аватар Звёздный Герольд, вторая - земля и Питер Крисс - Повелитель Тварей, третья – воздух и Эйс ФрейлиНебожитель, и последняя это огонь, Джин Симмонс по прозвищу Демон.

Геймплей

Игра является весьма бодрым и энергичным  шутером от первого лица, и основной нашей задачей будет истребления самых разнообразных монстров на нашем пути. Второй же задачей будет поиск пути к концу уровня, ибо по классике тех лет, уровни весьма запутанные, а кроме того содержат секреты. С каждой главой сложность прохождения повышается, а для доступа к последнему предстоит пройти за всех персонажей.

скриншот

Путь нам преграждают не только рядовые противники, но и боссы. Всего их пять, по одному на главу. Каждый из них выглядит и дерется уникально, а кроме того вполне соответствует своей стихии.

скриншот

Игра обладает не слишком богатым арсеналом оружия, но вполне достаточным. При этом каждый из персонажей имеет пару образцов уникального оружия, в том числе холодного. Также по ходу игры мы находим части брони, улучшающие нашу защиту.

скриншот

Стоит отметить графику, которая и сейчас смотрится приятно, а также визуальный стиль игры. Многие противники и уровни имеют пугающе-цирковой и фантасмагоричный дизайн.

Разумеется, музыкальное сопровождение на высоте, ведь тут играет музыка самих «Kiss». Также есть отсылки к их творчеству в виде обложек альбомов на картинах.

скриншот

Итог

В целом «Psycho Circus» это отличный шутер образца двухтысячных, странноватый, но вполне приятно играющийся, и без явных минусов. Рекомендую всем поклонникам старых шутеров и творчества группы «Kiss».

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!