Вход | Регистрация


Топ 10 забытых, но классных игр

2020-05-18 23:27:12 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Топ 10 забытых игр

Несмотря на то, что время самоизоляции подходит к концу еще осталось множество игр, которые можно пройти. В этом топе мы расскажем о десятке ретро-игр, которые можно вспомнить этим летом.

Age of Mythology

Стратегия в реальном времени от «Essemble Studios». Если вы являетесь любителем древних мифологий и эпосов, то это игра определенно для вас. В Age of Mythology присутствуют три расы – греки, египтяне и скандинавы, каждая со своими уникальными зданиями, юнитами и богами, которым следует поклоняться чтобы получить особые силы. Помимо проработанной механики в игре еще и действительно интересный сюжет.

Age of Mythology

Arx Fatalis

Иммерсив-сим от «Arkane Studios», повествующий о подземном городе Аркс и бедах, которые с ним случаются. Мы играм за безымянного героя, которому предстоит спасти город.

Arx Fatalis славится своим проработанным игровым миром, персонажами и ролевой системой, а также интересной системой каста заклинаний. Чтобы произнести заклинание мы рисуем руны на экране при помощи мыши.

В игровых подземельях обитают представители несколько рас и различные чудовища. Они таят в себе множество загадок и секретов.

Arx Fatalis

Black & White

Одна из первых игр в жанре «симулятор бога» от знаменитого Питера Мулинье и «Lionhead Studios».

В игре мы предстанем в роли божества, которому предстоит повести свое племя к победе использую разные магические силы и чудеса. Также у нас есть аватар – огромное животное, которое нам предстоит обучить. Присутствует система добра из зла, исходящая из наших поступков.

Наше путешествие сопровождает пара советников – черт и ангел, дающие советы и рассказывающие больше о мире.

Black & White

Beyond Good and Evil

Давным-давно компания «Ubisoft» еще не выпускал Ассассинов один за одним. В это время вышла замечательная адвенчура Beyond Good and Evil от Ива Гиймо. Необычная смесь научной фантастики и фэнтези с присутствием антропоморфных животных.

В игре множество головоломок и сражений с противниками. В свободное от миссий время можно фотографировать животных для получения вознаграждений.

Beyond Good and Evil

Baldur’s Gate

Одна из классических ролевых игр от «Bioware». Наш главный герой – сын одного из Богов, на нас охотится другой из его отпрысков. Нам предстоит собрать партию верных нам воинов и остановить злодея.

Помимо основной кампании в Baldur’s Gate присутствует множество побочных заданий, сражений с врагами, а также исследования мира.

Baldur’s Gate

Clive Barker’s Jericho

Клайв Баркер - один из мастеров современного ужаса, приложил руку к созданию этого хоррор-шутера. В отличие от «Clive Barker’s Undying» здесь куда больше его работы.

Мы берем под командование отряд бойцов со сверхъестественным, наша миссия – исследовать город Аль-кали в поисках первого создания божьего. Это существо получилось весьма злобным.

Аль-кали не простой город, путешествуя в нем, мы будем перемещаться во времени все дальше и дальше. Еще одна фишка Clive Barker’s Jericho - это возможность вселиться в одного из бойцов, каждый из которых имеет уникальные силы.

Главное же в игре - это её жуткая атмосфера и кровавый дизайн всего вокруг.

Clive Barker’s Jericho

Spider-Man 2000

Кто не знает красно-синего стенолаза? Наверное одна из самых известных игр про Человека-паука – «Spider-Man» от «Neversoft».

Геймплей и графика может и устарели, но история вся такая по комиксному крутая, присутствует множество персонажей из вселенной Марвел, есть поиск комиксов и новых костюмов для Паучка. Классика на все времена.

 Spider Man 2000

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Одна из немногих игр, в которых мы можем управлять зомби, да еще в ретрофутуристичном городе. Игра одновременно и забавная и жестокая.

Присутствуют литры крови и оторванных конечностей. А также в Stubbs the Zombie один из лучших саундтреков в играх.

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Stranglehold

Один из самых ураганных шутеров, сделанный по мотивам фильма Джона Ву «Круто сваренные». Разрушаемость объектов, использование окружения, замедление времени, стрельба из двух рук – кинематографичность ощущается буквально во всем.

Stranglehold

Scrapland

Фантастическое приключение на планете роботов от «MercurySteam» и Американа МакГи. Играя за одного из роботов нам предстоит провести расследование убийства. Фишка игры – возможность вселяться в разных роботов, для использования уникальных способностей, а также езда на различных транспортных средствах а-ля GTA.

Scrapland

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!