В честь выхода Mortal Kombat 1 пара мыслей о серии | imagoz.ru

Об играх и не только

imagoz.ru | Вход

175 5

В честь выхода Mortal Kombat 1 пара мыслей о серии

Об играх и не только
2023-10-02 23:36:02

Я часто писал на страницах нашего портала об играх и фильмах из серии Mortal Kombat. Выход новой части перезапуска дал повод поделиться парой мыслей об этой игре, да и о франшизе в целом. Всё-таки Mortal Kombat не просто какой-то рядовой файтинг, но и в некотором роде культурный феномен, где переплетается богатая мифология интересный сюжет множество ярких и запоминающихся персонажей.

Герои Mortal Kombat на момент выхода Mortal Kombat: Armageddon в 2006 году. Сейчас их больше


Смотрите также:

Долгий путь к третей полнометражке. Все экранизации Mortal Kombat

Все экранизации Mortal Kombat. Продолжение следует!

За более чем 30 летнюю историю франшизы в её составе вышло уже 12 игр основной серии файтингов, а также три связанных ответвления: Mythologies: Sub-Zero, Special Forces и Shaolin Monks в жанрах приключения и битемапа. И это не считая многочисленных специальных расширенных изданий.

Mortal Kombat II (1993 год)


Большинство игр серии Mortal Kombat имели ощутимый успех, но всё равно, в своём развитии она прошла через множество этапов. Это и культовая оригинальная двухмерная трилогия из 90-х, заложившая основу всей истории, и переход в 3-D в четвёртой части. Когда многие, ставшие привычными, механики претерпели немалые изменения в угоду моде на трёхмерность.

Mortal Kombat 4 (1997 год)


Количество персонажей росло, сюжет становился всё более запутанным и Смертельная битва стала постепенно заходить в тупик. Вышла кривая, недоделанная, громоздкая игра Mortal Kombat: Armageddon - по сути сборка со всеми персонажами серии на тот момент, к которой наспех притянули сюжет. Далее появился на свет странноватый кроссовер с супергероями Mortal Kombat vs. DC Universe. У разработчиков явно появился кризис идей, серия стала нуждаться в перезапуске.

Mortal Kombat vs. DC Universe (2008 год)


Этот перезапуск состоялся в 2011 году и можно сказать "попал в точку", был абсолютно уместным и удачным. Игра называлась незамысловато - Mortal Kombat (без подзаголовка). Её формула была до гениальности проста. Весь сюжет просто начался с начала! Историю откатили на момент действия первых трёх частей из 90-х. Значительное число персонажей также перекочевало из этих частей. Действие вернулось в двухмерное пространство, но с учётом современных технологий! Mortal Kombat X и 11 просто развили и в итоге завершили обновлённый сюжет.

Mortal Kombat (2011 год)


Также обзор незабвенного Мэддисона неплохо даёт представление о значимости первого перезапуска Mortal Kombat

Вышедший недавно Mortal Kombat 1, хоть и преподносится как перезапуск, но в принципе, таковым в полной мере не является (по крайней мере, в меньшей степени, чем игра 2011 года). Всё-таки это прямое продолжение сюжета 11-й части, где вселенная по доброй традиции серии перезагрузилась, все герои поменялись ролями и стали жить вроде как в мире. Но как всегда что-то пошло не так, и Смертельная битва возобновилась...


Пока если судить по роликам, игра смотрится вполне бодро. Стала ярче, красивее, новая механика камео-бойцов вполне интересная. Надеюсь в ближайшее время самому испробовать новую смертельную битву и сложить собственное представление. Если уже доводилось запускать эту игру, поделитесь своими впечатлениями о ней в комментах. Ну а на сегодня всё, до скорых встреч!


Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!