Вход | Регистрация


Долгий путь к третей полнометражке. Все экранизации Mortal Kombat

2020-04-01 20:38:22 | Автор: Casades

Рубрика: Мир игр



Mortal Kombat

Не так давно завершились сьёмки третей полнометражной киноленты по мотивам сверхпопулярной серии файтингов - Mortal Kombat. Выход картины на большой экран обещают в конце зимы 2021 года. По такому случаю вспомним все предыдущие многочисленные экранные воплощения Смертельной битвы, которых за более чем 25 летнюю историю вселенной набралось не мало. Кстати, если я что-то пропустил - дайте знать в комментариях.

Мультфильм Mortal Kombat: The Journey Begins (Смертельная битва: Путешествие начинается)

Mortal Kombat: The Journey Begins

Самая первая экранизация уже очень популярной на тот момент видеоигры вышла в конце лета 1995 года. Mortal Kombat: The Journey Begins - это 39-минутный мультфильм сюжет которого раскрывал суть вселенной Смертельной битвы.

Три человека: актёр Джонни Кейдж, монах Лю Канг и полицейский Соня Блейд, под разными предлогами попадают на загадочный корабль. Они не подозревают, что были избраны для участия в многовековом мистическом турнире в котором на кон поставлена свобода Земного мира. Мультфильм был не закончен и по сути был тизером вышедшего чуть позже в этом же году полнометражного фильма.

Фильм Mortal Kombat (Смертельная битва)

Mortal Kombat 1

Первая полнометражная экранизация Смертельной битвы, несмотря ни на что, до сих пор одна из самых успешных экранизаций компьютерных игр. Фильм увидел свет в августе 1995. Режессёром картины был Пол Андерсон, который позже также успешно адаптировал для кино Resident Evil.

Сюжет фильма основан на первой и частично на второй части игры и повествует всё о том же турнире, организованном колдуном Шанг Тсунгом. Фанаты игры были в неописуемом восторге увидеть на экране любимых персонажей, хотя много важных сюжетных веток, имевших место в игре Mortal Kombat были к сожалению раскрыты недостаточно. Тоже противостояние Саб-Зиро и Скорпиона. Но многими этот фильм любим до сих пор, хотя оценки критиков были довольно низкие.

Мультсериал Mortal Kombat: Defenders of the Realm (Смертельная битва: Защитники Земли)

Mortal Kombat: Defenders of the Realm

Игра Mortal Kombat 3 вышла в 1995 году и завоевала широкую народную любовь (можно сказать, что она популярна до сих пор). В 1996 году по её мотивам вышел означенный мультсериал. В Защитниках Земли речь идёт о группе воинов, которую возглавляет бог грома Рейден. В неё входят также Лю Канг, Китана, Соня, Джонни Кейдж, Страйкер, Джекс. Они противостоят силам вторжения из Внешнего мира. Был выпущен один сезон из 13 серий. Стилистически Mortal Kombat: Defenders of the Realm был близок к бывшем популярными в то время мультсеиалам X-men и Spider-man.

Фильм Mortal Kombat 2: Annihilation (Смертельная битва 2: Истребление)

Mortal Kombat 2: Annihilation

Второй фильм по популярной вселенной вышел спустя 2 года в 1997. Его сюжет также затрагивал события, описанные в 3-й части игры. Император Шао Кан не смирился с поражением Внешнего мира в турнире и вторгается со своим войском в Земное царство. Является прямым продолжением первой картины.

На этот раз фильм вызвал неоднозначную реакцию не только у критиков, но и у преданных фанатов серии. У картины сменился режиссёр. Его кресло занял Джон Леонетти и это не пошло на пользу. Вторая часть Mortal Kombat и правда в своём повествовании была похожа на файтинг в том плане, что состояла из большого числа сцен и поединков условно связанных общим сюжетом, в конце - битва с боссом, самим императором Шао Каном.

Сериал Mortal Kombat: Conquest (Смертельная битва: Завоевание)

Mortal Kombat: Conquest

В 1998 году на экраны вышел довольно неплохой сериал по Смертельной битве. По сути он является приквелом к вышедшим ранее фильмам. Повествование проходит за много столетий до событий описанных в них. Кунг Лао одерживает победу в очередном турнире Смертельной битвы над Шанг Тсунгом, но сохраняет ему жизнь. Теперь он тренерует бойцов для нового состязания. Шанг Тсунг же был сослан императором на кобальтовые копи. Находясь в заключении он строит козни против Кунг Лао и его соратников. Mortal Kombat: Conquest запомнился качественно поставленными поединками. Был выпущен всего 1 сезон, который завершился довольно трагически и недосказанно. Явно ожидалось продолжение.

И в качестве интересного факта! Mortal Kombat: Conquest в нашей стране выходил на кассетах и пиратами часто выдавался за своеобразную третью часть фильма.

Фильм Mortal Kombat: Federation of Martial Arts (Смертельная битва: Федерация боевых искусств)

Mortal Kombat: Federation of Martial Arts

В 2000 году студия Threshold Entertainment, приложившая руку к некоторым предыдущим экранизациям Смертельной битвы выпустила на видео этот малоизвестный то ли фильм, то ли театрализованную постановку. Некоторые актёры прошлых фильмов были задействованы здесь. В частности, Крис Касамасса был в роли Скорпиона в первом фильме и сериале "Завоевание", Джей Джей Перри уже играл Саб-Зиро во второй части, от туда же и Линн Ред Уильямс - Джекс.

Фильм представляет из себя череду поединков между персонажами разыгранных в стилистике игры с анимационными эффектами, объеденённые условным сюжетом. Это должен был быть тизер к фильму Mortal Kombat 3, который так и не вышел. Ознакомиться с Mortal Kombat: Federation of Martial Arts можно по ссылке. Фильм здесь разделён на фрагменты.

Короткометражный фильм Mortal Kombat: Rebirth (Смертельная битва: Перерождение)

Mortal Kombat: Rebirth

С 2000 года наступил длительный перерыв в экранизациях Смертельной битвы. В течении этого времени переодически появлялись слухи о съёмках Mortal Kombat 3, которые правда оказывались ложными. Но в 2010 году в огонь подобных догадок была подлита изрядная доля масла. Неожиданно в сети появился данный фильм, в котором взгляд на серию преподносился под весьма неожиданным углом, более реалистично.

В тот период как раз в разработке была 9-я часть игры Mortal Kombat, которая представляла из себя перезапуск игровой серии. Этот фильм же воспринимался как трейлер новой полнометражки и, в свою очередь, перезагрузкой киновселенной, но к сожалению ни одна студия не взялась за съёмку и Mortal Kombat: Rebirth оказался пилотным эпизодом грядущего сериала. Посмотреть фильм можно по ссылке.

WEB-сериал Mortal Kombat: Legacy (Смертельная битва: Наследие)

Mortal Kombat: Legacy

Первый сезон этого сериала вышел в 2011 году, второй - в 2013. Mortal Kombat: Legacy - это череда коротких серий в каждой из которых рассказываются истории отдельных персонажей Смертельной битвы и наглядно показаны сюжетные арки, предстваленные в игре.

В сериале показаны эпизоды противостояния Джекса и Сони с группировкой "Чёрный Дракон" во главе с Кано, взлёт и падение карьеры актёра Джонни Кейджа, война кланов под предводительством Скорпиона и Саб-Зиро, появление киборгов Сектора и Сайрекса, прибытие всех персонажей на турнир и так далее.

Мультфильм Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge (Легенды смертельной битвы: Месть Скорпиона)

Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge

Неожиданно анонсированный студией Warner Bros. Animation мультфильм с классической рисовкой по вселенной Смертельной битвы. Его выход на цифровых носителях должен состояться уже на днях (14 апреля 2020 года). Основной сюжет как и раньше вращается вокруг мистического турнира единоборств, организованного Шанг Тсунгом, но как следует из названия, упор в нём будет сделан на истории возмездия которое вершит один из самых любимых персонажей создателя всей серии Mortal Kombat - Эда Буна.

Ханзо Хасаши, более известный, как Скорпион, был убит Би Ханом (Саб-Зиро). Его клан Сирай Рю уничтожен. Но даже став призраком он готов мстить и колдун Куан Чи делает ему заманчивое предложение... Смотрите также на нашем портале новость об анонсе этого мультфильма и там же можно посмотреть трейлер.

Как видно, у Mortal Kombat богатая история экранизаций, но от всех них веет какой-то недосказанностью и самоповтором. Сможет ли новый фильм, который выйдет в следующем году ответить на наши вопросы - покажет время! Пишите своё мнение на этот счёт в комментарии и оценивайте статью.

Смотрите также новости по теме:

Mortal Kombat 2021 - новости о фильме

Подробности каста фильма Mortal Kombat

Смотрите спецпредложение от нашего сайта!

Приобретайте Mortal Kombat: Complete Edition за 199 руб, а также множество других игр на steambuy.com. Жмите на картинку!

Mortal Kombat: Complete Edition

И ещё на правах рекламы.

Желаете небольшой подарок от IMAGOZ? Получите промокод на 300 халявных рублей от одного из крупнейших российских интернет магазинов! Подробности по ссылке на нашем Дзен-канале!

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (1)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!

Дата комментария: 2020-04-25 09:41:39 | Автор: Kolyan

Kolyan

Интересная информация.О Mortal Kombat: Federation of Martial Arts вообще не знал!

[...]

Ответы на комментарий [0]

Открыть
1