Все экранизации Mortal Kombat. Продолжение следует! | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
141 5 0

Все экранизации Mortal Kombat. Продолжение следует!

Смертельная битва (Mortal Kombat) - культовая франшиза для тех кто застал в сознательном возрасте 90-е годы. Но и для тех кто моложе это одна из лучших серий файтингов, вышедших на большинстве известных платформ, существующих в настоящий момент. С момента релиза первой игры в 1992 году и по настоящее время авторы регулярно радуют нас чем-нибудь под маркой Смертельной битвы.

Естественно, в первую очередь это игры, которых на данный момент вышло что-то около 14, не считая всяких расширенных версий и дополнений, не всегда каноничных для этой весьма запутанной вселенной. Их обзор достоин отдельной масштабной публикации, которая, я уверен, скоро выйдет.

Наиболее драматична судьба экранных воплощений Mortal Kombat. В их число входят художественные фильмы, полнометражные мультфильмы, мультсериал, web-сериал, короткометражный фильм, также непонятное шоу-постановка (Mortal Kombat: Federation of Martial Arts). Все они разного качества, но истинным фанатам серии вполне "заходили". Первый полнометражный фильм так и вообще считается одним из лучших воплощений видеоигр в кино. О многих экранизациях Mortal Kombat Вы можете причитать в нашей предыдущей масштабной статье, снискавшей определённую популярность в интернете. Этот же материал является дополнением к прошлому. К его написанию побудил выход за минувшие пару лет нескольких заметных экранизаций по мотивам нашей любимой вселенной. Итак, приступим!

Мультфильм Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge (Легенды смертельной битвы: Месть Скорпиона)

Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge

Да, в предыдущей статье уже шла речь об этом мультфильме. Но на момент выхода той публикации "Месть Скорпиона" ещё была не выпущена в прокат. Как тогда и было обещано, мультфильм вышел в цифровом формате 14 апреля 2020 года, на физических носителях - ещё через 14 дней. Критиками картина была принята довольно тепло, с достаточно высокими средними оценками более 7 баллов. Рецензиты отмечают качественные экшен-сцены и интересный, запутанный сюжет вполне в духе и по канонам классических игр Mortal Kombat начала 90-х (в чём выгодное отличие от свежей полнометражки, но об этом ниже).

Нас ждет всё тот же турнир во имя спасения Земного Царства, полюбившиеся персонажи в числе которых Джонни Кейдж, Соня Блейд, Лю Канг, лорд Рейден и многие другие. Ну и параллельно история, собственно и давшая название мультфильму о противостоянии Скорпиона своему заклятому врагу Саб-Зиро, где всё не так просто, как может показаться... 

В целом, в число явных недостатков мультфильма можно отнести, пожалуй, условность и "треугольность" анимации. Но это присуще многим современным "рисованным" мультфильмам. Однозначно, рекомендую к просмотру!

 

Кадры




Фильм Mortal Kombat (Мортал Комбат)

Mortal Kombat (Мортал Комбат)

Подготовка к релизу данного фильма, собственно, и вдохновило к написанию прошлой статьи. Та самая долгожданная "Третья полнометражка", вынесенная в её подзаголовок. Вообще, фильм планировался ещё в эпоху первых двух частей и должен был быть прямым их продолжением. Но что-то тогда пошло не так... Впрочем, тогда вышел неплохой приквел-сериал Mortal Kombat: Conquest, где действия разворачивались за сотни лет до времени действия первых фильмов. Новую же полнометражную ленту запланировали, как перезапуск всей серии. Режиссёром фильма стал Саймон Маккуойд, это была его первая проба пера на данном поприще. В качестве сценариста выступил Грег Руссо. И вот наступила дата релиза 16 апреля 2021 года...

На новый Мортал Комбат (да, в русском варианте его так и назвали!) были возложены большие надежды. Но картина пала жертвой маркетинга и, к сожалению, вполне оправдано заслужила невысокие оценки критиков. Тупость и сумбурность действия правит балом. Впрочем, начинается картина вполне неплохо, в духе серии. Это очередная экранизация противостояния Би Хана (Суб-Зеро) и Хандзо Хасаши (Скорпиона) в антураже Японии 17 века. После, действие переносится в наше время и мы знакомимся с новым главным героем, бойцом смешанных единоборств Коулом Янгом. Не вдаваясь в перессказ дальнейшего сюжета, отмечу, что он является одним из избранных для участия в турнире "Смертельная битва", становится частью команды земных бойцов, на которых возложена миссия спасения нашего мира. СПОЙЛЕР! Впрочем, из-за интриг колдуна Шан Тсунга, самого турнира в фильме показано не будет. Это то упущение, которое многие рецензиты записывают в один из жирных минусов фильма.

Другие недостатки - желание уместить масштабные сюжетные ветки в формат двухчасового кино, из-за чего многое остаётся "скомканным" и нераскрытым, и желание "впихнуть" много фансервиса, знакомого фанатам по игре. Присутствуют и фаталити и X-Ray атаки, и многочисленные фирменные спецприёмы. Всё это кажется избыточным, "притянутым за уши" и необязательным. Но, выразив личное мнение, могу сказать, что если отбросить в сторону сюжетную составляющую и философию серии Mortal Kombat, это хороший пример киношного воплощения жанра "Файтинг". Некоторые боевые сцены и правда смотрятся, как компьютерная игра, только с живыми актёрами.

Также создатели отмечают, что планируется продолжение, где долгожданный турнир должен быть показан. Впрочем, перспективы сиквела выглядят туманными на фоне "успехов" первого фильма.

Кадры




Мультфильм Mortal Kombat Legends: Battle of the Realms (Легенды Смертельной битвы: Битва королевств)

Mortal Kombat Legends: Battle of the Realms (Легенды Смертельной битвы: Битва королевств)

Это прямое продолжение мультфильма описанного в начале данной статьи. Battle of the Realms вышла на физических носителях 31 августа 2021. Это произведение также, по мнению критиков, оказалось не слишком удачным. Основная проблема аналогична той, что была в фильме и тут она даже сильнее выражена. Это попытка охватить в коротком мультфильме как можно больше сюжетных веток из вселенной Mortal Kombat. Основные события, которые здесь происходят, соответствуют сюжету второй и третей части игры. Тут и турнр, и вторжение Внешнего мира в Земное Царство. Также сюжетная ветка павшего бога Шиннока из более поздних частей. Всё бы хорошо, но историям крайне не хватает времени, чтобы получить полное развитие.

Смотрите трейлер Mortal Kombat Legends: Battle of the Realms в новости посвящённой анонсу данного мультфильма.

Кадры




Что нас ждёт дальше?

В завершении, стоит отметить, что можно лишний раз убедиться, что история экранизаций вселенной Mortal Kombat крайне драматична и включает в себя как вполне удачные произведения, вроде самой первой экранизации, мультфильма Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge, так и россыпь довольно спорных проектов. С большой уверенностью могу сказать только одно - в будущем нас явно ожидают новые экранные воплощения данной вселенной, ведь она загадочна, кинематографична и довольно "лояльна" ко всякого рода перезагрузкам. Талантливому режиссёру будет вполне по силам передать все задумки, которые были заложены в игру её авторами. Так что будем ждать и надеяться!

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!