Вход | Регистрация

Новые консоли и искусственный интеллект

2019-04-23 14:17:15 | Автор: Арсений Поляков

Рубрика: Hi-Tech world

Final Fantasy XV

Новые консоли принесут революцию в алгоритмах искусственного интеллекта?

По крайней мере, так думает один из создателей Final Fantasy XV.

Консоли следующего поколения будут иметь вычислительную мощность, намного превышающую ту, которую они имеют в настоящее время. Разработчики Square Enix считают, что повышение эффективности позволит им создавать действительно продвинутые алгоритмы искусственного интеллекта.

Создатели Final Fantasy XV признались в одном из интервью, что персонажи их проекта глупы. Чтобы заставить их вести себя естественно, разработаны алгоритмы, которые реагируют на объекты в среде - так называемые «умные предметы». Они располагаются в пространстве, и когда рядом находится независимая фигура, объект вызывает определенную реакцию.

«Произойдет массовая эволюция возможностей AI», - объяснил главный инженер AI в Square Enix. «До этого у нас были умные объекты, вызывающие различные реакции у персонажа, а теперь будут целые области, которые будут управляться искусственным интеллектом, и которые будут вызывать различные реакции. Идея состоит в том, чтобы оптимально использовать вычислительную мощность».

Получается, что использование областей, а не объектов, сможет значительно облегчить работу вычислительного блока компьютера или консоли, и, кстати, удастся получить гораздо лучшие результаты, что, безусловно, порадует игроков. Интересно, что будущий искусственный интеллект также будет самообучаться.

«Другая часть будущего AI - самообучение, мы увидим все больше и больше алгоритмов, реагирующих на действия и характер игрока, будь они хорошими игроками или плохими, хотят ли они сражаться или предпочитают исследования».

Искусственный интеллект в играх давно хромает. Принесут ли новые консоли ожидаемую революцию? Мы с нетерпением ждем того, что ожидает нас в будущем.

Случайные новости рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!