Вход | Регистрация


Топовый ноутбук с двумя экранами - Asus Rog Zephyrus 15. В чём фишка?

2020-06-11 00:13:19 | Автор: alex

Рубрика: Gadgets



Asus Rog Zephyrus 15

Пару месяцев назад компания Asus представила публике необычный ноутбук. Рассмотрим по-подробнее устройство под названием Asus Rog Zephyrus 15, также известное как Asus GX550. Поехали.

Как всегда начнём с распаковки. И сразу хочу сказать, что коробка выглядит роскошно в чёрном цвете, с красным логотипом компании. В комплекте есть: сам ноутбук, блок питания и всё это защищено поролоном. Но что в нём необычного? Это первый в мире цельный игровой ноутбук с двумя экранами!

В принципе, это удобно - на одном экране можно заниматься своими основными делами, а на втором, к примеру, найти подходящую песню или во время игры переписываться с другом в социальных сетях. В компании Asus же пишут, что второй экран нужен для того, чтобы повысить уровень игры, работы и общения.

Основной экран Asus Rog Zephyrus - IPS размером 15.6 дюймов PANTONE Validated, с разрешением FHD (300 герц, 3 мс), либо и 60 герц. Второй экран тоже IPS размером 14,1 дюймов, 60 герц и разрешением в 3840х1100 пикселей. Помимо этого он сенсорный и имеет угол наклона в 13 градусов. Все открытые приложения можно легко перенести с основного на вторичный экран.

Но всё-таки мы не забываем, что это игровой ноутбук и вот его характеристики: процессор Intel Core i9-10980HK, оперативной памяти до 48 гигабайт, до 2 Тб на SSD в режиме Raid, и плюс ко всему, топовая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER. За всеми нагрузками и работой данных компонентов можно смотреть с помощью специального приложения.

Для охлаждения установлены мощные, самоочищаемые вентиляторы, а также термосмесь из жидкого металла. Батарея 90 Ватт/час. При закрытии ноутбука экран складывается, механизм довольно прочный. Клавиатура с настраиваемой RGB-подсветкой. Тачпад совмещён с нанопадом и расположился в правой части клавиатуры. Толщина ноутбука 21 миллиметр, а его вес составляет 2.4 килограмма. По бокам корпуса расположены порты питания, звука, интернета и USB-порты 3.2, плюс USB-C, также HDMI, и на обратной стороне тоже есть порты.

Asus Rog Zephyrus 15 - достойное устройство, и в некоторых ситуациях идея со вторым экраном оказывается нужной вещью. И приятно было ощутить, как в этом ноутбуке продуманы даже различные мелкие детали. Но, правда, за всю эту красоту придётся отдать 300 тысяч рублей.

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные новости рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!