Вход | Регистрация

JBL Charge 4: Идеальный выбор для жаркого лета

2019-06-26 15:52:41 | Автор: Арсений Поляков

Рубрика: Gadgets



JBL Charge 4

В странах постсоветского пространства портативные колонки JBL модельной линейки Charge традиционно находятся на пике популярности.

Тому есть несколько причин: качественный и мощный звук, длительное время автономной работы, возможность подзарядки мобильных гаджетов от батареи колонки. Четвертое поколение Charge унаследовало от своих предшественников все перечисленные качества, получило 50-процентный прирост мощности и аккумулятор повышенной емкости.

Дизайн и эргономика

Модель Charge 4 выполнена в классическом для портативной акустики JBL цилиндрическом корпусе. Защита динамика обеспечивается приятной на ощупь тканью, боковой излучатель, кнопки управления и порты закрыты прорезиненными вставками. Этим обеспечивается пыле- и влагозащита по стандарту IPX7, что допускает погружение девайса в воду на глубину до метра на 30 минут. Ножки колонки также прорезинены, поэтому ее можно без опасений ставить на любую скользкую поверхность.

По сравнению с более ранними моделями, расположение управляющих кнопок изменилось, стал прочнее материал мембран, а цветовая гамма тканевых оплеток расширилась до 11 вариантов. Колонка стала чуть больше по размеру и весу (980 г). Также инженеры JBL решили отказаться от встроенного микрофона.

Интерфейс и порты подключения

Набор кнопок управления и разъемов стандартный, за исключением появившегося порта USB-C. Он предназначен для заряда батареи колонки. Ранее для этого использовался отдельный адаптер питания. Остальные элементы остались без изменений:

*кнопка включения;
*регулировка громкости;
*сопряжение Bluetooth и включение режима JBL Connect;
*порт USB для подзарядки мобильных устройств;
*разъем 3,5 мм mini-Jack.

Функциональность и звук

Беспроводное соединение с плеером или смартфоном осуществляется по стандарту Bluetooth 4.2, что добавило устройству стабильности работы и дальности действия. Поддержка технологии JBL Connect позволяет объединить в одну объемную акустическую систему несколько колонок. Емкость аккумулятора возросла до 7500 мА*ч, что дает устройству до 20 часов автономного воспроизведения музыки.

Главным новшеством модели JBL Charge 4 стало использование одного ассиметричного динамика вместо традиционных двух. Его размеры составляют 50 х 90 мм при общей мощности 30 Вт. Это на 50 процентов больше, чем у модели третьего поколения. Диапазон воспроизводимых частот лежит в пределах от 60 Гц до 20 кГц. Значительно мощнее стали воспроизводится басы. За них отвечают расположенные по бокам корпуса пассивные радиаторы, конструкция которых также была существенно переработана.

Основные преимущества модели JBL Charge 4

В компании JBL пошли по пути Apple, не став снимать с производства полюбившуюся пользователям модель. Вместо этого, в нее внесли ряд изменений, что сделало легендарный звук акустики JBL еще мощнее, объемнее и чище. За отличный звук и набор функциональных возможностей модель Charge 4 признана многими экспертами лучшей портативной колонкой 2019 года. Ее основными достоинствами можно назвать:

*Качественное звучание во всем частотном диапазоне.
*Защищенный от пыли и воды по стандарту IPX7 корпус.
*Быстрое сопряжение по Bluetooth.
*Функция объединения нескольких колонок в одну акустическую систему.
*Возможность подзарядки мобильных устройств.
*Большая автономность.

Невероятная громкость, хорошее качество звучания и водонепроницаемый корпус делают JBL Charge 4 идеальным выбором для насыщенного летнего отдыха.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!
Случайные статьи рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!