Вход | Регистрация


Tongue of Fatman - плохой файтинг о котором ходят легенды

2020-07-05 21:29:18 | Автор: Алекс

Рубрика: Мир игр



Tongue of Fatman

Приготовьтесь преклониться перед самой могучей мужицкой грудью в истории игр. Это самый вероятный претендент на звание худшего (ну уж точно самого трешового) файтинга, который только был на ПК. Стоить отметить, что эта игра была выпущена в 1989 году, чуть позже Street Fighter, которая вышла в далеком 1987 году для аркадных автоматов. Классической игры, одного из главных столпов жанра, где предстояло дубасить по кнопкам с такой силой, что в один момент можно было сломать не только устройство, но и руки!

Tongue of Fatman 1

Tongue of Fatman (Язык Толстяка) выпускался не только на ПК. Были также версии для Commodore-64 и Sega MegaDrive, хотя по какой-то необъяснимой причине, на этих платформах название заменили. Версия для C64 была переименована в Mondu: Palace of struggle (Монду: дворец борьбы), в то время как владельцы Sega получил Killer sports (Убойный спорт). Была также Японская версия, просто называемая “Fatman” (Толстяк).

Консольные варианты, кстати, были лучше, чем версия для ПК. Всё из-за того, что по необъяснимой причине у соперников был лучше прописан искусственный интеллект, а так же более отзывчивое управление, заточенное под геймпад.

На самом деле эту игру ничто не могло спасти. Хотя стоит отдать ей должное. Поскольку помимо обычных боев существовал еще и режим карьеры, где можно было делать ставки на результаты матчей, а также покупать бонусы у безумного доктора Кадавера. Например, капля зеленой слизи брошенная в центре арены, отправит вашего противника немного посидеть на пятой точке. В то время как пара игл Zan-Zan под вашими ногтями будет забирать силу врага, пока вы его бьете.

Tongue of Fatman 2

Даже игнорируя тот факт, что игра называется Tongue of Fatman, самое странное в игре это то, какой контент она в себе содержит. Драки регулярно прерываются инопланетной публикой которая вскидывает головы, или несущими таблички орионскими рабынями, идущими мимо драки. На выбор есть 10 бойцов, и все они странные инопланетяне. Ростер бойцов просто великолепен в плане абсурда. От гуманоида, до гигантского волосатого яичка с кулаками, колонии разумных бактерий или акульего монстра в ярко-красных трусах. Это придает игре определенный шарм.

Tongue of Fatman 3

К сожалению и он проходит после того как увидишь их стили боя. Вот Эдвина, воительница-амазонка с убийственным ирокезом, который она использует как хлыст. Или Пафф-бой, чья главная атака - это способность извергать слизь на всех своих врагов. А как насчет волосатого Бегемота, который просто прыгает на руки, поднимает задницу и пукает огненным шаром в лицо своему врагу.

Tongue of Fatman 4

Даже геймплей сбивает с толку. Во всех файтингах ваш персонаж начинает слева, в то время как в этой игре вы начинаете справа. И по какой-то причине у бойца, которым вы играете удары слабее, чем если бы он был вашим оппонентом.

Tongue of Fatman 5

P.S. Если вдруг захотите поиграть в Tongue of Fatman, то я предупреждаю вас о возможной психологической травме. Хотя от нее и можно получить определенный фан. Геймплей игры можно увидеть ниже.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!