Вход | Регистрация


Все игры по Warhammer 40,000! Подборка от худших к лучшим.

2020-11-04 20:20:20 | Автор: Алекс

Рубрика: Мир игр



Warhammer 40000

Первое издание настольной игры Warhammer 40,000 сразу же задало тон всему сеттингу в 1987 году. Тут будущее человечества представало в самых мрачных тонах. Каково быть гражданином Империума можно было описать фразой: "Быть человеком в такие времена - значит быть одним из бесчисленных миллиардов. Это значит жить в самом жестоком и кровавом режиме, какой только можно себе представить."

Различные адаптации Warhammer 40,000, всячески культивировали эту мрачность. В настольной игре Space Hulk космодесантники телепортируются на заброшенный корабль в габаритной силовой броне, а затем преследуются инопланетянами по коридорам, в которых они едва могут развернуться. В игре Necromunda низший класс в особом городе-улье живет на диете из плесени, крыс и прочей мерзости. Можно сделать вывод что писатели стремились превзойти друг друга в нагнетании атмосферы. Поэтому будет крайне интересно рассмотреть все игры Warhammer 40000, от худших к лучшим (Всего же их 39). И это первая статья цикла.

39. Carnage Champions (2016)

Carnage Champions

Кровавая бойня – вот что можно сказать об это автораннере. Бег с молотом грома и хэви-метал саундтрек. В какой—то момент сервер был переведен в автономный режим, и игра из многопользовательской стала синглплеерной. На данный момент она больше не работает, независимо от того, получили ли вы бесплатную мобильную версию или заплатили реальные деньги за ныне удаленный вариант из Steam. Наверно оно и к лучшему.

38. Kill Team (2014)

Kill Team

Это шутер, со слегка переделанными моделями персонажей из Relic's Dawn of War 2 и Space Marine. Кооператив только локальный, что очень обидно, и контрольно-пропускные пункты перед боссами всегда раздражают. Но что действительно бесит, так это камера, постоянно находящаяся в отвратительной позиции. Вы будете смотреть на какие-то трубы и порталы, в то время как 15 орков кричат одно и то же переработанное "Вааагх!" и убивают вас где-то в темноте.

37. Talisman: The Horus Heresy (2016)

Talisman: The Horus Heresy

Games Workshop выпустила первую версию игры Talisman: The Magical Quest в 1983 году. Это была настольная игра, суть которой было добраться до центра, и при этом найти талисман, чтобы получить доступ к центру доски. Другие игроки тоже ищут его и будут всячески мешать вам.

Эта видеоигра перекликается с циклом Ереси Хоруса, приквелом, действие которого происходит за 10 000 лет до событий WH40K, послужившим основой для огромного количества романов, некоторые из которых действительно хороши. Суть Talisman: The Horus Heresy та же что и у настольной версии.

36. Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels (1996)

Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels

Это была уже вторая попытка адаптации настольной игры Space Hulk, причем худшая. Это шутер от первого лица, где вы можете управлять отрядом, за исключением первых шести миссий кампани. Большая проблема Vengeance of the Blood Angels заключалась в том, что она возникла, когда 3D-графика и CD-аудио были новыми и экспериментальными. Все заикается, и враги коряво появляются в рендеринге CG.

35. Space Wolf (2017)

Space Wolf

40K + X-COM - это такая очевидная идея, что Steam Workshop полон модов для X-COM 2, которые сочетают в себе то и другое. Но рассмотрим Space Wolf. Уровни здесь крошечные, что делает диапазон стрельбы оружия странным. Болтган способен стрелять только через четыре квадрата, но когда появляются новые враги, то они часто встают сразу же рядом с вами.

Кроме того, у каждого персонажа есть колода карт, и единственный способ атаковать - это сыграть одну из карт оружия, которую вы случайно вытащили. Ваш морской пехотинец может стрелять из плазменной пушки, когда у него есть карта для этого, а затем просто забыть о ее существовании, пока вы не вытащите другую подобную. В зависимости от удачи розыгрыша, у вас может выпасть карта трех разных тяжелых орудий, которые каким-то образом оказались в кармане у персонажа. Одним словом, логика хромала.

34. Storm of Vengeance (2014)

Storm of Vengeance

Эта игра похожа на Ninja Cats vs Samurai Dogs. Storm of Vengeance - это почти тоже самое, только с деревом прогресса. Вы можете разблокировать осколочные гранаты, многопользовательский режим, ну и разные модели орков и космических десантников в качестве приятного бонуса. Ещё один похожий проект, если до сих пор не поняли - Plants vs. Zombies, только вместо того, чтобы тратить солнечный свет для выращивания растений вы тратите очки искупления, чтобы Темные Ангелы пошли в атаку из капсул.

33. Dawn of War 3 (2017)

Dawn of War 3

Если вам нравится тип стратегий, где вы производите огромное количество войск, а затем объединяете их в великую армию, то первый Dawn of War для вас. Если вы предпочитаете горстку юнитов и героев с их собственными особыми способностями, чтобы тщательно управлять ими, то это Dawn of War 2. Dawn of War 3 же такой компромиссный вариант. Но скомканная сюжетная кампания портит всё. Она сделана словно для галочки, чтобы научить игрока азам. В конечном счете многие остались недовольны этой игрой.

32. Fire Warrior (2003)

Fire Warrior

Существует на удивление мало шутеров от первого лица по Warhammer 40000, и не так уж много игр этой вселенной, в которых вы становитесь представителем Тау. Fire Warrior - коридорный шутер с PlayStation 2 неудачно перенесённый позже на PC. Тут вам придется включить автоматическое прицеливание, чтобы исправить кривые элементы управления мышью, но ничто не исправит скучные пушки или тупых врагов. Однако у игры есть 2 плюса. Во-первых, это первый раз, когда вам приходится сражаться с космодесантником, который будет зверски сильным, а во-вторых, Том Бейкер участвовавший в озвучке.

31. Eisenhorn: Xenos (2016)

Eisenhorn: Xenos

Романы про Грегора Эйзенхорна - пожалуй лучшие книги по Warhammer 40000. Они об инквизиторе, который обнаруживает, что идет на компромисс со своими принципами, охотясь на еретиков, и постепенно вступает в борьбу с коррупцией в самой инквизиции. Eisenhorn: Xenos - адаптация первой книги и, пожалуй, самым удачным моментом в ней было назначить Марка Стронга на озвучку Эйзенхорна.

Между сюжетными битвами - обычная беготня от третьего лица, коллекционирование, хакерские мини-игры. В общем, набор функций, взятых из других игр и бесхитростно склеенных вместе, чтобы заполнить пробелы. Это похоже на какую-то бюджетную игру с привязкой к фильму, которые раньше были обычным делом, только на этот раз это не очень внятная адаптация хорошей книги.

30. The Horus Heresy: Betrayal at Calth (2020)

The Horus Heresy: Betrayal at Calth

Существует множество пошаговых игр по Warhammer 40000 об отрядах космических десантников. В The Horus Heresy: Betrayal at Calth Вы командуете с точки зрения беспилотника-сервочерепа, камеры, которая облетает поле боя и позволяет вам оценить архитектуру эпохи ереси Хоруса вблизи. Вы даже можете играть в виртуальной реальности. Это классная идея.

К сожалению сразу становится понятно в какой момент закончились деньги у создателей. Ограниченное количество юнитов, не у всех типов оружия есть анимации и т.д. Сначала игру выпустили в ранний доступ, и, по-видимому, разработчики не заработали достаточно, чтобы довести ее до ума.

29. Inquisitor—Martyr (2018)

Inquisitor—Martyr

Inquisitor—Martyr включает три взаимосвязанных состовляющих. Это игра о том, как быть инквизитором и расследовать тайны сектора Калигари, главной из которых является корабль-призрак под названием Martyr. Это также action-RPG, что означает, что если вы не деретесь, то что-то идет не так. Наконец, это игра с живым сервисом: со сменой сезонного контента, глобальными событиями, ежедневными квестами, героическими подвигами, отсутствием автономного режима и постоянным ожиданием. Что тут можно сказать? Та состовляющая с action-RPG - в порядке. Эдакая Diablo с футуристическим оружием, но она не сочетается с остальными идеями.

28. Adeptus Titanicus: Dominus (2018, Early Access)

Adeptus Titanicus: Dominus

Масштаб важен для Warhammer 40,000. Встречайте, титаны или "богомашины" - это роботы, чья высота от 12 до более чем 30 метров. Adeptus Titanicus: Dominus дает вам возможность управления командой таких мехов.

На данный момент Dominus имеет многопользовательский режим и несколько карт для одиночной игры. Она находится в раннем доступе уже несклько лет медленно, но верно игру развивают, и в скором времени разработчики обещали дополнить сюжетную кампанию.

27. Chaos Gate (1998)

Chaos Gate

Командная тактическая игра, напоминающая Jagged Alliance или XCOM, но с сильно упрощенной тактикой. Если вам больше по душе оригинальный XCOM, то Chaos Gate вполне может вам понравится, но ей не хватает разнообразия врагов. Вы будете сражаться против культистов Хаоса, космодесантников-предателей и разных демонов, также вам предстоит управлять отрядом Ультрамаринов (представителями известного ордена космодесантников).

На сегодня пожалуй всё. Оценивайте подборку и пишите комментарии. Продолжение следует!

См. также: Завоевание Кронуса в Dawn of War: Dark Crusade. Воспоминания.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!