Все крабы в видеоиграх. Часть 1 | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
462 5 0

Все крабы в видеоиграх. Часть 1

Крабы! В играх они бывают разных форм. От вкусного ингредиента в вашем рагу до сложного противника на поле боя и почти непобедимого босса. Это многоногие монстры, которые нашли свою среду обитания во всех жанрах. Всего в подборке 19 позиций. Если припомните ещё игры с крабами, пишите в комментариях!

Что включено: гигантские крабы, не очень гигантские крабы, механические, инопланетные, волшебные, крабы с оружием, крабы, которые, вероятно, на самом деле не крабы, но похожи на них или, по крайней мере, имеют "краба" в своем названии, поэтому мы считаем их таковыми, даже если они не крабы.

Что не входит? Нет ничего особенного в крабе, который является просто элементом окружающей дикой природы или ингредиентом, который нужно собирать.

Итак крабы в видеоиграх, от лучших к худшим.

19. Mudcrab (The Elder Scrolls)

Mudcrab

В мире, наполненном драконами, вампирами и межпространственными ордами демонов, грязевые крабы все еще населяют обширные территории. Трудно представить себе более скучного и безобидного врага, с помощью которого вырастили не одного низкоуровнего персонажа. А этот момент, когда вы слышите боевую музыку и не можете понять, почему она играет, а потом замечаете краба и думаете: "О, это тупой грязевой краб в реке в двадцати метрах медленно ползущий в мою сторону. Теперь я должен убить его, прежде чем мне позволят быстро путешествовать."

Прим. ред. Если копнуть в историю серии, то нельзя не припомнить пасхалку с крайне полезным грязекрабом-торговцем из The Elder Scrolls III: Morrowind, покупающим все вещи точно по их себистоимости и имеющим в наличие 10000 монет, что очень много по сравнению с прочими коллегами по цеху купли-продажи. Его, правда, можно легко перепутать со стандартным монстром и случайно убить.

18. Giant Crab (Legend of Grimrock)

Giant Crab

Немногие существа вызывают такое отвращение, как гигантские крабы из легенды о Гримроке. Они огромны, страшны, наносят много урона и очень живучи. Это грубый гигантский краб, способный доставить много проблем неподготовленным авантюристам.

17. Lava Crab (Stardew Valley)

Lava Crab

Этих маленьких монстров можно найти глубоко в шахтах Пеликан-Тауна, и хотя в глубине скрывается множество опасных монстров, самое худшее, что могут сделать эти дерзкие крабы - это слегка напугать вас. Лавовый краб маскируется под камень, раскрываясь и атакует игрока только при приближении.

16. Discipline Crab (Zork)

Discipline Crab

Не так уж много известно о дисциплинированном крабе Зорка, кроме того, что он злобен и нападет при первом удобном моменте, живет в тронном зале и носит корону. Как бы он ни был зол, он отступит, если будет тяжело ранен, даже ценой того, что оставит свою драгоценную корону.

15. Pants Crab (Leisure Suit Larry 3)

Pants Crab

Итак, в третьей игре, когда Ларри прогуливается по пляжу и дает кредитную карточку молодой женщине по имени Тауни в обмен на секс, Вы знаете, что: а) дела пойдут не очень хорошо и б) обязательно будет шутка о крабах. После того, как Тауни и Ларри закончат свои дела, она идет использовать свою новую кредитную карту, чтобы купить Нож Ginsu), и в этот момент краб заползает в штаны Ларри. Он выскакивает и жалуется на своих сородичей, но Тауни думает, что он жалуется на лобковых вшей.

14. King of Crabs

King of Crabs

В "Короле крабов" много крабов, своего рода бесконечная Королевская битва, где чем больше крабов вы убиваете и едите, тем больше вы становитесь. На самом деле это игра, где крабы могут орудовать бейсбольными битами и огнеметами, но они выглядят красиво и убегают довольно убедительно.

13. Hungry Crab/Golakka Crawler (Hearthstone)

Hungry Crab/Golakka Crawle

Крабы - это "технические карты", которые вы добавляете в свою колоду, чтобы противостоять определенным типам врагов, по сути они съедают своих противников и за счет этого повышают свои характеристики.

12. Auroral Megalops (Sunless Sea)

Auroral Megalops

Первый помощник Таббс говорит, что в Унтерзее водятся глубоководные крабы крупнее китов, и что авроральные Мегалопсы, которых вы видите в водах падшего Лондона - это всего лишь их крошечная детская версия.

11. Fight Crabs (Fight Crab)

Fight Crabs

Почему бы крабу не отправиться в бой с заряженным револьвером в одной лапе и боевым топором в другой? Почему бы им не использовать магические заклинания, не кататься на скутерах и не размахивать огромными двуручными молотами? Fight Crab - весёлый файтинг, который показывает, что крабы выглядят чертовски глупо, даже когда они размером с танки и лупят друг друга машинами и используют телефонные столбы в качестве дубинок.

10. Hermit Crab (Fallout 76)

Hermit Crab

Крабы-отшельники (не путать с раком! Существуют и те, и другие!) одновременно очаровательны и удивительны. Они не имеют своего панциря, вместо этого делают свои дома из раковин, оставленных другими существами, или из того, что подходит им лучше всего, иногда даже из рукотворных предметов. Затем они отказываются от своего дома ради чего-то большего, когда вырастают. Поэтому, когда огромный краб-отшельник в Fallout 76 бросится на вас, а он огромен не просто так, он занял большую часть грузовика в качестве своего панциря, вы побежите назад опусташая магазин своего оружия с единственной мыслью: "Хоть бы не догнал!"

Продолжение следует. Как Вам подборка? Оценивайте и пишите комментарии!

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!