Вход | Регистрация


Ретро обзор Evil Dead Hail To The King

2021-01-10 09:24:10 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Ретро обзор Evil Dead Hail To The King

В сегодняшнем обзоре у нас снова игронизация, в этот раз серии популярных киноужастиков «Зловещие мертвецы». Для начала посмотрим киноматографический трейлер игры.

История

Оригинальный фильм вышел в 1981 году, за ним последовала парочка продолжений, затем ремейк, сериал и даже мюзикл. Также по этой франшизе появилось множество комиксов и, разумеется, не обошлось без видеоигр.

В данный момент насчитывается шесть игры с 1984 года, и к выходу готовится еще одна. К сожалению, на персональных компьютерах есть не все из них, только «Evil Dead: Regeneration», о которой мы еще поговорим, и, собственно Hail To The King. Также главный герой иногда появляется в других играх хоррор тематики в качестве камео. Например, в «Dead by Daylight».

«Evil Dead Hail To The King» был выпущен в 2000 году, разработан студией «Heavy Iron Studios» и издана «THQ». Помимо ПК, игра появилась на консолях «Sony PlayStation» и «Sega Dreamcast».

скриншот1

Сюжет

Хронология Зловещих мертвецов достаточно запутанная, это касается и данной игры. Здесь в некотором роде альтернативное начало и продолжение второй части. Эш, вместе со своей девушкой, находится в хижине в лесу, и этот момент происходит нападение демонов из-за прочтения древней книги мертвых, и злой двойник Эша уносит девушку.

Главному герою предстоит сразиться с ордами потусторонних чудовищ и даже отправиться в прошлое, в средневековье, чтобы попытаться спасти любимую и остановить двойника.

Игра поделена на две главы, одна — это настоящее время и окрестности хижины, а вторая - прошлое и средневековый замок. С точки зрения сюжета, шуток главного героя и наполненности разнообразными монстрами, игра вполне соответствует оригиналу. Эш озвучен самим Брюсом Кемпбеллом, который и сыграл в оригинальном фильме.

скриншот2

Геймплей

Геймплейно игра представляет собой survival horror, то есть нам придется бродить по локациям в поисках средств выживания и сражаться с монстрами с видом от третьего лица. Для того чтобы покинуть локации нам предстоит выполнить определенные задачи, вроде починки чего-либо, это в некотором роде похоже на квест и придется побродить по местности и хорошенько подумать.

Сражения являются самой большой проблемой игры – враги возрождаются в очень большом количестве. Чтобы ударить противника, необходимо подойти вплотную, да еще и нацелится правильно – этому мешает дурацкая камера и управление. А нам самим избежать урона практически невозможно при сражении в ближнем бою. Наш герой может биться двумя орудиями одновременно. В одной руке всегда бензопила, в другой либо топор, либо стрелковое оружие. Радует наличие боссов. Их достаточно много и побеждать их надо не всегда одной грубой силой.

Сохранения возможны только в определенных местах и только если у вас есть определенный предмет. Еще два важных предмета в игре - это аптечки и топливо для бензопилы. Со временем появится возможность улучшить снаряжение, найдя специальный предмет.

скриншот3

Итог

Игра в геймплейном плане имеет достаточно много проблем, но рассказывает интересную историю с точки зрения вселенной Зловещих Мертвецов. Могу порекомендовать её всем фанатам данной киноэпопеи, а также любителям ужастиков, однако, им стоит помнить про недостатки и не ждать слишком многого.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!