Двенадцать игр 2020 года которые вы могли забыть | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
277 5 1

Двенадцать игр 2020 года которые вы могли забыть

Ах, 2020 год... Явно не самый лучший в жизни значительной части людей нашей планеты. Но игры продолжали выходить, и 2020 принес их немало. Вспомним наиболее значимые релизы минувшего года, не обязательно лучшие, но по крайней мере бывшие у многих на слуху.

1. Warcraft 3: Reforged (28 января)

Варкрафт

Еще в январе Blizzard поймала много хейта, когда фанаты купили Warcraft 3: Reforged, и многие справедливо решили, что их обманули. В основном это связано с тем, что разработчики обещали полностью переделанные внутриигровые ролики, и изменённую графику. И её правда переделали, но не так как обещали. О том, какой она должна была быть можно судить по первому гемплейному ролику представленному на Blizzcon 2018, с которым вы можете ознакомится ниже. (youtube-канал GyLala)

2. Mount and Blade 2: Bannerlord (Ранний доступ, 30 марта)

Баннерлорд

Игроки целую вечность ждали продолжения Mount and Blade, и то что они получили, было правильной эволюцией Warband. Была улучшена графика и масштаб сражений - всё то чего многие и хотели от этой игры.

3. Resident Evil 3 Remake (3 апреля)

Резидент

Обновлённый Resident Evil 2 наделал в своё время много шуму. Ремейк Resident Evil 3 делает именно то, что должен. А именно дарит те самые эмоции, знакомые по временам первой PlayStation, при этом, с качественно переработанной современной графикой и новым геймплеем.

4. X-COM: Chimera Squad (23 апреля)

химера

Полу-сиквел, полу-спинофф, XCOM: Chimera Squad появился из ниоткуда в начале года. Вместо конфликта, охватывающего весь мир, вы решаете задачи в пределах одного поселения. Игрок берёт управление над химерами - небольшим отрядом состоящим из различных персонажей, в городе в котором сосуществуют люди и пришельцы. Здесь нельзя самому настроить своих персонажей, то есть вы не сможете сделать отряд только из штурмовиков. Каждый персонаж обладает индивидуальными способностям в соответствии со специализацией (только снайпер, или только штурмовик).

5. Gears Tactics (28 апреля)

тактика

Достаточно забавно, что Gears Tactics и XCOM: Chimera вышли с разницей в 5 дней и имели много общего, начиная от актеров озвучки и заканчивая способностями бойцов. Да и по геймплею обе игры очень похожи.

6. Legends of Runeterra (29 апреля)

легенда

После нескольких месяцев работы в режиме открытого бета-теста, Legends of Runeterra официально вышла в апреле, получив высокие оценки критиков. Для поклонников подобных игр самая большая привлекательность Runeterra - это ее сравнительно гуманная бизнес-модель по сравнению с Magic: The Gathering или Hearthstone.

7. Crucible (20 мая, R.I.P.)

Крусибл

Простительно, что вы забыли об этом проекте, так как он был закрыт всего через несколько месяцев после запуска. Crucible был значимым событием, по крайней мере в том смысле, что это была первая игра Amazon, которая добралась до релиза. Гибрид героического шутера/MOBA представлял собой мешанину идей, которые плохо работали вместе.

8. Hyper Scape (12 июля)

хипер скайпе

Первый полноценный battle royale от Ubisoft Montreal. Вместо огромной территории с полями, небольшими поселениями или редкими строениями, Hyper Scape переносит нас в городские условия с интересной системой передвижения, но этого оказалось недостаточно чтобы надолго удержать игроков. Чтобы как-то исправить ситуацию, в игре недавно запустили второй сезон, и выпустили в EpicGamesStore. Так же в нее добавили Team Deathmatch, которому студия планирует уделять больше времени в будущем.

9. Marvel’s Avengers (4 сентября)

Мстители

Несмотря на то, что Мстители выглядят очень красиво и имеют довольно крутой сюжетный режим, вся суть их сводиться к гринду а ля ММО-стиль. Но плохой запуск не стал концом игры. Crystal Dynamics планирует поддерживать её в течение многих лет, начиная с выпуска первого пост-релизного героя - Кейта Бишопа. Возможно за это время суть игры изменится в лучшую сторону.

10. Torchlight 3 (13 октября)

Торчлайт

Сиквел Torchlight неожиданно запустили в ранний доступ в июне, а затем игра полноценно вышла осенью. Несмотря на заявления о том что она будет полноценной однопользовательской RPG с мультиплеером, в Torchlight 3 было много незаконченных онлайн-элементов.

11. Amnesia: Rebirth (20 октября)

Амнзия

Новая Amnesia вышла в Steam как раз к Хэллоуину. Что не могло не радовать! Rebirth имеет атмосферу отличную от The Dark Descent или A Machine for Pigs. Она ближе к первой части по стилю решения головоломок и пряткам от монстров, внёсшей в своё время неоспоримый вклад в целый жанр игр ужасов.

12. Halo games

Хейло

В то время, как все жаловались на Cyberpunk 2077, 343 без лишнего шума выпустили почти все игры серии Halo на ПК в виде коллекции Master Chief. Начали с Halo: Reach в конце 2019 года, а затем подошли и остальные игры серии: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3, Halo: ODST и Halo 4.

На этом пока всё. А какие игры из этого списка запомнились вам больше всего? Пиши об этом в комментариях.

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!