Лучшие стратегические игры на ПК. Часть 2 | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
362 5 1

Лучшие стратегические игры на ПК. Часть 2

Мы продолжаем перечислять лучшие стратегии для ПК. На этот раз прошу любить и жаловать такой специфический поджанр, как 4X-стратегии. Это игры строящиеся на четырёх компонентах: изучении, расширении, эксплуатации и уничтожении. То есть мы практически с нуля строим могущественную империю.

Civilization 6

Civilization 6

Ну как может быть список лучших стратегий без Civilization. И на данный момент 6 часть серии является фаворитом у многих игроков, особенно когда к ней выпустили ряд дополнений.

Sins of a Solar Empire

Sins of a Solar Empire

Sins of a Solar Empire берет основные механики из поджанра 4X, и смешивает их с RTS. Это игра о звездных империях, которые развиваются, стабилизируются и разваливаются в течение суток. Судьба решается в моменты, когда огромные корабли вражеской империи выходят из гиперпространства прямо над головами мирных граждан вашей планеты. Есть конечно вариант победы при помощи дипломатии, но кого мы обманываем! Всем иногда хочется устроить зрелищные баталии в космосе.

Stellaris

Stellaris

Stellaris - это чистокровная 4X-стратегия. В ней есть немного от Europa Universalis 4 - великой стратегической игры Paradox, а также она содержит в себе все от восстаний роботов, до инопланетян живущих в черных дырах. Это песочница, предназначенная для создания множества историй. Вы будете вести свой вид и империю через звезды, меняя их генетический код, порабощая инопланетян или завоёвывая галактику подобно хищному рою.

Endless Legend

Endless Legend

Endless Legend - это доказательство того, что при создании игры можно не опираться на историю, чтобы сделать крутую 4X-стратегию. Каждая из фракций обладает уникальным дизайном и набором фишек, разбавленных сюжетными квестами. Сломленные лорды, например, являются призраками-вампирами, чьи души закованы в доспехи и они всячески стараются побороть свою опасную природу. Вы можете выбрать путь завоевателя или дипломата. Всего в игре 13 фракций, каждая из которых благословлена или проклята своими собственными причудами.

Alpha Centauri

Alpha Centauri

Civilization в космосе - удобное описание для Alpha Centauri, но немного упрощенное. Амбициозное творение Брайана Рейнольдса приводит игроков в мир, кишащий разумными червями, и убирает национальные государства и империи в пользу идеологических фракций. Alpha Centauri сейчас так же увлекательна и необычна, как и в 99-м, когда она увидела свет.

Age of Wonders: Planetfall

Age of Wonders: Planetfall

Если вы любите sci-fi то Age of Wonders: Planetfall - ваш выбор, если же любите фентези, то запустите Age of Wonders 3. Но сейчас речь пойдет о первой игре. Находясь в галактике, которая восстанавливается после долгого периода упадка, вы должны сражаться за остатки уцелевшего мира с другими амбициозными фракциями, которые представляют разношерстную компанию от амазонок на динозаврах, до жуков-психонавтов.

На это все, увидимся в следующей части!

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!