Десятка лучших метроидваний на сегодняшний день | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
105 5 0

Десятка лучших метроидваний на сегодняшний день

Метроидвания - это по сути платформер с заточкой на исследование и приключения на больших картах. Этот поджанр стремительно набирает популярность в настоящий момент. И вот десятка лучших его представителей.

10. Hollow Knight

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC


Hollow Knight может похвастаться захватывающей боевой системой, завораживающей графикой и невероятной сложностью. Игроки управляют миниатюрным рыцарем, сражающимся за то, чтобы королевство разумных насекомых не пало под натиском разрушительной инфекции. Постоянный поиск и покупка карт, конечно, может раздражать, но это заставляет вас погружаться в исследование привлекательного мира.

9. Bloodstained: Ritual of the Night

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC, iOS, Android


Bloodstained можно назвать “Castlevania: Symphony of the Night 2”. В конце концов, отвечает за схожесть их концепций один и тот же человек. Игроки исследуют готический замок, переполненный секретами, убивая сверхъестественных врагов с помощью такого оружия, как мечи, топоры и, конечно же, хлыст. Вас поощряют за убийство врагов, поскольку с них выпадают осколки, которые позволяют открывать новые способности. Когда вы не сражаетесь с силами тьмы, вы помогаете выжившим горожанам, выполняя задания, выращивая урожай, готовя рецепты и т.д..

8. Yoku's Island Express

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC


Хотите поиграть в пинбол с примесью метроидваним? Yoku's Island Express для вас. Под этим оригинальным названием скрывается возможность управлять доставляющим почту навозным жуком, привязанным к шарику, который вы используете в качестве снаряда.

7. Iconoclasts

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PlayStation Vita, PC


Действие Iconoclasts покорило многих своей удивительно зрелой историей о вере и опасности религиозного фанатизма. Главная героиня Робин, по профессии она простой механик, защищающий свою свободу воли и свободу своих друзей от теократического правления деспотического режима. Сильный актерский состав и захватывающие сюжетные повороты не отпускают вас до конца.

6. Ori and the Will of the Wisps

Платформы: Xbox Series X/S, Xbox One, Switch, PC


Ori and the Will of the Wisps во всех отношениях улучшает механики первой игры про приключения Ори, а так же добавляет новые. Акробатическая система кажется нереальной, она бросает вам вызов, чтобы вы, проявили свои навыки по максимуму.

5. Guacamelee 2

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC


Guacamelee 2 сохраняет прекрасный дизайн уровней первой игры, но особая механика измерений добавляет изюминку, позволяя игрокам исследовать потустороннюю версию своего окружения. Некоторые уступы существуют в одной версии мира, а в другой их нет, и умелая смена реальности во время быстрого перемещения требует хороших навыков и терпения. Рукопашный бой остался таким же красочным и брутальным.

4. Ender Lilies: Quietus of the Knights

Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X/S, PlayStation 4, Xbox One, Switch, PC


Ender Lilies - это игра в жанре темного фэнтези, в которой вы выступаете в роли Лили, молодой жрицы, обладающей силой, способной вылечить свое зараженное болезнями королевство. Она не боец, поэтому ее опекун, рыцарь Умбры, занимается уничтожением людей превратившихся в чудовищ. Ваша команда будет расти по мере того, как вы побеждаете и лечите порабощённых стражей, которые после присоединяются к вашей миссии. В результате у вас будут появляться дополнительные способности.

3. Axiom Verge

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, Wii U, PlayStation Vita, PC


В роли Трейса вы перенесетесь в параллельный мир после неудачного эксперимента, и единственный способ выжить - собрать внушительный арсенал, чтобы прорваться сквозь множество причудливых врагов. Нет двух одинаковых видов оружия, и каждое предназначено для борьбы с определенными врагами. Одно стреляет прыгающими гранатами, другое циркулярными пилами. Есть даже оружие, которое может исказить саму реальность.

2. SteamWorld Dig 2

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PlayStation Vita, 3DS, Stadia, PC


SteamWorld Dig 2 кратко можно описать так: “Лучше первой части во всех отношениях”. Игра по прежнему представляет собой увлекательный цикл рытья под землей в поисках сокровищ и возвращения на поверхность для покупки оборудования. После взять и повторить...

1. Salt and Sanctuary

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Switch, PlayStation Vita, PC


Salt and Sanctuary имеет немало общего общего с Темными Душами (Dark Souls), так и с Кастлеванией (Castlevania). Сложность, прогресс, построение классов и контрольные точки прекрасно сочетаются с лабиринтным дизайном уровней. Исследуйте мир и сражайтесь, и вы испытаете всю прелесть этой увлекательной игры.

 

0. Metroid Dread

Платформы: Switch


Вполне логично, что последнее приключение Самус входит в список лучших игр, собственно, и давших название жанру. Metroid Dread - потребовалось 19 лет, чтобы увидеть свет, но это того стоило. В Dread представлен классический вид игры с боку, первоклассный дизайн уровней и современные улучшения, которые разработчики из MercurySteam представили в Metroid. 

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!