Ретрообзор The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении

261 5 0

Ретрообзор The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)

Джон Рональд Руэл Толкин внес неоценимый вклад в мировую культуру со своими произведениями о Средиземье. Существуют как прямые экранизации и игранизации, так и игры, и фильмы, вдохновленные его творчеством. Сегодня мы рассмотрим видеоигру «The Lord of the Rings: The Return of the King», одну из множества в мире Властелина Колец, но по своему любопытной и знаковой. По традиции начнем с трейлера:

История

1 декабря 2003 года на большие экраны вышла последняя часть трилогии о Властелине Колец Возвращение Короля. Параллельно с созданием фильма велась и разработка игранизации.

скриншот1

Создание велось студией «EA Redwood Shores», а издательством занималась «Electronic Arts». Игра вышла 31 октября на персональных компьютерах и 5 ноября на платформах «PlayStation 2», «GameCube», «Xbox», «Game Boy Advance».

скриншот2

Что любопытно, компьютерная версия, несмотря на то, что вышла раньше, является консольным портом. Это заметно сказывается на управлении.

Сюжет

Происходящее в игре, повторяет моменты второй и третьей части трилогии, местами немного расширяя. Все начинается с момента, когда Гэндальф, прибывает с подмогой в Хельмову падь, а заканчивается битвой у врат Мордора и уничтожением кольца всевластья (надеюсь ни для кого это не будет спойлером).

скриншот3

После первой миссии нас разделяет на три ветки сюжета. В одной из которой будет Гэндальф, во второй Арагорн с Леголасом и Гимли, в третьей Фродо, Сэм и Голлум. Все эти ветки мы сможем проходить параллельно.

скриншот4

За прохождение миссий мы сможем открывать дополнительные материалы по фильму или самой игре. Каждый уровень сопровождается сценами из кино, плавно переходящими в кат-сцены на игровом движке. Всего нас ждет 13 основных и 2 дополнительные миссии. В этом кроется один из минусов – игра достаточно короткая.

Геймплей

По игровой механике у нас тут экшен от третьего лица. С помощью незамысловатых комбинаций ударов мы нарубим не один десяток орков, призраков, пауков и других тварей. Врагов множество и они сильны, поэтому нужно будет часто восстанавливать здоровье. Для этого необходимо находить на уровне зелья жизни, иногда они падают с поверженных противников. После прохождения миссии мы получаем опыт в зависимости от того, насколько хорошо дрались. На очки опыта мы сможем улучшать наши боевые навыки, а также здоровье.

скриншот5

В некоторых уровнях мы просто сражаемся с врагами идя до конечной точки, а иногда у нас есть цель. Например убить определенное количество врагов, победить босса или защитить кого-либо. Тут стоит отметить ещё один минус. Иногда во время этих заданий враги прут в огромных количествах, они бесконечны, и это сразу не всегда можно понять, а когда поймешь, то осознаешь, что лучше просто от них убежать.

скриншот7

Весь саундтрек отличный, ведь он полностью взят из фильма. С графикой нет никаких проблем. На момент релиза здесь все было на высоком уровне, да и по сей день выглядит приятно, хотя немного размыто.

Итог

Со времен выхода The Lord of the Rings: The Return of the King, в этой вселенной появились игры и получше, вроде «Shadow Of Mordor», но для меня она все еще является приятным воспоминанием из детства. И если не учитывать ностальгию, то Возвращение Короля хорошее дополнение к фильму, без критичных минусов, которое понравится каждому фанату Властелина Колец.

Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!