Все пластилиновые игры | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении

656 5 0

Все пластилиновые игры

Пластилин доступен людям с самого детства, а его гибкость позволяет создавать удивительные вещи. Его даже можно использовать для разработки видеоигр, добавляя причудливости их визуальному стилю. В этой подборке вы найдете все игры с применением пластилина в том или ином виде.

Clay Fighter + Clay Fighter 2: Judgment Clay (1993\1995)

Пародийные файтинги разработанный «Visual Concepts» и «Interplay» для консоли «SNES». Здесь все персонажи сделаны как будто из пластилина. В свое время игры получили достаточно хорошие оценки 74 и 69 из 100, первая и вторая часть соответственно. К выходу готовилась еще «ClayFighter: Call of Putty», но она так и не вышла.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

Neverhood (1996)

Несмотря на то, что игры из пластилина были и раньше, но именно Neverhood является признанным эталоном всех пластилиновых игр, от которого и пошли все остальные проекты. Все что можно об этой игре вы можете узнать из моего обзора.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот

Skullmonkeys (1998)

Продолжение предыдущей игры, также от «DreamWorks Interactive LLC», но вместо квеста теперь это двухмерный платформер, действие которого разворачивается на другой планете. А также здесь вместо реального пластилина, была использована графическая имитация. Выходила только на консоли «PlayStation».


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Операция «Пластилин» (2002)

Квест от компании «1С», в котором множество головоломок на протяжении более 30 уровней. Выполнен не так аккуратно и явно дешевле, чем «Neverhood», но это все еще интересная игра, хоть и простоватая. Тут нам предстоит, играя за пластилинового солдатика найти потерянный артефакт.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Пластилиновый сон \ Clay dreams (2002)

Еще один квест от «1С» и «Софтклаб». Но выполнен уже хуже, хотя и присутствуют ролики, а также местами тут весьма жутко, например у главного героя вместо глаз провалы. В мире снов одно злобное существо разбивает кристалл сновидений, а нашему герою, парнишке Руффи, придется собрать все его куски. Отличается парочкой мини-игр невероятной сложности. В сети имеется небольшой ролик о создании игры.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Лохотронщик \ Crazy Loto (2002)

Еще одна русская игра, на этот раз от компании «Бука». Представляет собой большой набор мини-игр в пластилиновом лотерейном киоске, которые необходимо пройти, чтобы выиграть денег и отдать долги. Отличается большой концентрацией атмосферы 90-х.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Platypus 1+2 (2004 и 2007)

Двухмерные полетные шутеры от «Claymatic Games». Очень залипательные игры с приятной музыкой и большим количеством событий на экране. Можно играть с другом на одном компьютере.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот

2

скриншот

скриншот

скриншот

Танита или Морское Приключение \ Tanita: Plasticine Dream (2006)

Наверное, самый приятный квест для меня после «Neverhood». Разработан «Trickster Games» и компанией «Акелла». Приятная мультяшная графика и креативное использование пластилина, а также забавное звуковое сопровождение. По сюжету девочка Танита попадает на загадочный остров, полный разных странностей и на котором завелось Великое Зло.


Скриншоты:
скриншот

скриншот



Пластилиновый город (2008)

Головоломка в стиле «3-в-ряд» от фирмы «Alawar Entertainment». Проходя миссии, мы строим домик своей мечты в пластилиновом городе.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


The Dream Machine (2010)

Эпизодический квест от «Cockroach Inc.», выходивший до 2017 года. В отличии от других пластилиновых игр, тут больше жуткой и сюрреалистичной атмосферы, отдаленно напоминающей работы Роберта Моргана. Нам предстоит отправляться в сознания людей, чтобы спасти их. Множество головоломок и детализированная графика.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Clay Jam (2013)

Игра от «Fat Pebble», выходившая только на «iOS». Аркада, в которой катаясь по горке мы давим пластилиновых монстров, с каждым раздавленным мы увеличиваемся в размере. Очень милая графика и отличное звуковое сопровождение.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот

12 замков

Серия игр для «Android» от компании «RUD Present». Для прохождения игры нам предстоит найти ключи для открытия двери, для этого необходимо пройти множество головоломок.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот

Plastiland (2015)

Головоломка от «FreshGem» и «Zillion Whales», которая позиционируется как сочетание стиля «Neverhood» и механики «Lemmings». Нам необходимо спасти пластилиновых шарообразных существ, проведя их от одной точки до другой. Красивый визуал и хорошая музыка, а также большое количество уровней.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Armikrog (2015)

Духовный продолжатель дел «Neverhood» от «Pencil Test Studios». Несмотря на то, что к созданию продолжения присоединись оригинальные создатели, проект вышел не очень удачным. Игроки отмечают малое количество загадок, при том очень простых, а также отсутствие шуток.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Kirby and the Rainbow Curse (2015)

Двухмерный платформер от «HAL Laboratory» и «Nintendo», выходивший только на «Wii U». Про Кирби, маленькое существо, которое может поглощать другие предметы, вышло уже множество игр. В этот раз он воплотился в пластилиновом стиле. Играя за Кибри, нам необходимо спасти страну снов, вернув ей все цвета.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Don’t Open The Doors (2016)

Экшен с видом сверху от «Anton Riot and Co». Очень приятный дизайн, а также разрушаемость и крафт предметов. Играя за одного из жителей этого мира, мы должны уничтожить двери, которые открываются везде и приносят с собой монстров.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Disdoored (2018)

Еще одна игра от предыдущего разработчика, только теперь это выживалка. И тут мы продолжаем бороться с опасными дверьми. Мы можем развивать свою ферму и выращивать причудливых животных.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот


Clodhoppers (2021)

Еще одна игра от «Claymatic Games», которая раньше носила название «Cletus Clay». Пластилиновая версия «Worms», в которой мы играем за деревенщин. Множество видов оружия, а также инопланетяне, которые противостоят всем игрокам.


Скриншоты:
скриншот

скриншот

скриншот

Создавая эту подборку, я заметил, что многие из них связаны со снами. Наверное, создания из пластилина настолько причудливы, что их можно встретить только во сне. Также радует, что пластилиновые игры продолжают выходить и находить свою аудиторию.

Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!