Обзор Observer (2017). Ужас в мире киберпанка! | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал

110 5 0

Обзор Observer (2017). Ужас в мире киберпанка!

Киберпанк является весьма популярным жанром, как в культуре в целом, так и в видеоиграх, но конкретно с хоррором он объединяется не часто. На такое смешение можно посмотреть в игре «Observer».

История

Игра разрабатывалась студией «Bloober Team», которая также ответственна за перезапуск «Blair Witch» и еще один ужастик - «The Medium». Издательством занималась компания «Aspyr». Выход игры состоялся 15 августа 2017 года на персональных компьютерах, а также платформах «PlayStation 4» и «Xbox One».

скриншот

11 ноября 2020 вышло переиздание с подзаголовком «System Redux», благодаря которому игру можно запустить на «PlayStation 5» и «Xbox Series». Кроме того, разработчики добавили несколько новых квестов, а также поддержку разрешения 4К и трассировки лучей для еще более сочной картинки.

скриншот

Главного героя озвучил актер Рутгер Хауэр, которого вы можете знать по «Бегущему по лезвию» 1982 года или «Слепой ярости» 1989 года. Эта озвучка добавляет персонажу какой-то неестественной глубины, а также позволяет поностальгировать по уже ушедшему герою любимых фильмов.

скриншот

Сюжет

Время действия – 2084 год. Долгое время мир страдал от чумы, поражающей носителей имплантов. После чумы было создана специальное подразделение полиции под названием Наблюдатели, которые с помощью специального нейроинтерфейса смогли подключаться прямо к мозгу преступников или свидетелей для извлечения нужной информации. Подобное подключение сильно влияет на психику таких полицейских, из-за чего им необходимо постоянное лечение.

скриншот

Наш протеже – Даниель Лазарски, один из Наблюдателей. В один момент он узнает о месте нахождения своего сына. Это одно из местных гетто, где живут низшие слои общества и отребье. По прибытие на место он находит обезглавленное тело, что приводит к карантину и блокировке дома. Теперь Даниелу необходимо не только найти сына, но и разобраться с убийцей.

скриншот

Геймплей и атмосфера

Мы окажемся в тесных и мрачных коридорах обветшалого и в тоже время высокотехнологичного дома, полного разных странных жильцов, которые не слишком охотно идут на контакт. Но общение способно дать нам больше информации о происходящем как в мире, так и в этом конкретном доме. Будут попадаться области, в которых мы должны изучать улики для понимания картины событий. Периодически мы будем встречать живых, а иногда не очень, свидетелей и преступников, к котором сможем подключиться для исследования сознания.

скриншот

Стоит отдельно похвалить графику. Она выполнена великолепно и спустя пять лет смотрится отлично, а в переиздании итого лучше. Кроме того, она создает невероятно мрачную киберпанковую и давящую атмосферу, за счет наличия переплетений проводов, разнообразной техники, неона и цифровых глюков главного героя. Последние кстати смотрятся просто фантастично, это нечто как будто за гранью человеческого понимания, их можно только увидеть, но не понять.

скриншот

В целом же игровой процесс сводится к хождению и общению, по сути, мы действительно являемся наблюдателем. Однако подобная простота нисколько не умаляет ценность игры, ведь главное в ней - это напряженная и тяжелая история, а также мрачные декорации будущего.

Итог

«Observer» обладает по истине прекрасным визуалом и киберпанковой атмосферой, а также интересной камерной историей внутри большого мира. Рекомендую как всем фанатам киберпанка, так и хоррора.

Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!