Рецензия на Necrosmith (2022). Симулятор некроманта | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
341 5 0

Рецензия на Necrosmith (2022). Симулятор некроманта

Kirilius
2022-07-24 23:42:06

Хотелось ли вам встать на путь некроманта и поднимать разную нежить? Я подскажу одну игру, в которой ваша мечта может исполниться. Это недавняя «Necrosmith».

скриншот

Предыстория и геймплей

Игра была выпущена 13 июля компанией «Alawar Premium», за плечами которой огромное количество разнообразных проектов. В данный момент цена игры – 82 рубля на Steam.

Сюжет довольно прост, но это не главное тут. Некий маг вместе со своим говорящим котом застревает в неизвестном фэнтезийном мире. И чтобы выбраться он использует машину для поднятия мертвых, которые должны помочь ему построить портал для возвращения. Однако, местные обитатели все время пытаются разрушить башню мага.

скриншот

В целом все просто. Есть башня, наша точка опоры. Накапливая ману, мы можем создавать различную нежить. Принцип создания такой – есть шесть частей тела: голова, две руки, две ноги и туловище. В каждую мы помещаем часть, которую нашли на карте. Изначально все в целом стандартно: скелеты, зомби, вампиры, но чем дальше, тем более разнообразнее всё становится. Тут и ящеры, и гарпии, и големы, и роботы, и даже ангелов с демонами можно воскресить.

Причем разные части от разных созданий можно комбинировать для производства особого монстра. Кроме того, для одного и того же создания имеются несколько разных частей для разных классов – стрелка, воина или мага.

скриншот

Оживленная нежить самостоятельно носится по карте, уничтожая других монстров и их логова, добывая ресурсы и чертежи для улучшения замка. Есть два типа чертежей. Те, которые строятся за руду и их каждый раз надо возводить заново при перезапуске. И золотые, то есть, те которые позволят построить портал.

Помочь справиться с противниками нам помогут несколько заклинаний: молния, кислотное облако, лечение мертвецов и перенос мертвецов к замку. На карте находятся несколько полезных типов строений: золотая и рудниковая шахта, кладбище, приносящее части тел, алтарь маны и обзорный пункт для раскрытия части карты. Можно найти улучшения, которые добавят небольшой бонус. Например, кошачья мята, ускоряющая кота.

скриншот

Рано или поздно враги добираются до замка, уничтожая его. Приходится начинать с начала, но уже с накопленным золотом и новыми улучшениями.

Возможностей не слишком много и не так много разнообразия, но этого хватает чтобы залипнуть и расслабиться на многие часы. Кроме того, подобная простота позволяет включить на заднем фоне подкаст и приятно провести вечерок.

скриншот

Чуть-чуть недостатков 

Есть и небольшая горстка претензий, но вполне возможно, исключительно моих. Находя рудники на карте, не отображается их количество. Не особо надо, но было бы интересно. Отсутствуют улучшения, которые помогут с самого начала. Например, увеличение запаса маны и количества частей мертвецов. А враг то тем временем не дремлет и идет в наступление. Отсутствует мини карта, позволяющая следить за всем происходящем в целом.

Копить же на улучшения приходиться достаточно долго, да и чертеж портала найти крайне сложно, из-за чего сюжет двигается очень медленно. Хоть и есть возможность остановить мертвеца для охраны, но так его убьют слишком быстро, нельзя приказать не отходить от замка и защищать, да и башенок не построить. Сам замок враги разбирают очень быстро. Также имеется предел нашей армии - всего 15 мертвецов, что очень мало.

скриншот

Вердикт

Графика для такого проекта вполне приятная и сказочная, все существа узнаются. Вариантов локаций много, они наполнены разными мелочами, так что найдется на что посмотреть. Лагов и зависаний не обнаружено.

Несмотря на некоторые оговорки «Necrosmith» является просто отличнейшим убивателем времени с чудесной механикой, продающийся за копейки.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!