Ретро обзор супергеройского экшена Fantastic Four (2005) | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
91 5 0

Ретро обзор супергеройского экшена Fantastic Four (2005)

Kirilius
2022-08-21 10:54:10

Снова в нашем обзоре игра по фильму, да еще и про супергероев. Речь пойдёт про легендарную Фантастическую Четверку.


История

Впервые Фантастическая Четверка появилась на страницах комиксов Марвел в 1961 году в выпуске «The Fantastic Four #1», созданном Стеном Ли и Джеком Кирби. Комикс повествовал о четверых людях, получивших суперспособности в результате полета в космос. Команда взяла себе имена Мистер Фантастик, Существо, Человек Факел и Женщина Невидимка. Эта была первая команда супергероев от Марвел.

скриншот

В 1967 году был выпущен первый мультсериал, а после последовало еще три. Всё вплоть до 2006 года. Первый фильм был создан еще в 1994 году, но он не было выпущен в прокат. Следующий вышел на экраны в 2005 году и по нему и создана эта игра. Также имеется и фильм 2015 года, но он слишком ужасен чтобы о нем вспоминать. Надеюсь, что авторы учтут все недочёты и новый перезапуск будет превосходным.

«Questprobe: Featuring Human Torch and the Thing» - это первая игра про Четверку и появилась она в 1985 году на консоли «Atari 2600», но в ней были представлены только Человек-Факел и Существо. Вся же команда появилась в игре для «PlayStation» в 1997 году. Кроме того, персонажи Четверка часто мелькают в других произведениях Марвел, как в играх, так и в кино и сериалах.

скриншот

Эта игра Fantastic Four появилась 27 июня 2005 года на платформах «GameCube», «PlayStation 2», «Xbox», «Game Boy Advance» и персональных компьютерах. Она была разработана «7 Studios». Портом на ПК занималась «Beenox», а на «Game Boy Advance» - «Torus Games». Во время выхода получила средние и негативные оценки. Также отмечу, что сам тестировал версию для ПК.

Обложка диска для «PlayStation 2»:

Сюжет

История лишь наполовину взята с фильма. Команда оказывается на космической станции, где подвергается воздействию космических лучей. После чего отряд получается необычные способности. Мистер Фантастик может растягиваться до невероятных размеров, Факел сам покрывается пламенем и может швырять огненные шары, Невидимка, как понятно из её имени, становится невидимой, а также создает силовые поля, а Существо превращается в каменного голема с крепкой кожей и могучей силой.

скриншот

Мистер Фантастик, как самый умный человек в отряде, пытается изучить способности, а также найти способ избавиться от них. Пока он делает это команда сталкивается со множеством противников и злодеев, нападающих на мирных жителей. Главным врагом в этой истории является Доктор Дум, как и в кино. Но кроме него, в игре встретится множество других суперзлодеев из комиксов, таких как Крот, Кукловод, Дьябло и Человек-Дракон.

скриншот

На протяжении десяти уровней мы окажемся как на улицах Нью-Йорка, так и более экзотичных локациях, таких как подземные туннели, джунгли и космические станции.

Геймплей

По игровому процессу игра является экшеном от третьего лица. На каждом уровне нам даются от одного до четырех персонажей, между которыми мы можем переключаться в любой момент. Кроме того, имеется возможность кооператива.

скриншот

В зависимости от персонажа нам доступны разные боевые возможности. Имеется список комбо, которые можно использовать, для нанесения большого урона врагу. Комбо можно также открывать за очки.

У каждого персонажа кроме здоровья есть энергия, которую можно тратить на особые способности, например, на огненный шторм или невидимость. Благодаря последней кстати в игре есть несколько стелс участков. Использование способностей выглядит весьма круто.

скриншот

Также у персонажей есть способности для открытия проходов на уровнях, которые оформлены в виде QTE (Quick Time Event - т.е. нужно выполнить определённый набор действий за короткое время. Прим. ред.). Фантастик может взламывать терминалы, Существо ломает стены и так далее.

Из бонусов можно находить эмблемы на уровнях, которые открывают доступ к аренам, а также видео.

Графика весьма средняя, по большой части даже мыльная (всё таки порт с консолей начала 2000-х. Прим. ред.).

Итог

Игра может и не хватает звезд с неба, но получилась вполне приятным и играбельным дополнением к фильму. За исключением неудобного платформинга и камеры, раздражения не вызывает. Рекомендую фанатам супергеройской команды.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!