Как The Elder Scrolls стала легендой: фишки и ключевые особенности серии | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на Пульсе!

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
133 5 0

Как The Elder Scrolls стала легендой: фишки и ключевые особенности серии

Арсений Поляков
2022-11-29 00:31:24

Здравствуйте, дорогие посетители нашего портала! Я Арсений Поляков, главный редактор imagoz.ru! У меня давно уже есть желание создать на нашем портале разделы посвященные культовым сериям игр, вышедших на протяжении уже богатой истории игровой индустрии. Ещё до конца концепция того, как это будет выглядеть - не проработана, но хотелось бы с чего-то начать, и это будет пожалуй один из величайших RPG-сериалов в истории. 

Статья ниже - небольшой общий набросок-план, о том что же представляет собой The Elder Scrolls. Написан он был уже давно и представляет из себя по сути черновик с общими моментами, о чём хотелось бы рассказать более детально, так что не судите строго! Материал предложен подписчиками "как есть", поэтому тут могут быть неточности, нестыковки и даже забавные моменты😅 Пилотная же статья нашего подробного экскурса в историю Древних свитков уже вышла ранее на портале и доступна по ссылке!


The Elder Scrolls — культовая серия игр, вышедшая из-под пера американской компании Bethesda Game Studios. Фэнтезийная вселенная, покорившая сердца миллионов геймеров, проработана до мелочей. В мире The Elder Scrolls множество рас, собственная хронология эр, опасные бестии и монстры… и куда же без увлекательных приключений!

В основную серию игр The Elder Scrolls входят Arena (1994), Daggerfall (1996), Morrowind (2002), Oblivion (2006), Skyrim (2011). 

Отличительные особенности серии

Все игры, выпущенные в рамках серии The Elder Scrolls, объединены общей вселенной.

В Bethesda Game Studios стремились подарить игрокам свободу. В играх The Elder Scrolls пользователь не идет по заготовленному сценарию, не перемещается от «туннеля» к «туннелю». Тут любой желающий может написать собственную историю!

В The Elder Scrolls игрок исследует мир в собственном темпе, сам находит приключения, сам решает, какие задания следует выполнять. Именно свобода позволила сделать игры серии привлекательными для самых разных категорий геймеров.

Ключ популярности The Elder Scrolls в свободе и качественной проработке общей для всех игр вселенной.

The Elder Scrolls: Arena

Arena

The Elder Scrolls: Arena, выпущенная в 1994 году, положила начало легендарной серии. Сюжет игры разворачивается на континенте, что носит название Тамриэль. Этими землями управляет узурпатор. Миссия главного героя состоит в том, чтобы собрать части Посоха Хаоса, ведь только с помощью этого оружия можно победить могущественного мага. Геймеру придется исследовать каждую провинцию на континенте, пройти 16 подземелий, где путешественников поджидают головоломки и кровожадные враги.

Arena 2

Сегодня The Elder Scrolls: Arena приобрела статус культовой игры, однако в момент релиза не все верили в успех разработки Bethesda.

The Elder Scrolls II: Daggerfall

Daggerfall

The Elder Scrolls II: Daggerfall — ролевой экшн, разработанный и изданный Bethesda Game Studios, достойное продолжение The Elder Scrolls: Arena. Daggerfall стала второй основной игрой в серии. Сюжет вновь разворачивается на континенте Тамриэль, но близ залива Илиак. Пользователь, став тайным агентом императора, путешествует по городам и государствам.

Daggerfall

The Elder Scrolls II: Daggerfall шокировала публику наличием просто огромного открытого мира. Тут игрок получил полную свободу действий!

Daggerfall высоко оценивают критики и издания.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Morrowind

The Elder Scrolls III: Morrowind — легендарное фэнтези с открытым миром. Это ставшая продолжением Daggerfall видеоигра. Morrowind — третья игра в серии The Elder Scrolls. Разработку проекта взяла на себя также Bethesda Game Studios, однако издавалась игра с помощью Ubisoft. Пользователи ПК и Xbox смогли впервые насладиться геймплеем Morrowind еще в далеком 2002 году. К слову, игра актуальна до сих пор. The Elder Scrolls III: Morrowind обрела такую популярность, что о ней наслышаны даже далекие от мира гейминга и фэнтези люди.

Morrowind

Сюжет игры разворачивается на Вварденфелле (большой остров в провинции Morrowind). На Вварденфелле живут темные эльфы, которых называют данмерами. Основная сюжетная линия разворачивается вокруг безумного божества, миссией которого стало освобождение Морровинда от Империи. В The Elder Scrolls III: Morrowind игрок может свободно путешествовать по открытому миру, выполняя доступные квесты в хаотичном порядке.

Morrowind получила необычайно высокие оценки и стала настоящей легендой.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion — следующая игра в серии. Компания Bethesda Game Studios работала над новым проектом, учитывая опыт предыдущих. Каждая следующая разработка в The Elder Scrolls становилась популярнее предыдущей, однако в доступности с Oblivion сравниться было невозможно. В 2006 году The Elder Scrolls IV: Oblivion вышла на ПК и Xbox, а уже через несколько месяцев состоялся релиз версии для мобильных устройств (над разработкой последней трудились в компании Vir2L Studios).

Oblivion

История начинается в Имперском городе провинции Сиродиил (Это — столица Тамриэльской империи). Главным антагонистом в The Elder Scrolls IV: Oblivion является «Мифический Рассвет» — сильнейшая организация, члены которой пытаются открыть портал в Обливион (темный мир, где живут демоны). Участники «Мифического Рассвета» поклоняются Мерунесу Дагону (принц даэдра).

Пользователю предстоит исследовать открытый мир The Elder Scrolls IV: Oblivion, наслаждаясь свободой прохождения. Но не следует забывать о сюжетных квестах!

The Elder Scrolls V: Skyrim

Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim — пятая основная игра в серии древних свитков. Разработчиком и издателем новой части стала известная компания Bethesda. Сегодня Skyrim знают практически все! Новой игрой смогли насладиться даже обладатели Nintendo Switch (релиз The Elder Scrolls V: Skyrim для этой платформы состоялся в 2017). Самые преданные фанаты Skyrim могут испытать прохождение в шлеме виртуальной реальности.

Новая часть The Elder Scrolls открыла возможности, о которых не могли и мечтать геймеры предыдущих поколений. Пройдя Skyrim однажды, вы будете возвращаться к игре снова и снова. Выбирая новые расы, находя незнакомые квесты, вы раз за разом будете удивляться разнообразию вселенной The Elder Scrolls.

The Elder Scrolls V: Skyrim получила три дополнения:

  • Dawnguard (глобальное дополнение с новой сюжетной линией);
  • Hearthfire (возможность купить три участка для постройки домов, усыновить детей, откроются новые виды пищи, новые занятия);
  • Dragonborn (глобальное дополнение с новым сюжетом, новой локацией).

Каждое из дополнений к The Elder Scrolls V: Skyrim заслуживает особого внимания и вдумчивого прохождения. Это качественные и по-настоящему интересные сюжеты. А в Hearthfire, например, вам предстоит завести семью, построить собственные дома (это могут быть и простые лачуги, и шикарные особняки), защищать их от монстров. Монстры, атакующие дом в дополнении Hearthfire, разнообразны. Это могут быть и огромные крысы, не представляющие значимой угрозы, и великаны, уничтожающие все на своем пути.

Skyrim

Сюжет разворачивается в провинции Скайрим, что находится на том же материке Тамриэль. С момента событий The Elder Scrolls IV: Oblivion прошло 200 лет. В Скайриме объявляется Алдуин — дракон, с которым предстоит сразиться герою. А героя создает пользователь, который держит в руках мышь или геймпад.(Минутка юмора - не стал удалять эту фразу. Напоминает: Водка внутри, а снаружи бутылка! 😅 Прим. ред.)

Разработчики не стали изменять себе, позволив игроку путешествовать по открытому миру. И пусть окружение в Skyrim бывает мрачным, оно неизменно завораживает красотой и масштабом. Удивительно, но даже обычная прогулка по окрестностям может стать началом большого приключения. Нет, точно станет!

В какой-то момент игроку может показаться, что он исследовал карту The Elder Scrolls V: Skyrim вдоль и поперек, ознакомился со всеми доступными возможностями. Но как же этот игрок ошибается! Когда он вернется к прохождению, то с удивлением обнаружит, что даже новая раса кардинально меняет игру. О сформировавшихся в первом прохождении привычках придется забыть!

The Elder Scrolls V: Skyrim получила высочайшие оценки критиков, став настоящим феноменом в игровой индустрии. Уже в 2014 году продажи копий перевалили за 20 миллионов экземпляров. 85 миллионов долларов, потраченные разработчиками, окупили себя. The Elder Scrolls V: Skyrim получила 95 баллов из 100 на Metacritic. 

Что ещё включает The Elder Scrolls?

Любой геймер знаком с основными играми серии The Elder Scrolls. Однако существуют и другие проекты, связанные с легендарной вселенной.

Разработчики представили публике такие спин-оффы:

  • An Elder Scrolls Legend: Battlespire (игроку предстоит попробовать себя в роли ученика, мечтающего стать боевым магом);
  • The Elder Scrolls Adventures: Redguard (ролевая игра о молодом редгарде, который ищет пропавшую сестру);
  • The Elder Scrolls Travels (серия из трех мобильных игр, сюжеты которых разворачиваются во вселенной The Elder Scrolls);
  • The Elder Scrolls IV: Oblivion Mobile (разработанная Vir2 Studios мобильная игра, где пользователю предстоит сражаться с монстрами, путешествуя в поисках сокровищ);
  • The Elder Scrolls Online (ММОРПГ, где любой желающий может создать уникального персонажа онлайн, а после начать бесконечное путешествие по открытому миру);
  • The Elder Scrolls: Legends (карточная игра с уровневой системой);
  • The Elder Scrolls: Blades (пользователь примерит на себя роль героя, восстанавливающего родной город).

В серии The Elder Scrolls множество дополнений к основным играм, но особенно отличилась The Elder Scrolls Online, которая с каждым годом становится все разнообразнее. Обычно разработчики выпускают два новых дополнения в год. Сейчас их насчитывается уже 30.

The Elder Scrolls V: Skyrim получила Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn. Tribunal и Bloodmoon — дополнения, выпущенные для The Elder Scrolls III: Morrowind. The Elder Scrolls IV: Oblivion достались Knights of the Nine и Shivering Isles.

Подведем итог

Геймеры нового поколения знакомы со Skyrim, но часто ничего не знают о Morrowind, Oblivion, Daggerfall и других играх, сюжет которых разворачивается во вселенной The Elder Scrolls.

Эта статья станет отличным поводом ознакомиться с историей фэнтезийного мира, исследовать каждый доступный уголок. Узнав историю вселенной, вы перепройдете The Elder Scrolls V: Skyrim с большим удовольствием, комфортнее будете чувствовать себя в The Elder Scrolls Online.

Именно The Elder Scrolls Online рекомендуется к ознакомлению всем, кто устал от прохождений одних и тех же сюжетных квестов. В ММОРПГ открывается возможность бесконечного развития, которое не ограничивается сюжетом. The Elder Scrolls Online станет ресурсом для интересного и продуктивного взаимодействия фанатов вселенной The Elder Scrolls.

В поисках реалистичных изображений мы забываем любимые сюжеты. Пришло время исправить ошибку. Начните увлекательное путешествие по самым отдаленным уголкам вселенной The Elder Scrolls!

По материалам от подписчиков imagoz.ru. К содержанию статьи основная редакция непричастна 😅

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!