Обзор жестокого экшена The Darkness 2 (2012) | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на Пульсе!

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
109 5 0

Обзор жестокого экшена The Darkness 2 (2012)

Kirilius
2022-12-11 01:45:16

Иногда компьютерные игры создаются не только по мотивам фильмов, но и исключительно по комиксам. В этом обзоре будет как раз такой представитель – «The Darkness 2».

История

Оригинальные комиксы по «The Darkness» стали выходить с 1996 года под издательством «Top Cow Productions», за авторством Марка Сильвестри, Гарта Энниса и Дэвида Вохла. В то время (90е) в целом была мода на мрачные комиксы, вроде Спауна и Хеллбоя. Последний номер Тьмы вышел в 2020 году. Также с 2004 года ходили новости о возможной съёмке фильма, но он до сих пор не увидел свет.

Первая часть «The Darkness» вышла в 2007 год, разрабатывалась «Starbreeze Studios» и «2K Games». К сожалению, игра посетила только «PlayStation 3» и «Xbox 360», поэтому я с ней не ознакомлен.

скриншот

Вторая часть создавалась уже «Digital Extremes» с прежним издателем. Игра вышла в 2012 году и кроме тех же приставок посетила персональные компьютеры. Здесь присутствует отличная русская локализация от «1С-Софтклаб».

Во время выхода игра получила хорошие оценки, но не высшие. Многие остались недовольны короткой продолжительностью сюжета (примерно шесть часов). Возможно, по этой причине все еще нет третьей части, хотя в конце был очень большой намек на продолжение.

Сюжет

С древних времен существует Тьма – сущность, обладающая могущественными способностями. В данное время её носителем выступает Джеки Эстакадо, один из представителей итальянской мафии.

скриншот

Эту Тьму пытается отобрать у него мистический орден – Братство, который хочет использовать её для своих корыстных целей. Кроме того, Джеки пытается вызволить душу своей любимой из Ада.

Герою предстоит сразиться как с вражеской мафией и представителями Братства, так и с собственным разумом. Ибо, после каждого серьезного ранения Джеки попадает в другую реальность, лечебницу, в которой нет Тьмы и все знакомые персонажи это врачи или больные.

Геймплей

С игровой точки зрения «The Darkness 2» представляет собой экшен от первого лица. Мы можем истреблять врагов, как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью способностей Тьмы.
Огнестрелом мы можем пользоваться как в одной руке, так и беря сразу несколько пушек в обе руки. Имеются пистолеты, револьверы, дробовики и автоматы.

скриншот

Тьма же дает нам несколько демонических рук, которые имеют немалый простор для применения. Среди них есть возможность бросаться окружающими предметами, брать некоторые из них  для защиты, так же можно хватать врагов, чтобы использовать на тех особую способность, вроде поглощения здоровья или восстановления патронов. Также руки применяются для восполнения жизни - мы можем поедать сердца погибших врагов.

Имеется древо прокачки, благодаря которому мы получаем новые способности и улучшаем старые. Например, появится возможность стрелять из усиленного оружия, призывать рой мух, а ближе концу - кидаться черными дырами, в которые засасывает врагов. Также с нами ходит гоблин, который может отвлекать врагов.

скриншот

Среди противников тоже есть разнообразие. Сначала будут обычные мафиози, но со временем враги будут иметь особые способности, вроде брони и щитов, высокой скорости и возможности подавления наших умений. А последние работают только во тьме, а на свету они пропадают. Также встретятся несколько боссов, у которых больше всего возможностей и силы.

Поначалу «The Darkness 2» довольно проста, но чем более сильные противники попадаются, чем труднее становится и нужно использовать все представленные способности Тьмы для того чтобы остаться в живых.

Визуально игры выполнена в комиксном стиле, который до сих пор смотрится отлично и практически не устарел. Кроме того, игра обладает высоким градусом жестокости. Врагов постоянно перемалывает в кашу, и вокруг все время кровь течет рекой. Несколько раз доведется лицезреть и другой взрослый контент, в виде полуголых барышень.

Итог

До сих пор «Darkness 2» является одним из самых кровавых экшенов с отличным геймплеем и стилистикой, из минусов лишь небольшая продолжительность. Рекомендую всем фанатам комиксов и мрачных историй.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!