Самые запоминающиеся двери в компьютерных играх. Продолжение... | imagoz.ru
Поиск
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на Пульсе!

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
76 5 0

Самые запоминающиеся двери в компьютерных играх. Продолжение...

Casades
2023-01-10 00:10:46

По поводу давней статьи про Самые запоминающиеся двери в компьютерных играх мне прислали довольно много замечаний. Многие читатели недоумевали, почему той или иной игры не было в списке, хотя по их мнению - там самые интересные двери. Действительно, лишний раз удалось убедиться, что это не просто предмет интерьера, а довольно важная часть, составляющая атмосферу игры. Я решил рассмотреть эти замечания и дополнить предыдущую подборку.

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Дверь в лаборатории х18


Многим памятно это жуткое место в игре S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Лаборатория х18 просто кишит разными жуткими монстрами, которые стремятся нас уничтожить. Также в этом месте много массивных железных дверей закрытых кодовым замком. Пароли от них нужно искать по окрестностям. Также в этой лаборатории весьма памятная дверь, которую заблокировала неведомая сила. В помещении с этой дверью летает огненный полтергейст - разумный сгусток энергии, стремящийся сжечь главного героя. Его нужно уничтожить, чтобы продолжить путь дальше.

TES IV: Oblivion, TES V: Skyrim. Двери в убежище Тёмного братства

Дверь 2

Тёмное братство - могущественная тайная организация наёмных убийц из вселенной игр The Elder Scrolls. В некоторых играх серии у игрока будет возможность вступить в эту мрачную гильдию. Вся основная жизнь в Тёмном братстве вращается вокруг тайных убежищ, в которые не может попасть чужак, ведь вход в них закрыт зловещими дверями, чтобы открыть которые нужно сказать определённое кодовое слово.

Дверь 3

Убежище Тёмного братства в The Elder Scrolls IV: Oblivion находится в городе Чейдинхол. В The Elder Scrolls V: Skyrim их два. Одно рядом с городом Фолкрит, другое около поселения Данстар.

TES III: Morrowind. Дверь в пещеру Воплощения

Дверь 4

Продолжая тему серии The Elder Scrolls, нельзя не упомянуть одну важную для сюжета игры дверь в третьей части. Это дверь в пещеру Воплощения. Это место где наш персонаж станет возрождённым древним героем - Нереварином, тем, кто сможет победить угрозу нависшую над Морровиндом.

Не говоря про то что эта дверь сама по себе выглядит красиво, чтобы её найти нужно выполнить хитрый квест с ориентированием на местности. Плюс открыть её можно только в определённое время суток. "Дверь закрыта и не откроется. Ключ к ней - Звезда", - такую фразу мы услышим, если придём в неурочное время.

Disco Elysium. Дверь-шутка которую невозможно открыть

Дверь 5

Disco Elysium - небольшая революция в жанре RPG от малоизвестных эстонских разработчиков, наделавшая немало шума в своё время. Это невероятно продуманная детективная игра, где все наши действия имеют смысл.

То, что игроки с головой погружаются в здешние механики и верят им, дало повод разработчикам провернуть одну злую шутку. Они сделали дверь, которую невозможно открыть ни при каких обстоятельствах, хотя по всем признакам это сделать можно. Было немало людей, которые убивали часы на поиск возможности попасть в проклятый бункер, но это было бесполезно. Разработчики наслали немало гнева на свою голову!

DOOM 3. Футуристичные двери марсианской базы

Дверь 6

Третье продолжение культовой серии шутеров DOOM было в своё время сильно распиарено и ожидалась революция в технологиях и жанре в целом. Игра вышла после череды переносов и не сказать что она оправдала всех ожиданий, но была весьма достойным хоррор-экшеном.

Дверь 7

Конечно же в мире будущего на марсианской базе не могло обойтись без разных технологичных предметов интерьера, в том числе - дверей. Их, как и в любых подобных играх, было много, они были красивые, технологичные, по разному открывались и добавляли немало плюсов к общему восприятию игры. Чем и запомнились.

Resident evil. Двери в 1, 2 и 3-й части

Многим игрокам очень запомнились двери в первых частях культового зомби-хоррора Resident evil. Дверей в этих играх было много и у каждой была уникальная анимация загрузочного экрана. (По сути это была маскировка загрузки перехода между локациями) За каждой нас ожидала комната с возможной пугающей угрозой. Плюсом было то, что враги не могли проходить через двери. Впрочем, в ремейках эта фишка была убрана.

Silent Hill 4: The Room. Дверь квартиры

Дверь 8

Silent Hill 4: The Room весьма неоднозначная часть культовой серии, но она любима многими игроками. Дверь здесь в некотором роде является одним из персонажей игры. Главный герой Генри Тауншенд живёт обычной жизнью у себя в квартире и в какой-то момент обнаруживает себя мистическим образом запертым в ней. 

Дверь 9

Дверь в квартиру завешана цепями и он не может убрать их. Правда открывается портал в параллельное измерение, через посещение которого мы будем разгадывать загадку этого места. Особая фишка игры и собственно указанной двери - это возможность через дверной глазок наблюдать за жизнью ничего не подозревающих соседей.

Думаю, на этом пока завершу подборку, а вы пишите в комментариях о других интересных дверях в компьютерных играх.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!