Обзор мрачного экшена в стиле вестерна - West Of Dead (2020) | imagoz.ru
Поиск

Статья Промоушен Новость
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на YouTube!
Мои блоги

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
440 5 0

Обзор мрачного экшена в стиле вестерна - West Of Dead (2020)

Kirilius
2023-07-11 22:33:31

Что будет если совместить эстетику Дикого Запада с мистикой загробного мира? Об этом можно узнать, установив «West Of Dead».

Игра была анонсирована в 2019 году и вышла спустя год – 18 июня под крылом издателя «Raw Fury».  Она доступна на ПК, «Playstation 4», «Xbox One» и «Nintendo Switch».

К игре также доступно небольшое DLC – «Crow DLC», добавляющее одну локацию и оружие. Правда учитывая что ДЛС было выпущено на старте, это практически вырезанный контент, что является явным минусом.

скриншот

Разрабатывалась «West Of Dead» студией «Upstream Arcade». Эта команда в данный момент занимается проектом «Hellboy Web of Wyrd» - новой игрой про Хеллбоя, в похожей визуальной стилистике. А также они выпустили более яркий комиксный экшен «Deadbeat Heroes».

Еще можно отметить важный момент – в озвучке главного героя участвовал Рон Перлман, многим известный как раз в роли Хеллбоя.

Сюжет

После смерти наш герой по имени Уильям Мейсон оказывается в весьма необычном Чистилище – баре на Диком Западе. Из этого места начинается путь в местные земли мертвых, где бродят пропащие души и изгои. Герой и сам не прост – вместо обычных черт лица у него горящий череп, но в целом он выглядит как типичный шериф того времени.

скриншот

Продираясь через Чистилище, мы знакомимся со своим прошлым и узнаём, что наша цель – противостоять некому Проповеднику. Он в конечном счете оказывается чем-то большим, чем злая душа, как и сам наш герой, но это уже спойлеры, которые не хочется раскрывать.

скриншот

В игре разговоров и текста немного, но это добавляет загадочности и даёт повод к размышлениям о том, как стиль вестерна переплетается с мифологией. Как минимум мы узнаем, что путь на восток это рай, а на запад - в ад.

Геймплей

По механике игра является экшеном с видом сверху и элементами рогалика. Перед нами около десятка больший локаций, выполненных в определенном стиле – ферма, город, кладбище и т.д. В каждой локации множество комнат соединенных длинными коридорами.

В комнатах мы сражаемся с врагами с помощью огнестрельного оружия и нескольких навыков. Среди врагов имеются как те, что применяют оружие дальнего действия, так и сражаются врукопашную. Встречаются мини боссы, а также основной босс в конце забега.

скриншот

Под огнестрел у нас два слота, левая и правая кнопка мыши: - винтовки, дробовики, револьверы. Среди навыков могут быть как наносящие урон, вроде динамита и кинжалов, так и временно повышающие защиту или урон. Также имеется один амулет, дающий определенный пассивный бонус.

Перестрелки довольно динамичны, мы можем прятаться за укрытиями, но их можно разрушить, так что надо следит за защитой. Также часто в комнатах полная тьма и необходимо освещать их с помощью фонарей.

скриншот

Кроме того, у оружия есть время перезарядки, дальность и другие параметры, а враги могут окружить. Поэтому залог победы - это вовремя уклоняться, менять расположение, применять навыки и знать сильные стороны оружия, беречь здоровье по максимуму.

На локациях мы можем найти оружие, лечебные зелья и улучшение параметров – стрельбы, здоровья или силы навыков, но эти апгрейды действуют только на текущий забег. Сражения с изгоями могут принести осколки - новые виды улучшений, а также можно найти пропавшие души, спасение которых поможет вспомнить что-то из прошлой жизни.

скриншот

Пройдя уровень и собрав местную валюту для улучшений – грехи, мы сможем набрать перманентных улучшений. Правда большая часть из них относится к новым видам оружия или навыкам, а не к улучшению пассивных характеристик, что можно отнести к минусам.

Также у игры приятный комиксный стиль, как у Майка Миньолы. Правда часто большую часть экрана заполняет тьма, что выглядит немного отталкивающе.

Итог

Приятный и не очень длинный рогалик (если конечно не захотите выбить все достижения) с некритичными минусами. По основной цене, на мой взгляд, дороговат, но по текущей летней скидке вполне заслуживает приобретения. Любителям жанра вестерна и рогаликов - советую.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!