Обзор игры Slime 3K: Rise Against Despot (2023) | imagoz.ru
Поиск

Статья Промоушен Новость
Наша группа VK Наш Дзен-канал Мы на YouTube!
Мои блоги

Статьи

Масштабные публикации, рейтинги, заметки
65 5 0

Обзор игры Slime 3K: Rise Against Despot (2023)

Kirilius
2024-07-01 00:21:23

Сегодня у нас в рубрике игровых обзоров весьма слизкий гость из инди-сегмента – «Slime 3K: Rise Against Despot».

Разработка

В 1958 году вышел фильм Капля или Blob, который породил новый вид монстров – слаймов. Это густые жидкости, пожирающие все на своем пути. Последние в дальнейшем стали чаще появляться в массовой культуре, вроде игр «The Ooze», «Tales From Space: Mutant Blobs Attack» или нашего сегодняшнего гостя.

Rise Against Despot вышла 2 ноября 2023 года стараниями команды «Konfa Games» и издателя «tinyBuild».  Является ответвлением игры «Despot’s Game!».

Проект до сих пор обновляется и выходит новый контент, но ничего кардинально нового по заверениям разработчиков не появится. Кроме того, нельзя не отметить, что у игры многочисленные положительные отзывы.

Сюжет и геймплей

Сюжет очень простой и описывается одним предложением. Мы жидкость, которая обрела сознание. Ранее мы использовались при создании людей для тирании злого искусственного интеллекта, но теперь восстали и пытаемся сбежать на протяжении десяти уровней.

скриншот

По игровому процессу это survivor-like с видом сверху, где мы управляем нашим зеленым желе и противостоим ордам врагов.

Арсенал весьма обширен и открывается по ходу прокачки уровня слизня. Перед забегом на арену мы выбираем карточки из колоды. Колода разделена на уровни, в каждом уровне по 10 карточек и минимум мы можем взять по три, либо все.

скриншот

Оружие делится на категории. Может быть как направленное, так и кружить вокруг героя. Также есть различные пассивные умения. Во время забегов мы может покупать карточки, которые также могут складываться до третьего уровня, повышая мощность. Также сбор карточек одной категории дает пассивный бонус.

При этом арсенал весьма безумен: от простого огнестрела вроде пистолета и дробовика, до оживления мертвецов, а также разлетающихся во все стороны бананов и молний.

скриншот

Нам предстоит выживать на аренах в течении нескольких минут, где несутся толпы противников нанося герою урон при прикосновении, а в конце ждет могущественный босс. И лишь наш арсенал и правильное уклонение спасут от полного уничтожения

Также нам помогают несколько бонусов, которые появляются при уничтожении противников. Кроме того, во время прохождения уровней мы можем завладеть ДНК для постоянного улучшения героя.

Кроме того, отмечу яркий и красочный стиль, а также динамичное действие всего происходящего - благодаря этим моментам игра долго не отпускает.

Из минусов могу отметить лишь зависание при большом количестве врагов, но у меня оно было только на последнем уровне.

Итог

«Slime 3K: Rise Against Despot» весьма простая по своей сути, но в тоже время очень залипательная и может затянуть вас на много часов, если вы являетесь фанатом жанра.

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить запись!


Комментарии отсутствуют!