Вход | Регистрация


Обзор книги «Кровь, пот и пиксели». Изнанка игровой индустрии.

2019-11-27 12:34:44 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Обзор книги «Кровь, пот и пиксели»

Индустрия электронных развлечений довольно молодая по сравнению с другими, но, однако, является довольно крупной, а игры могут приносить своим создателям денег не меньше чем кино. В тоже время разработка этих игр является довольно тяжелым занятием, включающим в себя множество различных аспектов. В своей книге «Кровь, пот и пиксели» Джейсон Шрейер, редактор журнала Kotaku, попытался приоткрыть завесу тайны над индустрией, рассказав несколько историй о разработке видеоигр. При написании книги Шрейер активно сотрудничал со многими разработчиками, которые с радостью делились своими впечатлениями о создании видеоигр.

«Кровь, пот и пиксели» вышла в 2017 году, а на русский рынок попала в 2018, правда с непрофессиональным переводом. В 2019 году книга была официально переиздана с более качественным переводом, использованием жаргонизмов и словарем от Александры Голубевой.

Всего в книге десять глав, каждая из которых посвящена отдельной игре и освящению всех проблем при её разработке. Набор игр варьируется от небольших, создаваемых мелкими индии-студиями, так и хитами ААА класса, которые куются в жерлах гигантских компаний. Жанры тоже разнообразны это и 2D-платформер Shovel Knight и ММО шутер Destiny и изометрическая RPG Pillars of Eternity и консольная стратегия Halo Wars. В главах автор старается весьма подробно рассказать обо всех неурядицах и переживаниях разработчиков возникших как во время производства, так до её начала и уже после выхода игры.

Игры это очень многогранный продукт, выпущенный на стыке множества видов искусства, программирования, а также бизнеса. Автор великолепно показывает, с каким трудом они создаются. Книга рекомендуется всем геймерам, интересующимся индустрией и созданием их любимых игр, а также будет полезна начинающим, и даже профессиональным разработчикам.

Наш Дзен-канал Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Случайные статьи рубрики

Подробности выставки Gamescom 2019

Подробности выставки Gamescom 2019

Обзор серии Penumbra

Обзор серии Penumbra. История, которую навеял Говард Лавкрафт

«Космические рейнджеры, плюс Ex machina, плюс литр ЛСД». Обзор культовой игры «Вангеры» 1998 года

mario

Ужасы в жизни геймера 2000-х.

Взаимодействие между религией и видеоиграми

Взаимодействие между религией и видеоиграми

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!