Вход | Регистрация

GTA III - третье измерение легенде!

2019-05-15 01:17:44 | Автор: Арсений Поляков

Рубрика: Мир игр



gta 3

Первая часть ставшей знаменитой франшизы Grand Theft Auto (она же более известна по аббревиатуре - GTA) вышла в далёком 1997 году. Уже в те времена игра никого не оставляла равнодушным. Она восхищала миллионы геймеров по всему миру и шокировала разномастных поборников морали.

Первая GTA представляла из себя двухмерную аркаду, в которой игрок мог свободно исследовать 3 города, известных по последующим частям серии - это угрюмый Liberty City, тропический Vice City, а также San Andreas (да, тогда это был город!). Игрок мог свободно исследовать эти территории, совершать при этом различные преступления, угонять любые авто, уходить от полицейских погонь.

gta 1

К первой части вышло два аддона. Это GTA: London 1969 и менее известный GTA: London 1961, затем последовал полноценный сиквел порядком развивший и разнообразивший возможности оригинала. Но всего этого было мало. игре такого рода нужна была революция в виде перехода в 3-е измерение.

Предшественник

Driver II

Надо сказать, что совершившая переход в 3-D игра GTA III не была пионером в трёхмерном безумии. Ранее уже существовала игра Driver II (сиквел другой известной серии), выходившая на первой Sony Play Station. Она позволяла исследовать большие городские массивы как пешком. так и на четырёх колёсах, совершая различные правонарушения и уходя от многочисленной полиции. Но эту игру нельзя назвать полноценной предтечей GTA III.

Driver II был по большей части автомобильной аркадой, где пешая часть при присутствовала скорее для галочки и была недоработана. В частности не было огнестрельного оружия, от полиции нельзя было скрыться на своих двоих. Хотя за неимением лучшего многих это увлекало. Но GTA III по настоящему позволила вдохнуть воздух свободы!

Серия, которая перевернула мир!

GTA III

GTA III - захватывала с первых минут. Сюжет игры начинается с того, что безымянного главного героя подставили при ограблении и заключили под стражу. Во время транспотрировки на полицейском транспорте, на конвой совершили нападение неизвестные злоумышленники колумбийского происхождения. Тут главному герою со случайным попутчиком удаётся сбежать. Далее перед игроком разворачивается настоящая свобода! Целый город Liberty City, поделённый на 3 района, которые открываются по мере развития сюжета, доступен для свободного перемещения.

Можно было выполнять задаия различных преступных главарей, брать необязательные миссии, побыть в роли пожарного, полицейского, водителя скорой помощи. Также можно было забыть про сюжет и просто веселиться и творить кровавый беспредел на улицах города в своё удовольствие! Уровень жестокости в игре поражал, при том, что случившаяся в США трагедия 11 сентября 2001 года внесла в GTA III существенные изменения, понизив градус безумия. Были вырезаны некоторые миссии. У единственного в игре самолёта - Dodo были обрезаны крылья, чтобы у игрока не было соблазна полноценно летать на нём и врезаться тем самым в здание.

Не смотря на всё это, новая эпоха в серии GTA была открыта. Все последующие части с успехом сохраняли и преумножали достоинства 3-й части. Но это уже другая история...

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!
Случайные статьи рубрики

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют!