Все видеоигры по вселенной Warhammer 40 000.Часть 3 | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
386 5 1

Все видеоигры по вселенной Warhammer 40 000.Часть 3

И вот мы подошли к завершающей части масштабной подборки про игры серии Warhammer 40k. Стоит упомянуть, что сюда не были включены отменённые проекты, такие как MOBA Dark Nexus Arena, автономные расширения, например, Dawn of War: Dark Crusade и Inquisitor—Prophecy, также игры, которые относятся к фэнтезийной саге Warhammer.

13. Deathwatch — Enhanced Edition (2015)

Deathwatch—Enhanced Edition

Deathwatch - это элитное подразделение космодесанта, которое набирает своих рекрутов из других орденов, и в этой пошаговой тактической игре вы принимаете командование одним из таких отрядов.

12. The Horus Heresy: Battle of Tallarn (2017)

The Horus Heresy: Battle of Tallarn

Игра посвящена крупнейшему танковому сражению эпохи ереси Хоруса. По сути, это глобальная битва 30-го тысячелетия. Это военная игра, в которой танки, пехота, летательные аппараты, ходоки и титаны противостоят друг другу. В этой игре опасность представляют не только враги, но так же земля по которой передвигается наша техника. Она может полыхать огнем и поджигать ваши отряды или отравлять их ядовитыми испарениями

11. Armageddon (2014)

Armageddon (2014)

Еще один взгляд на пошаговую игру Panzer General. Действия игры Armageddon разворачивается в мире-улье, настолько загрязненном, что иногда задумываешься: "Зачем защищать все эти огненные пустоши, лавовые каньоны и кислотные реки?". Каждый сценарий представляет собой головоломку, в которой вы должны решить, разделить ваши боевые группы или объединить их в большой отряд, заблокировать мосты или переместиться в разбомбленные здания. Так же есть дополнение позволяющее играть за орков, но вместо того, чтобы управлять необузданной зеленой ордой вы играете в слаженную тактику.

10. Battlefleet Gothic: Armada (2016)

Battlefleet Gothic: Armada

Имперские космические корабли в Warhammer 40,000 являются одним из наиболее заметных элементов этой вселенной. Battlefleet Gothic: Armada - это RTS, где эти величественные механизмы длиной в километры плывут в двухмерном пространстве, имитирующем как игровой стол, так и космос. Сражения между ними напоминают классические бои парусных кораблей.

Еще одна деталь в Battlefleet Gothic: Armada, которая напоминает эпоху парусов - это продолжительность битвы. Даже если скорость установлена на самую высокую, выход на позицию в начале боя занимает довольно много времени. После, когда корабли вступят в контакт, происходит так много микродействий, что это начинает угнетать.

9. Rites of War (1999)

Rites of War

Есть и другие “Panzer General а-ля 40K“! При чём эта была сделана непосредственно на движке Panzer General 2. Rites of War - тактическая игра, где каждый юнит имеет уникальные характеристики. В кампания у вас будет возможность играть за Эльдар, красочных, но каменнолицых эльфов-убийц с экстрасенсорными способностями и оружием, которое позволит превратить противника в суп.

8. Space Hulk (1993)

Space Hulk

Одна из многочисленных попыток превратить настолку Space Hulk в видеоигру, которая впечатляет и по сей день. Инновационная механика замораживания времени позволяет перейти в пошаговый режим, где можно перемещать своих Терминаторов космического десанта как будто в настольной игре, но это время ограничено. Когда оно закончится, вам придется играть в режиме реального времени, прыгая между подчиненными с видом от первого лица, чтобы сохранить свой отряд живым, пока генокрады лезут из стен. Другая деталь - это атмосфера. Вращающиеся настенные вентиляторы разлетаются вдребезги, непостижимые инопланетные звуки эхом разносятся по коридорам, и где-то вдалеке раздается крик...

7. Battlefleet Gothic: Armada 2 (2019)

Battlefleet Gothic: Armada 2

Во вселенной Warhammer 40,000 путешествие быстрее света становится возможным благодаря короткому прыжку в соседнюю вселенную, называемую варп-пространством, в котором расстояния сокращаются. Обратная сторона варп-пространства заключается в том, что оно населено разрушительными силами Хаоса, богами, которые подпитываются темными желаниями смертных, а также их демоническими слугами. Хаос хочет вырваться из Варпа в реальность, и там где это происходит, можно забыть о существовании этого участка вселенной.

Этот сиквел развивает редкий жанр spacefleet RTS, добавляет кампании с точки зрения Тиранидов и Некронов. Остаётся нетронутой суть игры: всё тот же 2D-бой в стиле “парусных кораблей”.

6. Dawn of War 2 (2009)

Dawn of War 2

Если первый Dawn of War - это огромная армия и экран, светящийся от лазеров, то Dawn of War 2 дает вам всего несколько отрядов. Большинство миссий начинаются с того, что вы падаете с неба, иногда раздавливая нескольких врагов, и сразу же вступаете в бой. Типичное сражение выглядит так: ваш отряд с тяжелым оружием, снайпера в укрытии и командир, ну и приказ идти на штурм! В игре есть место для тактики, но бои с боссами как правило однообразны и скучны.

5. Final Liberation: Epic 40,000 (1997)

Final Liberation: Epic 40,000

Final Liberation - масштабная стратегическая игра в 41-м тысячелетии, когда разрозненные силы Имперской Гвардии и Ультрамаринов должны не только объединить свои силы, но и отыскать целый легион Титанов, чтобы отразить вторжение орков в планетарном масштабе. Орки здесь быстры и очень опасны в рукопашной схватке, но на вашей стороне мощное оружие и артиллерия.

4. Space Hulk Tactics (2018)

Space Hulk Tactics

Преступно недооцененная, потому что вышла после череды посредствнных игр с подзаголовком “Space Hulk” в названии. Tactics - лучшая из них. Это адаптация настольной игры, в которой вы управляете пятью неуклюжими ходячими “танками”, противостоящими огромному количеству быстрых монстров.

3. Space Marine (2011)

Space Marine

Во время расцвета шутеров от третьего лица Space Marine была своего рода откровением. Зачем бронированному сверхчеловеку прятаться за стеной высотой по пояс? Игра поощряет вас за то что вы рветесь в бой. Вы восстанавливаете здоровье при убийстве плохих парней вблизи, бросаясь вперед с цепным мечом или падая с неба благодаря реактивному ранцу. Каждый бой напоминает игроку, что он управляет не просто человеком, а генетически улучшенным солдатом, особенно этот момент ярко проявляется тогда, когда вы входите на базу Имперской Гвардии и раненые солдаты которые ниже вас на несколько метров, смотрят на персонажа с восхищением.

2. Mechanicus (2018)

Mechanicus

Ваша банда техножрецов Адептус Механикус не нуждается в прикрытии. Вместо этого у них есть одноразовое пушечное мясо, сервиторы и солдаты-скитарии, которые с радостью (или нет) примут на себя удар лазера выпущенного из оружия некронов. Безумные ученые видят во всем возможность удоволетворить свой неординарный талант, и пока их подчиненные умирают, они изучают архитектуру и посылают серво-черепа для изучения инопланетных глифов. Это дает очки познания. Они могут быть потрачены на активацию специальных способностей.

1. Dawn of War (2004)

Dawn of War (2004)

Поскольку в Dawn of War 2 отказались от создания базы, его предшественник стал фаворитом для тех кто любит “стройку”. То, что сделало строительство базы в Dawn of War запоминающимся - это упрощение по сравнению с другими RTS. Речь идет не о том, чтобы вдумчиво возводить стены и думать на какой ресурс отправить собирателя. В этой игре нет ни золота, ни пряностей. Основной способ собрать ресурсы в Dawn of War - это сражаться за них.

“Узлы” - точки для добычи ресурсов, разбросаны по всей карте, и вы можете спокойно захватить их на ранних этапах игры, а после ещё и удержать от посягательств. Dawn of War - ускоренная RTS. Вместо того чтобы создавать по одному солдату, выходят целые группы, и если вы решите увеличить размер отряда, то при нажатии кнопки дополнительные бойцы быстро телепортируются к вам. Таким же образом не нужно постоянно таскать солдат с базы пешком, можно спокойно переместить их прямо на поле боя. Есть официальные аддоны, наподобие Soulstorm которые сильно расширяют возможности игры.

На этом пожалуй всё. Оценивайте и комментируйте подборку. Напишите свой топ игр по Warhammer 40 000!

Предыдушие публикации:

Все игры по Warhammer 40,000! Подборка от худших к лучшим. Часть 2

Все игры по Warhammer 40,000! Подборка от худших к лучшим

Ссылка на оригинальную статью

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!