Вход | Регистрация


Ретро обзор Bad Day L.A. (Игра про 2020 год)

2020-11-29 20:22:04 | Автор: Kirilius

Рубрика: Мир игр



Bad Day L.A.

Если уж и есть игровой эквивалент 2020 года, то это, несомненно, «Bad Day L.A.», про которую мы сегодня и поговорим.

История

Игра была выпущена компанией «Enlight» в 2006 году. Главным дизайнером был Американ Макги, чье имя и красуется на обложке. В отличии от прошлых проектов геймдизайнера: «American McGee’s Alice» и «Scrapland», эта игра получилась не столь хорошей, в прессе она получила достаточно низкие оценки. На территории России издавалась силами компании «Акелла».

Трейлер:

Сюжет

Наш протагонист – бомж по имени Энтони Уильямс, который оказывается в центре Лос-Анджелеса в то время, как на него обрушивается множество катастроф всех мастей. Среди напастей встретятся: крушение самолета с биологическим оружием, террористы, зомби, пожары, бандиты, наводнение и падения метеорита. Нам предстоит покинуть обреченный город в компании нескольких друзей, попутно уничтожая все препятствия на своем пути.

Стоит отметить юмор, присутствующий в игре. Он хоть и достаточно трешевый, но соответствует духу творящегося бардака. На самих уровнях раскиданы разные геги, правда чтобы их найти придется постараться.

скриншот1

Геймплей

Игра представляет собой шутер от третьего лица. В арсенал входит аптечка, труба, дробовик, пулемет, огнемет и ракетница. Будет несколько моментов, где мы встанем за турель, пока нас будет вести транспорт.

Помимо простого отстрела врагов, у нас будут различные задания, вроде спасения жителей, попавших в беду. Собственно, здесь даже есть шкала хаоса – когда мы спасаем и лечим мирных людей она понижается, когда убиваем повышается. Если шкала заполнится, то окружающие нас возненавидят и начнут нападать.

скриншот2

Техническая сторона

У игры достаточно много проблем. Стрельба очень скучная, все персонажи спавнятся случайно, причем даже за спиной. Часто непонятно куда идти, есть невидимые стены. Система репутации бесполезна, её низкий уровень не дает альтернатив, его лучше не допускать, ибо и так проблем хватает. Музыка в игре однообразная, слишком милая и не совсем подходящая.

Графика выполнена в рисованном стиле и, если не рассматривать текстуры, выглядит весьма приятно. Если же всматриваться, то не найдете ничего хорошего. Стоит отметить анимированные ролики. Они сделаны очень круто, динамично, в них много событий и экшена.

скриншот3

Итог

«Bad Day L.A.» ужасная, как с точки зрения происходящих в ней событий, так и с технической стороны, что в принципе и описывает весь 2020 год. Однако, несмотря на огрехи игра очень короткая и благодаря всему хаосу, происходящему в ней, она вряд ли сильно успеет надоесть. Рекомендуется любителям отборного треша.

Читайте также: Пятёрка игр, которым нужен сиквел.

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!