Вход | Регистрация


Лучшие одиночные шутеры на ПК. Часть 1

2021-02-22 11:50:42 | Автор: Алекс

Рубрика: Мир игр



шутеры

Не стоит думать о шутерах просто как о играх в которых мы можем выпустить пар с помощью старого доброго насилия. Многим нравится когда они заставляют думать и то, как они проверяют наши рефлексы, рассказывают истории и показывают интересные фантастические миры.

Игры в данной подборке рекомендуются тем, кто хочет побыть в одиночестве и насладится сюжетом, либо игровым процессом, хотя в них конечно же есть и мультиплеер.

1.Dusk

В число самых рейтинговых шутеров 2018 года входит Dusk - это отдушина для фанатов классических шутеров от первого лица. В ней ощущается влияние Quake, Doom и Half-Life. Если вы считаете, что шутеры от первого лица стали слишком медленными с тех пор, как закончились 90-е, то явно это игра для вас. В вашем распоряжении забавный и часто абсурдный арсенал — например клепальщик, который запускает взрывающиеся заклепки в ваших врагов. Dusk это больше, чем просто возможность поиграть в игру с ретро-стилем, наполненную запоминающимися, разнообразными уровнями и небольшой увлекательной и интересной историей на тему ужасов.

бой

бой

бой

2.Titanfall 2

Titanfall 2 - не шутер, а набор крайне занимательных идей. Разработка игры проходила по открытому типу. То есть любой участник команды предлагал свои идеи по дизайну уровней и геймплею. Финальный результат реализует по истине любопытную смесь захватывающих платформерных задач, и даже элементов головоломки.

Титан

титан и пилот

ГГ

3.Bulletstorm

Bulletstorm - это качественно сделанный шутер, который немного отличается от остальных представителей жанра в данном списке. Энергетический хлыст и способность пинать врагов, дают вам много возможностей для создания крутых, ярких комбо с возможностью творчески подойти к убийству противника. Даже, казалось бы, несколько банальный сценарий, придуманный писателем комиксов Риком Ремендером, идеально соответствует всему что происходит на экране.

бой

хлыст

землерой

4.No One Lives Forever

В копилке No One Lives Forever блестящий выверенный стиль 60-х годов, интересный арсенал (от АК-47 до портфельной ракетной установки), а также крайне сложный ИИ. Monolith объединяет все это с интересным дизайном уровней и увлекательным сюжетом. Эта игра создала свой собственный жанр — комедийный FPS, и эту игру так никто и не превзошел в этом плане.

персонаж

зеркало

наелся и спит

5.Metro Exodus

Metro Exodus меняет клаустрофобные туннели московского метро из предыдущих частей на смесь открытой и линейной местности постядерной России. Тем не менее это все тот же шутер, со страшными монстрами, харизматичными товарищами, громкими, самодельными пушками и лучшим восточноевропейским постапокалиптическим миром, не считая Сталкера. Но что действительно заставляет полюбить эту игру, так это атмосфера и симуляция жизни. Мужчины и женщины, с которыми вы путешествуете, грубые и суровые, но они всячески показывают что они живые. Взаимоотношения в поезде дают почувствовать что вы путешествуете не с тупыми болванами, а с реальными людьми.

деревня

поезд

руины

6.Black Mesa

Дизайнер уровней Half-Life: Alyx сыграл всего около пяти часов в оригинальную Half-Life, прежде чем бросить ее ради фанатского ремейка Black Mesa. И не зря. То, что начиналось как дань уважения оригинальной игре, очень медленно (15 лет), но верно расцвело в полномасштабный ремейк. Встроенная в Source знакомая физика Half-Life 2 создает более сложные головоломки и взрывоопасные бои. Первые главы Black Mesa и правда создают впечатление, что мир стоит на краю катастрофы, именно к этому и стремился старый добрый оригинал.

каньон

бой

зен

7.BioShock

Самым большим преимуществом BioShock является его атмосфера и враги, которые отражают тот ужас, который произошел в “Восторге”. Одна встреча с Большим Папой может превратиться из любопытства в сочувствие, а затем в страх и истеричную панику. Одна из интереснейших вещей, которую делает Irrational - это дает монстрам жуткое звуковое сопровождение: как например стальные шаги Большего папочки. Клаустрофобия и тревога, которые преследуют вас в “Восторге”, каждый раз заставляют сражаться как в последний раз используя весь доступный вам арсенал оружия.

См. также: Ретро обзор игры Bioshock

враг

бой

сестричка

8. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Что самое важно в Припяти? Это то, насколько она подогревает ваш интерес к изучению всех ее уголков. В Зоне, стоя рядом с неизвестным прудом, вас может убить все что угодно — от зомби, которые носят оружие, до невидимых гуманоидных Ктулхов. Это игра с высоким порогом реиграбельности, а моды могут сделать из неё жесточайший симулятор выживания либо наркоманский трип из паровозиков Томасов вместо облаков.

Снорк

прогулка

оружие

9.Amid Evil

Amid Evil — это возврат к классике FPS, но это не просто путешествие в прошлое с целью выбить из вас ностальгическую слезу. Amid Evil - захватывает низкополигональными строениями, абсурдными боссами и мифическим оружием. Ну, а сложный режим бросит вам вызов и проверит все ваши навыки.

Враг

бой

бой

10. F.E.A.R.

Сверхъестественное в F.E.A.R. дополняет игру между перестрелками. В одно мгновение вы замедляете время и становитесь суперменом, а в следующий миг трясётесь о страха, потому что восьмилетняя девочка-призрак скрывается в темном коридоре. Страх, которая пронизывает все вокруг, идеально сочетается с интересным дизайном оружия и уровней в F.E.A.R.

бой

призрак

допрос

Вы можете авторизироваться в системе или зарегестрироваться для того, чтобы рекомендовать статью на главной странице!

Наш Дзен-каналПодписывайтесь на наш Дзен-канал!

Случайные статьи рубрики

Новости партнёров

Комментарии (0)

Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!