Лучшие survival игры на ПК. Часть 1. | imagoz.ru
imagoz.ru | Hi-Tech, игры, интернет в отражении
325 5 1

Лучшие survival игры на ПК. Часть 1.

Почему игры с уклоном на выживание имею такую привлекательность? Все просто: борьба за выживание закодирована в нашей ДНК, эти игры дают нам пробудить первобытное нутро, ставя перед игроком сложные задачи, бросая нам вызов и заставляя нас подойти творчески к решению поставленных задач. Встречайте, лучшие игры в жанре survival, часть 1.

Valheim

  • Суть игры: Исследование и строительство базы в загробном мире викингов.
  • Статус: Выпущена в раннем доступе 2 февраля 2021 года
  • Страница игры в Steam

Кооперативная игра на выживание про викингов быстро привлекла игроков, даже несмотря на то, что только вышла в ранний доступ. И вот почему. Гигантский процедурно сгенерированный мир, тяжелые бои с боссами и удобная система постройки баз, хорошо сочетаются с такими элементами выживания, как кулинария и крафт. Можно играть и одному, но весь потенциал раскрывается только в компании товарищей.

Перс

перс

Бой

Subnautica

  • Суть игры: Выживание, крафт и строительство под водой
  • Статус: Выпущена 23 января 2018 года
  • Страница игры в Stem

Исследуйте инопланетный подводный мир, управляя своей самодельной субмариной в таинственных подводных пейзажах. От красивых коралловых рифов до пещер и траншей, где вы будете собирать ресурсы, которые помогут выжить. А именно: строить базы и создавать новые инструменты, которые облегчат существование.

база

база

монстр

Grounded

  • Суть игры: Вы лилипут пытающийся выжить на чьем-то заднем дворе
  • Статус: В Раннем доступе с 28 июля 2020 года
  • Страница игры в Steam

Вас уменьшили и выбросили на обычный задний двор. В связи с маленьким размером это все равно что оказаться в джунглях. Окруженный пауками-убийцами, голодными птицами и надоедливыми муравьями, вы можете построить базу срубая травинки, а питаться жареной тлей и пить капли росы. Это красивый и удивительный опыт почувствовать себя в роли человека размером с жука.

путь

база

отряд

Frostpunk

  • Суть игры: Выживание, строительство и управление города в условиях нового ледникового периода
  • Статус: Выпущен 24 апреля 2018 года
  • Страница игры в Steam

Frostpunk - это смесь градостроительного симулятора, моделирования общества и выживания в мрачном и замороженном мире. С горсткой голодных, несчастных людей вам нужно будет построить город внутри заснеженного кратера, который будет отапливаться одной гигантской печью расположенной в его центре. Собирайте ресурсы, управляйте своими гражданами, давая им надежду на будущее. Это суровая и красивая игра на выживание, которая ставит вас перед трудным выбором на каждом шагу.

фрост

база

геймплей

Escape from Tarkov

Escape from Tarkov - это сумасшедшая смесь игры на выживание с добавлением королевской битвы для большего интереса. Вы появляетесь на карте с другими игроками и несколькими десятками враждебных NPC. Чтобы выжить, вы должны достичь зоны эвакуации на другом конце карты, после этого спокойно можете продать все, что смогли унести из зоны на рынке, где все цены на товары устанавливают игроки или использовать все это в следующих раундах. Tarkov подкупает гиперреалистичными перестрелками и невероятно глубокой кастомизацией оружия.

бой

кастомизация

Outward

  • Суть игры: Фантастическая RPG с элементами выживания
  • Статус: Выпущен в марте 2019 года
  • Страница игры в Steam

Прозвучит странно, но в этой фантастической RPG вы никогда не сможете умереть, но при этом она является одной из лучших игр на выживание. В Outward вам бросают вызов не только монстры, но и сам мир, в котором вы должны поддерживать себя сытым и здоровым. В засушливых пустынях жара будет истощать вашу выносливость, в болотах вода может отравить вас. Все это без каких-либо маркеров и быстрого путешествия.

бой

зима

бой

RimWorld

  • Суть игры: Научно-фантастическая симуляция управления колонией, вдохновленная Dwarf Fortress
  • Статус: Выпущен 17 октября 2018 года
  • Страница игры в Steam

Прошло пять лет раннего доступа и RimWorld наконец-то достигла версии 1.0. В этом симуляторе управления и выживания вы наблюдаете за колонией случайно сгенерированных людей, застрявших на такой же рандомной чужой планете. Расширяйте базу, поддерживайте здоровье, здравый рассудок ваших колонистов и справляйтесь с катастрофами, которые вам на голову бросает ИИ RimWorld. Бедствия могут включать в себя все что угодно, от вспышки инфекции до нападений инопланетян и погодных явлений. Но самая трудная задача заключаться в том, чтобы заставить ваших колонистов просто жить дружно. Дело в том, что у каждого из них есть своя индивидуальность, желания и настроения и не редки случаи бунта.

бунт

проишествие

нападение

На этом все, увидимся в следующей части! Оценивайте и пишите комментарии.

Читайте по теме: Пятерка лучших выживалок.

Случайные статьи рубрики
Новости наших партнёров
Комментарии (0)
Авторизируйтесь в системе или зарегестрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий!


Комментарии отсутствуют!